A A A A Автор Тема: Москва-СВАО  (Прочитано 355253 раз)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
Re: СВАО-Москва-Урания
« Ответ #6380 : 14 Сен 2013 [08:45:16] »
Интересен так же доклад с диаграммами ,фото ,статистика,динамика,вектор и т п на заданную тему :
- экологическое загрязнение планеты деятельностью человека
и
- прогнозы изменения климата на Земле
Может кто то сможет подготовить? Хотя бы к зимнему солнцестоянию...

« Последнее редактирование: 14 Сен 2013 [09:01:34] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #6381 : 14 Сен 2013 [11:59:14] »
Да, уже пакуем чемоданы)
Если не уехали меня с собой возьмите.
Игорь наверно без меня в Владимир смылся.

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #6382 : 14 Сен 2013 [12:25:07] »
Да, уже пакуем чемоданы)
Дим скинь свой телефон, созвонимся.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Онлайн Радист

• Благодарностей: 332
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
« Ответ #6383 : 14 Сен 2013 [22:53:44] »
Всем добрый вечер...Да, погода не радует. Вроде благоприятный прогноз в ночь с вторника на среду.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #6384 : 14 Сен 2013 [23:47:51] »
Новости сайта сообщества ЛА Урания www.uraniya.net: За последнее время на сайте появились: раздел Астрономическая газета с последними выпусками, Первые книги для ЛА (в разделе зарегистрированные пользователи), статья Рустама Белбулатова про Сокольническую обсерваторию, группа Урания ВКонтакте, отчет Игоря Тихомирова и Антона Арефьева про разведку локаций для выездных астрономических наблюдений. Процесс продолжается - сайт Урании наполняется материалами и контентом.
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Connectos

• Гость
« Ответ #6385 : 15 Сен 2013 [03:15:31] »
Группа в вконтакте потихоньку начала расти, я провел небольшую рекламную компанию по вк, результаты уже есть) 3 человека обещало прийти в обсерваторию сокольников)
Для наполнения группы мне нужны оригиналы фотографий со всех мероприятий - Игорь (радист) скинь все фото в архиве в лс пожалуйста.

Также у меня появилось пару-тройка идей по продвижению нашего сообщества, расскажу подробнее на собрании 22 числа) - поэтому окончание собрания забираю себе, буду итог плодотворных работ подводить)

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #6386 : 15 Сен 2013 [17:03:44] »
Цитата
Так же напоминаю что ближайшее собрание состоиться 22 го в воскресенье. Собираем план докладов. Докладчики проявляйтесь! :)
Итак наметилась программа докладов следующая:
1) Наблюдения Солнца любительскими средствами, опасности и возможности.
2) Доклад о мероприятии Мезмай 2013. -"Как оно было"
3) Отчет о новых местах наблюдения по программе : "Черное небо ,где оно?"
  Направление от Москвы- Ярославка за Переяславлем
4) Отчет администрации Общества о проделанной работе на текущий момент
5)Доклад на тему : Варианты продвижения Общества: вопросы, цели, концепции
6) Обсуждение: - Детали поездки в Пулковскую обсерваторию
                           -Участие ЛА в астропразднике 29 сентября . План мероприятия.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.

Онлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6387 : 15 Сен 2013 [19:46:31] »
  Добрый вечер...Не слишком много?
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.

Оффлайн tmcАвтор темы

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
« Ответ #6388 : 15 Сен 2013 [19:52:58] »
Пятилетку за три года... ;D
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #6389 : 15 Сен 2013 [19:58:14] »
Да, скорее всего слишком. На прошлом собрании меня под самый конец уже никто не слушал, все торопились. Что касается больших докладов, то их на мой взгляд может быть максимум два - на большее или не хватит времени, или придется торопить докладчиков, что тоже не очень хорошо.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Connectos

• Гость
« Ответ #6390 : 15 Сен 2013 [20:21:30] »
Да, скорее всего слишком. На прошлом собрании меня под самый конец уже никто не слушал, все торопились. Что касается больших докладов, то их на мой взгляд может быть максимум два - на большее или не хватит времени, или придется торопить докладчиков, что тоже не очень хорошо.
Кому интересно, тот будет слушать даже если устанет сильно.
Урановцы могут подтвердить я к концу нашего собрания 31 числа уже почти уснул, но все что говорили помню)

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #6391 : 15 Сен 2013 [20:21:56] »
В таких случаях нужно действовать как на Астрофесте. Есть регламент 10 мин выступление 5 мин вопросы ответы, есть человек который следит за временем, как Боб на Астрофесте. Желательно расписание
19 00 -19 15 "Что вращается вокруг солнца"  читает Вася Пупкин  итд далее по расписанию.

Онлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6392 : 15 Сен 2013 [20:39:35] »
1) Наблюдения Солнца любительскими средствами, опасности и возможности.2) Доклад о мероприятии Мезмай 2013. -"Как оно было"3) Отчет о новых местах наблюдения по программе : "Черное небо ,где оно?"   Направление от Москвы- Ярославка за Переяславлем
  Я могу не докладывать, а опубликую письменный вариант доклада на сайте Урании. Черное небо надо теперь искать под Кимрами, Талдомом и может быть Тверью, под Переславлем, его уже вроде как нашли.
« Последнее редактирование: 15 Сен 2013 [20:46:57] от Радист »

Connectos

• Гость
« Ответ #6393 : 15 Сен 2013 [20:43:35] »
1) Наблюдения Солнца любительскими средствами, опасности и возможности.2) Доклад о мероприятии Мезмай 2013. -"Как оно было"3) Отчет о новых местах наблюдения по программе : "Черное небо ,где оно?"   Направление от Москвы- Ярославка за Переяславлем
  Я могу не докладывать, а опубликовать письменный вариант доклада на сайте Урании. Черное небо надо теперь искать под Кимрами, Талдомом и может быть Тверью, под Переславлем, его уже вроде как нашли.

Под кимрами не получится - там много баз отдыха стало - рядом волга протекает, а вот за кимрами - можно поискать я уже предлагал место страниц 10 назад.

Оффлайн tmcАвтор темы

• Сообщения от tmc
« Ответ #6394 : 15 Сен 2013 [20:58:15] »
Собрание, надо начинать после обеда с перекурами, тогда всем хватит времени на все выступления и доклады...

Оффлайн Forest

• Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #6395 : 15 Сен 2013 [22:53:59] »
Собрание, надо начинать после обеда с перекурами, тогда всем хватит времени на все выступления и доклады...
+1. Начнем пораньше?
www.uraniya.net

Оффлайн tmcАвтор темы

• Сообщения от tmc
« Ответ #6396 : 15 Сен 2013 [23:00:10] »
+1. Начнем пораньше?
Поскольку собрания проходят раз в месяц, то стоит, начинать пораньше, чтобы всё проходило спокойно, без спешки! ИМХО!!!

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #6397 : 15 Сен 2013 [23:29:38] »
Ребят, всем привет!
По поводу начинать пораньше - идея неплохая, только как помню Рустам говорил что мы лимитированы работой Иннопарка, которая завершается в восемь. Если по воскресеньям это  раньше - ок.

По поводу повестки на 22ое - там крупный доклад у Игоря (минут 30 + вопросы), его обязательно надо послушать,т.к. уже дважды переносили и обещали автору дать слово. Второй емкий доклад про итоги на Мезмае - пока не подтвержден - Лопулианцы еще не вернулись из отпуска и его можно перенести на следующий раз, т.к. им в любом случае потребуется время подготовить отчеты.

Остальные вопросы - это информационные сообщения (развитие Урании, продвижение в Интернете, разведка астромест, поездка в Пулково) - им можно дать по 10 мин, в итоге 40 мин.

Получилось повестка на 1ч10м -1ч 20 м, остальное на вопросы и обсуждения (еще до часа) - что вполне приемлимо.

Надо так же не забывать, что Урания развивается и отлично что есть много чего друг другу рассказать, что естественно требует времени.

Согласен так же с правильной идеей по отслеживанию хронометража докладов, что позволит соответствовать графику.
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн tmcАвтор темы

• Сообщения от tmc
« Ответ #6398 : 16 Сен 2013 [01:12:49] »
Думаю до воскресения 22 сентября, надо определиться по времени сбора по-раньше, т.е уточнить, во сколько будем начинать собрание! Собираться, предлагаю в обсерватории.

1. Обязательно, дать выступить с докладом Игорю,т.к. уже дважды переносили и обещали автору дать слово. Тема Солнца, на мой взгляд интереснейшая!ИМХО!
2. Обсудить остальные вопросы, но предварительно их подготовить для обсуждения! Т.е. выступающий должен их подготовить, чётко, ясно и понятно...
3. "Надо так же не забывать, что Урания развивается и отлично, что есть много чего друг другу рассказать, что естественно требует времени." - не исключаю, что на собрание могут прийти, новички ЛА, интересующиеся, сочувствующие и т.д. и да бы не упасть в ... лицом, надо быть подготовленным, т.е заранее подготовиться для выступления!!!

П.С. Не согласен с идеей, по отслеживанию хронометража докладов. Выступающий, должен изложить доклад в удобной ему форме и не быть зажатым, рамками времени, в этом на мой взгдял, вся предесть доклада, выступления или чего-то ещё...(Всё сугубо ИМХО!)... :)

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 641
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
« Ответ #6399 : 16 Сен 2013 [10:11:12] »
Собираться, предлагаю в обсерватории.

Не, в обсерватории слишком тесно.
На прошлом собрании было в 2 раза меньше народу, чем обычно, и то - еле-еле поместились в обсерватории, стульев на всех не хватило. И доклады там неудобно делать - к половине аудитории докладчик всегда повернут жо спиной.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50