ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Погода это полбеды. Важно что бы земля подсохла, негоже месить ногами грязь.
По поводу выезда/разведки в предстоящие выходные - пока прогноз не радует совсем. Но, будем надеяться на кривизну метеорологических моделей...
Цитата: Медведково от 31 Авг 2013 [13:31:39]Думаю может к вам присоединиться. Что если не в Тэмпы а в Арсаки рвануть? Я хоть успею перед работой в электричке по дремать. Андрей из Катуар стартует, ему в Арсаки неудобно. А какая разница в какой электричке перед работой спать?
Думаю может к вам присоединиться. Что если не в Тэмпы а в Арсаки рвануть? Я хоть успею перед работой в электричке по дремать.
В машине есть одно свободное место - приглашается еще один разведчик (толкать тачку из болота легче, да и на бензин скидываться меньше) Отъезд из СВАО (Бабушкинский р-н), в пятницу, около 3 часов дня.
Старт ~ 17 часов от Сокольнической обсерватории.
... наблюдаем 22-04, на месте ~ 7 утра в воскресенье.
у обсерватории можно оставить свою машину
Я бы присоединился, если выезжали не в 15 а 16 часов, так сказать на часик позже.
В пятницу, 6 сентября, планируется разведывательная вылазка в Переславский р-н Ярославской области.На данный момент разведгруппа состоит из меня, Игоря Тихомирова и Андрея Смирнова.В машине есть одно свободное место - приглашается еще один разведчик (толкать тачку из болота легче, да и на бензин скидываться меньше) Отъезд из СВАО (Бабушкинский р-н), в пятницу, около 3 часов дня.Разведка состоится при любой погоде, за исключением сильного дождя.Планируется объезд с прибором 3-4 предварительно намеченных мной потенциально подходящих точек: изучение засветки, топологии местности, транспортной доступности. Оптические инструменты приветствуются, но компактные, да и наблюдений на всю ночь не получится - прежде всего разведка. Сам возьму только бинокль.
Так можно поехать по Осташковскому - по Пьной дороге она около Пушкино на Ярославку выведет.
Я готов с вами поехать, помогу машину из болот вытаскивать (приходилось уже), правда пока прогноз погоды не радует.
ля формирования списка пишите о готовности ехать на ветке или мне в личку. Участникам сообщества места в мероприятии выделяются приоритетно.
Цитата: Денис Покровский от 02 Сен 2013 [12:26:16]ля формирования списка пишите о готовности ехать на ветке или мне в личку. Участникам сообщества места в мероприятии выделяются приоритетно. Всем добрый вечер...Я еду. Предложение...Надо наметить список оборудования (кто чего берет),
ух ты, в карме-рейтинге, минусы исчезли...новая фича...
Цитата: Connectos от 02 Сен 2013 [16:38:28]Я готов с вами поехать, помогу машину из болот вытаскивать (приходилось уже), правда пока прогноз погоды не радует.Прогноз еще сто раз поменяется. К тому же облачность разведке не помешает. Главное, чтобы ливня не было.Сможешь на Бабушкинскую приехать часика в два/пол-третьего?