ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Антон. Примерно на какие даты планируется данное мероприятие? Я понимаю что сейчас еще точно неизвестно, но предварительный прогноз есть.
Об,явление: ближайшее собрание все таки назначается на 31 августа в субботу.. ...А также!!: Голосование за выдвинутые народом мысли ,а именно:1) Следующие собрания проводить в полнолуния раз в 4 недели.2) Перенести собрания с субботы на воскресенье.Время то же. Голосуем и здесь. ...
2. Мне удобнее в пятницу,
отсеются те, кто работает в пятницу.
Товарищи а зачем вообще фиксировать день недели? Пусть будет в зависимости от месяца - или суббота или воскресенье, тоже самое можно сказать и о времени (утро - день - вечер), кто-то в субботу работает, кто-то уедет на наблюдения. Не проще ли назначать время и день недели за неделю до собрания? Да будет много флуда на форуме с постами - "да я за....." и "я против...., ибо я там занят или еще что-то", а флуда на форуме и так много, можно еще будет после выбора времени чистить тему (попросим какого-нибудь модератора).Я считаю, что это будет самый оптимальный вариант для всех.
По данной дискуссии возник вопросов. Как часто в новолуние мы выезжаем на наблюдения? Почему никто не учитывает вероятность пасмурной погоды? Я за постоянный график.
Всем добрый вечер...А чего, нельзя жесткий график согласовать с Лунным календарем?
Значит суббота и точка.
Должно быть постоянство
Кто расскажет как целится с помощью искателя Дип-скай/Вильям оптик? На стекле метка от светодиода, а вторая метка с чем совмещать, где? Просто совместить с центром экрана?
Поставил на телескоп, попробовал навести на антенну. Вопросов больше нет.
Игорь не по антенне а по звёздам нужно. Дождись ближайших наблюдений, всё испытаем.
Цитата: Connectos от 20 Авг. 2013 [18:23:58]Товарищи а зачем вообще фиксировать день недели? Пусть будет в зависимости от месяца - или суббота или воскресенье, тоже самое можно сказать и о времени (утро - день - вечер), кто-то в субботу работает, кто-то уедет на наблюдения. Не проще ли назначать время и день недели за неделю до собрания? Да будет много флуда на форуме с постами - "да я за....." и "я против...., ибо я там занят или еще что-то", а флуда на форуме и так много, можно еще будет после выбора времени чистить тему (попросим какого-нибудь модератора).Я считаю, что это будет самый оптимальный вариант для всех.Нет, многие планируют свое присутствие на встрече клуба за 2-3 недели или даже за месяц. Уже неоднократно писали, что плавающий график - это худший вариант, сразу упадет количество посещающих. На этом набита куча шишок, не стоит повторять известные ошибки. И действительно будет много флуда. У нас прекрасно работала схема "Рустам заранее объявляет дату и время собрания" (причем устаканилась последняя суббота месяца, так что было заранее понятно когда), зачем ее гробить? Ну можно день сдвинуть с Сб на Вскр, можно неделю месяца скорректировать, но это максимум.