ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
При облачной погоде в принципе смысла ехать нет, если только для оценки местности и качества осенних дорог.
Цитата: Магеллановы Облака от 02 Сен 2013 [20:22:58]ух ты, в карме-рейтинге, минусы исчезли...новая фича... Игорь,это Паша-хакер минусы удалил))) Сейчас обратно всем поставят ))
ух ты, в карме-рейтинге, минусы исчезли...новая фича...
Цитата: Connectos от 02 Сен 2013 [21:20:12]При облачной погоде в принципе смысла ехать нет, если только для оценки местности и качества осенних дорог.Ну, полноценных наблюдений на разведке и так не планируется - некогда будет. Часам к 3 ночи надо бы уже вернуться в Москву - у меня в субботу много еще поездок, надо выспаться.Про облачность - при облачности как раз лучше видны купола засветки. А насчет дорог - наша задача найти места с подъездом по твердому покрытию, чтобы микроавтобусы могли добираться в любое время года. Оффроуда будем стараться избегать.
Я бы тоже хотел бы взять небольшую монтировочку Eq6 с Megrez, для фото. Надеюсь Роман (A-tan) даст мне небольшой мастер класс по астрофото.
Да, места там самое то. Если погуглить деревню Жупеево, много ссылок на покатушки.
Супер-мега соревнования уже и так есть. Увеличить их число вряд ли получится - джиперы и так еле успевают восстановить убитые тачки между соревнованиями.Да и зачем?
Да и зачем?
да так..думал отдохнуть на рыбаалке и чтоб не скучно было за счет спонсоров))
Цитата: Forest от 03 Сен 2013 [18:24:11]да так..думал отдохнуть на рыбаалке и чтоб не скучно было за счет спонсоров))Пару раз я участвовал в подобном "отдыхе". Этот отдых выглядит вот так:http://ladoga-trophy.ru/foto/2008/?p=1Чуть не подох в этих чёртовых болотах. А тачка вообще ушла в утиль. Хорошо, хоть не моя была... ))) Зато эмоций и адреналина действительно масса, особенно потом, через пару неделек, когда отоспишься и залечишь повреждения организма ))
Цитата: ПНО от 03 Сен 2013 [18:45:13]Цитата: Forest от 03 Сен 2013 [18:24:11]да так..думал отдохнуть на рыбаалке и чтоб не скучно было за счет спонсоров))Пару раз я участвовал в подобном "отдыхе". Этот отдых выглядит вот так:http://ladoga-trophy.ru/foto/2008/?p=1Чуть не подох в этих чёртовых болотах. А тачка вообще ушла в утиль. Хорошо, хоть не моя была... ))) Зато эмоций и адреналина действительно масса, особенно потом, через пару неделек, когда отоспишься и залечишь повреждения организма )) Правильно говорят во всем нужно знать меру) И не доводить отдых до маразма болотного)А в целом идея то хорошая, на полноприводах съездить в глушь с телескопами, палатками - на выходные - наблюдения, отдых, рыбалка, охота, пикник - костер и все дела)
И ещё дизентерийные амёбы в водоёмах...
Цитата: Senna от 04 Сен 2013 [02:19:16]И ещё дизентерийные амёбы в водоёмах... Да товарищи - никакой в вас романтики не осталось, с такой жизненной позицией нужно круглые сутки лежать в хирургическом блоке больницы, укутавшись в стерильную пеленку)
Цитата: Connectos от 04 Сен 2013 [02:26:13]Цитата: Senna от 04 Сен 2013 [02:19:16]И ещё дизентерийные амёбы в водоёмах... Да товарищи - никакой в вас романтики не осталось, с такой жизненной позицией нужно круглые сутки лежать в хирургическом блоке больницы, укутавшись в стерильную пеленку)+1. ))) на дальней ,чистой природе даже комары экологически чистые,а их укус практически безболен.Амебы кишат в московских прудах под боком)) а у нас из Мокши до сих пор воду берут для чая и ухи. Пока никто не умер))