A A A A Автор Тема: перезапись личности  (Прочитано 15800 раз)

Оффлайн otu K.

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от otu K.
Re: перезапись личности
« Ответ #420 : 04 Июл 2019 [18:32:06] »
в мозге преобладает
именно. а что именно в каком синапсе сказать невозможно. например , у некоторых аксонов один медиатор выделился в синапсы, а у других (того же самого нейрона) совсем не такой))

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 644
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #421 : 04 Июл 2019 [19:12:12] »
с учётом обработки информации внутри нейрона, сложность мозга возрастает на несколько порядков, и о простом "копировании" можно навсегда забыть
Вы решили соблюсти взаимоисключающие параграфы?
Ну и ваш пассаж про ультрафиолет говорит, что вы сами не знаете что там надо копировать, а ещё берётесь рассуждать о нейронах и их медиаторах.
Сильно вариативных давно уже съели.
Недостаточно вариативных тоже. Остались рациональные со сбалансированным соотношением случайного и просчитанного поведения. Что сказать-то хотели?

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #422 : 04 Июл 2019 [19:39:21] »
Мозг --- орудие жизни, а не бесконечно варьирующийся объект....

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #423 : 04 Июл 2019 [19:42:08] »
Почитайте про муравьёв, которых зомбируют паразиты. Про паразитизм у других насекомых тоже. Мозг среди всего прочего именно что шифрует свою деятельность иначе нашим поведением давно бы какие-нибудь грибки управляли. А у насекомых такой возможности нет, объёма мозга едва хватает на собственно интеллектуальную деятельность.

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #424 : 04 Июл 2019 [19:52:17] »
Впрочем, и поведение человека в реальной жизни тоже довольно случайное и это тоже очень полезно в реальном и меняющемся мире. Вряд ли можно предсказать как будет изменяться поведение любого человека в течении жизни. И даже в ближайшем времени. Иначе ловля преступников, например, была бы детским занятием. Впрочем, как и подлавливание жертв и предсказание действий полиции тоже ;)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #425 : 04 Июл 2019 [19:54:36] »
Шифрует своим шифром. Но от этого не перестает быть дискретным.

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #426 : 04 Июл 2019 [20:22:04] »
именно что шифрует свою деятельность
он не специально. просто в закольцованной цепи восприятие - размышление - действие абсолютно без разницы любое представление реального мира)

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #427 : 04 Июл 2019 [20:23:30] »
Но от этого не перестает быть дискретным.
А я разве где-то говорил, что мозг не дискретный? Причём это тут вообще?

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #428 : 04 Июл 2019 [20:30:34] »
Ну и ваш пассаж про ультрафиолет говорит, что вы сами не знаете что там надо копировать, а ещё берётесь рассуждать о нейронах и их медиаторах.
конечно не знаю, уверен, что и никто не знает. упомянул просто все возможные источники информации. вот вы говорите, что предсказать поведение человека невозможно, однако близкие люди как-то ухитряются. а суперкомп будет человеку гораздо ближе.

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #429 : 04 Июл 2019 [20:36:27] »
Например выброс серотонина в мозг у виноградной улитки связан с оборонительным поведением.
Вот кстати, факт колективного управления группой клеток с помощью соответствующего гормона, нейромедиатора зачастую преподноситься не очень умными людьми(разумопоклониками) как доказательство большой вычислительной способности единичного синапса, и а как следствие невозможности, чрезвычайной сложности ИИ, копирования личности.  Вообщем адепты данной религии всячески убеждают себя и других что биологический мозг это святой гроаль на который следует молиться. И держаться подальше от мыслей, о создании чего то превосходящего ибо грех....
Мозг среди всего прочего именно что шифрует свою деятельность иначе нашим поведением давно бы какие-нибудь грибки управляли.
Для того что бы там шифровать, нужно давление отбора. То есть зомбирование должно быть фактором отбора. То есть должно быть массовым явлением. На данный момент же это скорей интересный случай и не более. Потому ваши фантазии не имеют не какой основы под собой.....
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #430 : 04 Июл 2019 [20:49:32] »
биологический мозг это святой гроаль на который следует молиться.
таки молиться следует в первую очередь на нейрон. есть организмы с очень малым количеством нейронов, не позволяющим иметь мощную вычислительную сеть синапсов

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #431 : 04 Июл 2019 [21:26:48] »
каким образом нейрон, имея множество аксонов
:D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн otu K.

• Сообщения от otu K.
« Ответ #432 : 05 Июл 2019 [06:25:44] »
:D
да ладно угорать, я имел в виду отростки, кончающиеся синапсами) и таки не сильно и ошибся
Цитата
Безаксонные нейроны — небольшие клетки, сгруппированы вблизи спинного мозга в межпозвоночных ганглиях, не имеющие анатомических признаков разделения отростков на дендриты и аксоны. Все отростки у клетки очень похожи
   ;D

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #433 : 05 Июл 2019 [08:00:37] »
я имел в виду отростки, кончающиеся синапсами
Интересно было бы посмотреть на сформированные отростки нейронов, не кончающиеся синапсами. ::)
не имеющие анатомических признаков разделения отростков
А транзистор - это просто такая деталька с тремя ножками. А у резистора и диода - по две ножки, только корпуса разные. А у процессора для LGA-сокета вообще никаких ножек нету. Ну очень содержательные определения для схемотехники, да. :D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #434 : 05 Июл 2019 [08:24:28] »
нашим поведением давно бы какие-нибудь грибки управляли
про грибков не знаю, про токсплазму говорят что таки да... ну и с рыбами случается иногда такая же штука, так что размер мозга тут не при чём
Но от этого не перестает быть дискретным.
чтобы перестать быть надо сначала стать. ну то есть найти какие-то тому подтверждения

Оффлайн Инопланетянин

« Ответ #435 : 05 Июл 2019 [09:14:17] »
про грибков не знаю, про токсплазму говорят что таки да... ну и с рыбами случается иногда такая же штука, так что размер мозга тут не при чём
У насекомых это довольно массовое явление. А так-то 100%-ой гарантии невзламываемости никто не даст. И всё же очень редкое явление для позвоночных и достаточно сложное поведение насекомых при их микромозгах заставляет предположить, что размер всё же имеет значение.

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #436 : 05 Июл 2019 [18:20:41] »
поскольку есть преемственность личности осуществляется давняя мечта - бессмертие(или проживание нескольких жизней)
Давайте уже определимся, что такое "преемственность личности"и перейдем к обсуждению технических вопросов перезаписи.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #437 : 05 Июл 2019 [20:41:58] »
Давайте уже определимся, что такое "преемственность личности"и перейдем к обсуждению технических вопросов перезаписи.
О "преемственности личности" поговорить стОит, и даже интересно. А вот о технических вопросах - здесь нам так далеко до этого, ещё даже и близко не подходили к таким возможностям, так что лучше не затрагивать эту сторону. Много чего нужно исследовать, открыть, понять. Нам до этого так же далеко, как пещерному человеку до компьютера.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #438 : 06 Июл 2019 [04:24:49] »
факт колективного управления группой клеток с помощью соответствующего гормона, нейромедиатора зачастую преподноситься не очень умными людьми(разумопоклониками) как доказательство большой вычислительной способности единичного синапса, и а как следствие невозможности, чрезвычайной сложности ИИ, копирования личности.  Вообщем адепты данной религии всячески убеждают себя и других что биологический мозг это святой гроаль на который следует молиться. И держаться подальше от мыслей, о создании чего то превосходящего ибо грех....
Комментарии будут у адептов?... Ха, ха, ха,ха.....
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #439 : 06 Июл 2019 [05:07:58] »
Цитата
Тоесть провести воспитательную работу?
Да.
Вы думаете не пытались?
Лечили в псих больницах - поинтересуйтесь успехами.
Лечение альтернативно сексуально ориентированных и альтернативно сексуально самоидентифицирующихся.
Можно ли распутать Гордиев узел не разрубив его?
Можно ли исправить мозг или проще подправить тело - чисто косметически? Если конечно это не шизофрения или какое-то пограничное расстройство психики. Проще подправить тело и колоть гормоны.
А мозг-то уже сформирован, тут нужна какая-то ещё несуществующая терапия. Которая возможно никогда не появится, если реализуется технология фильма "Гаттака". Эмбриональная генная терапия и метод ЭКО, селекция самых здоровых гамет и получение из них эмбрионов в пробирке, отбор самых здоровых эмбрионов и их генная терапия или инженерия. В результате большинство геев, лесбиянок, транссексуалов будет отсеяно до рождения на стадии половых клеток и стадии селекции эмбрионов или изменено на стадии генетических модификаций.
Вопрос — необходимы ли эпигенетические воздействия на эмбриональные клетки?
Дальнейшие проблемы связаны с соматическими мутациями растущего эмбриона и формированием мозга и тела внутри организма матери.
Можно ли как-то отследить нежелательные изменения?
Влияет на изменения сексуальной ориентации и самоидентификации опухоли мозга, инфекции мозга, наркотики, травмы мозга?
« Последнее редактирование: 06 Июл 2019 [05:24:23] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)