A A A A Автор Тема: Москва-СВАО  (Прочитано 355220 раз)

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 330
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Re: СВАО-Москва-Урания
« Ответ #6400 : 16 Сен 2013 [10:19:25] »
Не, в обсерватории слишком тесно.
Всем добрый день...Можно начать с организационных вопросов в обсерватории в 18-00, а потом переместится в инопарк.
1. Обязательно, дать выступить с докладом Игорю,т.к. уже дважды переносили и обещали автору дать слово. Тема Солнца, на мой взгляд интереснейшая!ИМХО!
  Особенно в свете установившейся погоды.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2013 [10:29:02] от Радист »
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Connectos

• Гость
« Ответ #6401 : 16 Сен 2013 [11:15:30] »
Лично я  предлагаю разделить собрать на 2 части - чуть раньше до основного собрания в обсерваторию приходят члены правления, председатель и люди с которыми нужно решить какие то проблемы или задачи, после "разбора" вопросов и принятия решений дожидаться 2 части собрания, где будут все участники сообщества, а далее строить собрание таким образом:
1 Выступает председатель правления с оглашением задач, решений вопросов и т.д. Попутно будут задаваться вопросы и предложения от участников по общим вопросам.
(Предлагаю это делать в первую очередь, потому что такие вопросы нужно решать на светлую голову, пока не забыли).
Следующие два пункта включаются в собрание по мере необходимости:
2.В случае необходимости производить опросы/голосования по тем или иным вопросам со всеми участниками сообщества. (рано или поздно это понадобится делать).
3.Принятие решения о принятие нового участника / исключение старого (все может быть).
4.Выступление участников со своими презентациями (первыми в приоритете будут те, кто не смог на прошлом собрание выступить из-за нехватки времени или технической возможности - как в случае с Игорем на прошлом собрании).
5.Заключительная часть, подведение итогов, назначение следующего собрания, общение и т,д,

Предлагаю назначить ограничение по времени следующим образом:
от 30 минут до 1,5 часов (в зависимости от необходимости времени) на решение вопросов между членами правления и председателем
До 3 часов времени на вторую часть собрания - раньше закончим, раньше разойдемся.

Делать ограничения по времени смысла не вижу никакого, сегодня больше докладов, чем орг. информации, а в следующий раз наоборот.
К тому же каждый кто хоть раз выступал перед кем-то знает как это противно и обидно, когда тебе показывают на часы намекая - пора закругляться..
Но плану следовать надо, для порядка - может быть я в плане что-то упустил - всегда можно отредактировать)

P.S. - Если вы вспомните прошлое собрание, то получается мы и следовали этому плану целиком и полностью, у нас он на уровне подсознания считается более удобным.
« Последнее редактирование: 16 Сен 2013 [11:20:46] от Connectos »

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #6402 : 16 Сен 2013 [11:47:02] »
Информация для тех кто едет в Пулковскую обсерваторию. Заявку на экскурсию подтвердили на 12 октября на 13 00.  . Те кто едет сообщите здесь на форуме. Кто желает ехать одной командой в поезде на этой неделе  едем за билетами.

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #6403 : 16 Сен 2013 [11:56:08] »
Заявку на экскурсию подтвердили на 12 октября на 13 00.
отлично!
мы прилетим утром в сб
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #6404 : 16 Сен 2013 [13:41:28] »
Кто желает ехать одной командой в поезде на этой неделе  едем за билетами.

Давайте съездим в ближайшее время, а то мы в пятницу утром уже уезжаем на ЮН   ;)

Кстати, а сама экскурсия во что-то обойдётся?
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6405 : 16 Сен 2013 [13:43:28] »
Кто желает ехать одной командой в поезде на этой неделе  едем за билетами.

Давайте съездим в ближайшее время, а то мы в пятницу утром уже уезжаем на ЮН   ;)

от количества человек зависит. От 170 руб. Не более 300 руб

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #6406 : 16 Сен 2013 [13:45:16] »
От 170 руб. Не более 300 руб

Понятно. Не вопрос  :)
Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #6407 : 16 Сен 2013 [13:47:08] »
от количества человек зависит. От 170 руб. Не более 300 руб
Практически даром. Я еду.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
« Ответ #6408 : 16 Сен 2013 [13:47:52] »
Мы вернулись! :)
Доклад про Мезмай беру на себя, но его действительно лучше перенести на октябрь, т.к. в сентябре 1) не успею + 2) и так много докладов.
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1042
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #6409 : 16 Сен 2013 [13:52:08] »
Кто-нибудь хочет 12 окт. на Сапсане в 6:45 из Мск?)
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6410 : 16 Сен 2013 [13:58:41] »
Практически даром. Я еду.
Плюс билет до Питера и Москвы.  Предлагаю завтра поехать за билетами, примерно к часам 19 00 на
Ленинградском вокзале.

Оффлайн tmcАвтор темы

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
« Ответ #6411 : 16 Сен 2013 [14:00:22] »
Лично я  предлагаю разделить собрать на 2 части - чуть раньше до основного собрания в обсерваторию приходят члены правления, председатель и люди с которыми нужно решить какие то проблемы или задачи, после "разбора" вопросов и принятия решений дожидаться 2 части собрания, где будут все участники сообщества.

Разделение и деление, участников астро сообщества, на мой взгляд сугубо ИМХО, не правильное решение, которое приведёт к разслоению сообщества, что в корне не правильно... Ну мы же не массоны, чего нам делать закрытые собрания для правления, да и что могут подумать со стороны, те ЛА, кто обдумывает своё участие и вступление в наше сообщество? Что мы,закрытая секта? Нет,давайте всё делать открыто и прозрачно, и не будем себе ещё этим голову ломать!!! ИМХО!!!

По поводу выступлений и докладов, предлагаю сделать так: Докладчик, связывается с Рустамом в личке и указывает ему, цель доклада,его название и сколько ему надо времени на выступление...да бы,ни кому, не показывали на часы, чтобы он закруглялся!
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6412 : 16 Сен 2013 [14:04:32] »
Уточняю стоимость экскурсии на группу 3300 руб. Максимальное количество человек в группе 20

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1042
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #6413 : 16 Сен 2013 [14:15:55] »
Я записываюсь в кол-ве 2х человек.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Connectos

• Гость
« Ответ #6414 : 16 Сен 2013 [14:24:39] »
Разделение и деление, участников астро сообщества, на мой взгляд сугубо ИМХО, не правильное решение, которое приведёт к разслоению сообщества, что в корне не правильно... Ну мы же не массоны, чего нам делать закрытые собрания для правления, да и что могут подумать со стороны, те ЛА, кто обдумывает своё участие и вступление в наше сообщество? Что мы,закрытая секта? Нет,давайте всё делать открыто и прозрачно, и не будем себе ещё этим голову ломать!!! ИМХО!!!
Игорь, деление не с целью разслоения делается, а для того чтобы не грузить внутренними делами не участников сообщества, не вновь прибывших в наши ряды.
К тому же, это я сейчас тут написал свой пост про сбор до собрания - я могу пост удалить и знать что мы будем собираться отдельно никто не будет.
Прежде чем что-то новое донести до участников сообщества, это что-то нужно подготовить.

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 641
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
« Ответ #6415 : 16 Сен 2013 [14:33:59] »
Предлагаю завтра поехать за билетами, примерно к часам 19 00 на
Ленинградском вокзале.

Ребята, давайте лучше в среду или четверг за билетами, а? Я до завтра не смогу определиться...
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
« Ответ #6416 : 16 Сен 2013 [15:19:39] »
Игорь, деление не с целью разслоения делается, а для того чтобы не грузить внутренними делами не участников сообщества, не вновь прибывших в наши ряды.
К тому же, это я сейчас тут написал свой пост про сбор до собрания - я могу пост удалить и знать что мы будем собираться отдельно никто не будет.
Прежде чем что-то новое донести до участников сообщества, это что-то нужно подготовить.
Игорь прав, участников пока не так уж много, что бы разделятся, и как выше было сказано это первый шаг к разслоению сообщества.

Connectos

• Гость
« Ответ #6417 : 16 Сен 2013 [15:34:02] »
Игорь прав, участников пока не так уж много, что бы разделятся, и как выше было сказано это первый шаг к разслоению сообщества.

А я прямо сейчас и не предлагаю, в любом случае мы все-равно придем к таким решениям в будущем.

Оффлайн tmcАвтор темы

• Сообщения от tmc
« Ответ #6418 : 16 Сен 2013 [15:41:24] »

Паша, деление оно всегда деление и всё и всегда начинается с малого. И слово грузить, ты прикрываешь важную инфу от сообщества ЛА Урания т.е её членов, что уже предлагаешь, сокрытие информации делать и принимать решения коллегиально на начальной стадии развития сообщества? Поскольку МЫ, как свободное сообщество ЛА Урания то и проводить, собрания или встречи и всё остальное, должны открыто для всех людей, пришедших нас послушать и понять интересно им с нами или нет, а не только для тех кто в рядах...И уж прости, НО внутренние дела, касаются всех участников астро-сообщества Урания, а не тех, кто в правлении...ИМХО! Уверен.что голос каждого участника Урании должен быть услышал, мы же не секта какая-то, чтобы шифроваться...а если деть как ты предлагаешь, то руководство сообществом просто будет банально на свой страхи риск выносить решения, ставя таким образом остальных. членов сообщества пред фактом принятых решения! ну а если руководство будет после своих сверх секретных заседаний выносить на суд и обсуждение какие-то решения и предложения для обсуждения и принятия решения, но ИМХО это просто двойная работа и двойная трата времени!!!

П.С. Я могу пост удалить и знать, что мы будем собираться отдельно, никто не будет - в таком случае как я и писал выше, это будет, ну мягко говоря, не по товарищески для нас членов сообщества, поскольку на мой взгляд это будет выглядеть как заговор тайного общества. Любители астрономии на мой взгляд открытые,добрые и порядочные люди! И, что я могу сделать в таком ключе, я лучше промолчу!

Лично я считал, что мы открыты, как для общения так и для принятия решений. Не знал, что уже появились такие нотки закрытости!
« Последнее редактирование: 16 Сен 2013 [15:48:11] от Магеллановы Облака »

Оффлайн tmcАвтор темы

• Сообщения от tmc
« Ответ #6419 : 16 Сен 2013 [15:46:36] »

А я прямо сейчас и не предлагаю, в любом случае мы все-равно придем к таким решениям в будущем.

Как интересно..." в любом случае мы все-равно придем к таким решениям в будущем." откуда такая инфа Паша и кто такие МЫ можно по подробнее? Или, что уже проходило и происходило, что-то мимо нас членов Урании! Прям как фильм "Назад в будущее"... ;D

Мне вот только непонятно, твоё стремление к закрытости нашего сообщества ЛА, или Ты  уже в правлении Урании?

За чем нам вообще все эти "тайны Мадридского двора" у нас, что других дел, что ли нет. Мы же, только в начале славных дел! ;D
« Последнее редактирование: 16 Сен 2013 [15:57:59] от Магеллановы Облака »