ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне вот не совсем понятно столь настойчивое стремление ехать именно в серую зону. Серая зона - не самоцель, наша цель - наблюдения. Или нет?
Мне вот не совсем понятно столь настойчивое
1. Окрестности д. Жупеево, Ярославская обл. Серая зона. 170 км от пересечения МКАД и осташки:
2. Окрестности д. Крупцово, Ржевский р-н Тверской обл. Черная (!!!) зона. 270 км от пересечения МКАД и осташки:
3. Окрестности д. Замошье, Моск. обл. Серая зона. 200 км от пересечения МКАД и осташки:
P.S. Вот Мезмай - чистая серая зона.
Поэтому я хочу найти темное место в транспортной доступности от СВАО, где я живу. Сначала хочу заняться тщательной разведкой, машина 4х4 имеется. Естественно, начинать разведку я буду с тех мест, которые наиболее темные в карте засветки, не доверять которой оснований у меня пока нет.
Цитата: Forest от 18 Авг 2013 [15:45:26]Есть возможность безлошадным ла в количестве 6 человек выехать на микроавтобусе за Переяславль в первой половине сентября с приборами. Плюс автолошадные. Надо ловить погоду на дату и....(хотелось бы чтоб на выходные попало...) Я поеду. У меня в сентябре отпуск.
Есть возможность безлошадным ла в количестве 6 человек выехать на микроавтобусе за Переяславль в первой половине сентября с приборами. Плюс автолошадные. Надо ловить погоду на дату и....(хотелось бы чтоб на выходные попало...)
Ребяты, я не берусь конечно спорить со столь опытными и искушенными ЛА, как Тимур и Алексей. Но я и не вижу особых противоречий в наших позициях: я согласен, что серую зону найти непросто, и скорее всего данные карты излишне оптимистичны. Но поясню ситуацию:Моя астроплощадка в деревне в Рязанской обл. накрылась медным тазом из-за постройки цементного завода в 5 км, который светит теперь как Лас-Вегас. Была синяя зона - стала красно-зеленоватая. Поэтому я хочу найти темное место в транспортной доступности от СВАО, где я живу. Сначала хочу заняться тщательной разведкой, машина 4х4 имеется. Естественно, начинать разведку я буду с тех мест, которые наиболее темные в карте засветки, не доверять которой оснований у меня пока нет.
В период ближайшего новолуния при отсутствии форс-мажора отправляюсь в одну из точек на детальную разведку с использованием 4х4 транспорта и SQM-метра (если конечно мне его доверят). Приветствуется подключение 2-3 безлошадных подельников, для повышения объективности разведки и уменьшения затрат на топливо.
В период ближайшего новолуния при отсутствии форс-мажора отправляюсь в одну из точек на детальную разведку с использованием 4х4 транспорта и SQM-метра (если конечно мне его доверят). Приветствуется подключение 2-3 безлошадных подельников, для повышения объективности разведки и уменьшения затрат на топливо. Если будет несколько авто - еще лучше. Можно распределиться по точкам, чтобы ускорить выбор наиболее предпочтительного места для дальнейших выездов.
Готов присоединяться с 6 сентября и далее, на 4х4, если оффроад не хардкорный (без бензопил/лебёдок))