A A A A Автор Тема: Москва-СВАО  (Прочитано 397325 раз)

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
Re: СВАО-Москва-Урания
« Ответ #6020 : 19 Авг. 2013 [18:05:40] »
 Антон. Примерно на какие даты планируется данное мероприятие? Я понимаю что сейчас еще точно неизвестно, но предварительный прогноз есть.

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 695
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
« Ответ #6021 : 19 Авг. 2013 [18:09:49] »
Антон. Примерно на какие даты планируется данное мероприятие? Я понимаю что сейчас еще точно неизвестно, но предварительный прогноз есть.

Пока ориентировочные даты - выходные 7-8 сентября. Раньше я не могу, к сожалению. Да и Луна пока сильно мешает.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #6022 : 19 Авг. 2013 [19:20:47] »
7-8го сентября лунация ок, правильно ориентироваться на эти даты. Постараюсь организовать к этому времени автобус-два от своей компании.
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1116
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #6023 : 20 Авг. 2013 [16:28:46] »
Об,явление: ближайшее собрание все таки назначается на 31 августа в субботу.. :)
...
А также!!: Голосование за выдвинутые народом мысли ,а именно:
1) Следующие собрания проводить в полнолуния раз в 4 недели.
2) Перенести собрания с субботы на воскресенье.Время то же.
Голосуем и здесь. ...

"Следующие собрания проводить в полнолуния раз в 4 недели." Прямо клуб им. г. Дракулы какой-то))) :laugh:

В связи с тем, что 31го буду далеко, голосую заранее.
1. За. (плюс предложение - проводить собрания за 5-7 дней до полнолуния, тогда во время собрания Луна будет в первой четверти и её можно будет на месте отнаблюдать)
2. Мне удобнее в пятницу, суббота на втором месте а ВС на третьем (так что можно сказать что я против))
В субботу высока вероятность выездов на наблюдения, а в ВС вечером хочется побыть с семьёй)
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #6024 : 20 Авг. 2013 [16:55:48] »
2. Мне удобнее в пятницу,
отсеются те, кто работает в пятницу. И тем более те, у кого работа заканчивается поздно. А ведь еще и добраться надо. Мы не посещаем собрания МАКа как раз из-за того, что ни проходят на неделе в наше рабочее время.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн ПНО

• Сообщения от ПНО
« Ответ #6025 : 20 Авг. 2013 [17:04:48] »
отсеются те, кто работает в пятницу.
+1, к 20:00 в Сокольники я не буду успевать в рабочий день.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Connectos

« Ответ #6026 : 20 Авг. 2013 [18:23:58] »
Товарищи а зачем вообще фиксировать день недели? Пусть будет в зависимости от месяца - или суббота или воскресенье, тоже самое можно сказать и о времени (утро - день - вечер), кто-то в субботу работает, кто-то уедет на наблюдения. Не проще ли назначать время и день недели за неделю до собрания? Да будет много флуда на форуме с постами - "да я за....." и "я против...., ибо я там занят или еще что-то", а флуда на форуме и так много, можно еще будет после выбора времени чистить тему (попросим какого-нибудь модератора).

Я считаю, что это будет самый оптимальный вариант для всех.

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
« Ответ #6027 : 20 Авг. 2013 [18:34:06] »
Товарищи а зачем вообще фиксировать день недели? Пусть будет в зависимости от месяца - или суббота или воскресенье, тоже самое можно сказать и о времени (утро - день - вечер), кто-то в субботу работает, кто-то уедет на наблюдения. Не проще ли назначать время и день недели за неделю до собрания? Да будет много флуда на форуме с постами - "да я за....." и "я против...., ибо я там занят или еще что-то", а флуда на форуме и так много, можно еще будет после выбора времени чистить тему (попросим какого-нибудь модератора).Я считаю, что это будет самый оптимальный вариант для всех.

Нет, многие планируют свое присутствие на встрече клуба за 2-3 недели или даже за месяц. Уже неоднократно писали, что плавающий график - это худший вариант, сразу упадет количество посещающих. На этом набита куча шишок, не стоит повторять известные ошибки. И действительно будет много флуда. У нас прекрасно работала схема "Рустам заранее объявляет дату и время собрания" (причем устаканилась последняя суббота месяца, так что было заранее понятно когда), зачем ее гробить? Ну можно день сдвинуть с Сб на Вскр, можно неделю месяца скорректировать, но это максимум.
« Последнее редактирование: 20 Авг. 2013 [18:48:45] от Лолипулианский слизень »
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6028 : 20 Авг. 2013 [18:45:41] »
По данной дискуссии возник вопросов. Как часто в новолуние мы выезжаем на наблюдения? Почему никто не учитывает вероятность пасмурной погоды? Я за постоянный график.

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
« Ответ #6029 : 20 Авг. 2013 [18:47:43] »
По данной дискуссии возник вопросов. Как часто в новолуние мы выезжаем на наблюдения? Почему никто не учитывает вероятность пасмурной погоды? Я за постоянный график.
+1
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 349
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
« Ответ #6030 : 20 Авг. 2013 [19:34:47] »
  Всем добрый вечер...А чего, нельзя жесткий график согласовать с Лунным календарем?
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6031 : 20 Авг. 2013 [19:42:22] »
  Всем добрый вечер...А чего, нельзя жесткий график согласовать с Лунным календарем?
Зачем? Игорь для нас с тобой луна не помеха, спонтанно собрались и выехали. Сейчас диалог в ветке бросается в крайности, давайте подгонять даты под новолуние. Кто то прикалывается над Ксюшей что бы она писала календарь на 1000 лет вперед. Должно быть постоянство договорились на последнюю субботу. Значит суббота и точка.

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6032 : 20 Авг. 2013 [19:47:39] »
Значит суббота и точка.
  Тем более, что есть опыт поездки на наблюдения в пятницу вечером.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.

Оффлайн ПНО

• Сообщения от ПНО
« Ответ #6033 : 20 Авг. 2013 [20:14:15] »

Можно и нужно, что я и предлагал с самого начала.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн ПНО

• Сообщения от ПНО
« Ответ #6034 : 20 Авг. 2013 [20:25:16] »
Должно быть постоянство

Вот оно и будет - после голосования на ближайшем собрании.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6035 : 20 Авг. 2013 [20:33:56] »
  Кто расскажет как целится с помощью искателя Дип-скай/Вильям оптик? На стекле метка от светодиода, а вторая метка с чем совмещать, где? Просто совместить с центром экрана?

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6036 : 20 Авг. 2013 [20:48:12] »
  Кто расскажет как целится с помощью искателя Дип-скай/Вильям оптик? На стекле метка от светодиода, а вторая метка с чем совмещать, где? Просто совместить с центром экрана?
  Поставил на телескоп, попробовал навести на антенну. Вопросов больше нет.

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6037 : 20 Авг. 2013 [21:03:33] »
  Поставил на телескоп, попробовал навести на антенну. Вопросов больше нет.
Игорь не по антенне а по звёздам нужно. Дождись ближайших наблюдений, всё испытаем.

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6038 : 20 Авг. 2013 [21:09:06] »
Игорь не по антенне а по звёздам нужно. Дождись ближайших наблюдений, всё испытаем.
  Надо ехать в следующую пятницу 30.08.31г.

Connectos

« Ответ #6039 : 20 Авг. 2013 [23:12:21] »
Товарищи а зачем вообще фиксировать день недели? Пусть будет в зависимости от месяца - или суббота или воскресенье, тоже самое можно сказать и о времени (утро - день - вечер), кто-то в субботу работает, кто-то уедет на наблюдения. Не проще ли назначать время и день недели за неделю до собрания? Да будет много флуда на форуме с постами - "да я за....." и "я против...., ибо я там занят или еще что-то", а флуда на форуме и так много, можно еще будет после выбора времени чистить тему (попросим какого-нибудь модератора).Я считаю, что это будет самый оптимальный вариант для всех.

Нет, многие планируют свое присутствие на встрече клуба за 2-3 недели или даже за месяц. Уже неоднократно писали, что плавающий график - это худший вариант, сразу упадет количество посещающих. На этом набита куча шишок, не стоит повторять известные ошибки. И действительно будет много флуда. У нас прекрасно работала схема "Рустам заранее объявляет дату и время собрания" (причем устаканилась последняя суббота месяца, так что было заранее понятно когда), зачем ее гробить? Ну можно день сдвинуть с Сб на Вскр, можно неделю месяца скорректировать, но это максимум.

Пусть будет так, главное чтобы участникам удобно было, и тем кто хочет вступить в наши ряды).