ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Если ежик учил теорию вероятности, то он бы возразил, что если вероятность возникновения жизни ... скажем так..."исчезающе мала"то наша цивилизация вполне может быть одна во Вселенной
Самый класс будет если Оймамамоя помог бы нам узнать что мы находимся в сфере влияния какой-то другой, более развитой ВЦ абсолютно не дружелюбной к нам
чтобы считать появление жизни маловероятным
почему то само собой разумеется, что раз есть жизнь - будет и разум. а раз будет разум - будет и цива.так и хочется спросить - с фига ле?
Допустим. Через месяц объявляют, что Омуму имеет строго цилиндрическую форму, высокое альбедо, особенно в радио и слегка корректирует траекторию с некой необычной закономерностью.
переключились на какую-нибудь полезную деятельность
например, нанопулеметы для блох, десантируемых с мух, перевозимых в чреве акул...
Это дало бы нам бесценную информацию, что никаких варпдвигателей не бывает, и звездолеты сверхцивилизаций шкандыбают меж звёзд тысячелетиями.
Если даже нашли допустим чужой звездолет. НЕ использующий варп-двигатель. Это НЕ доказывает что варп-двигатель не возможен, а лишь сообщает нам тот факт, что данная цивилизация, построившая сей звездолет, варп-двигатель не изобретала.С тем же успехом можно поймать наш вояджер и утверждать сто "невозможно"... что угодно изобретенное после его запуска.
проще запустить огромный массивный медленный звездолет, чем изобрести варпдрайв. И тем самым деморализует
ЦитатаСамый класс будет если Оймамамоя помог бы нам узнать что мы находимся в сфере влияния какой-то другой, более развитой ВЦ абсолютно не дружелюбной к намЯ тоже считаю что они давно уже здесь.
да, конечно. но власти скрывают.
Я тоже считаю что они давно уже здесь.
Да, конечно. Но власти скрывают.
Это они и есть.
Периодические революции это дело исправляют. Когда все со всеми.
Нет... земная власть слишком иллюзорна и быстротечна. Нужно искать в Ватикане...
... и среди физиков-теоретиков. Вот где засели наши "300 плеядцев"...