ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Можно сделать из картона.
Цитата: Медведково от 28 Авг 2013 [21:48:24]Можно сделать из картона. Ее может сдуть ветром.
При таком подходе стоит вообще что то делать?
Почему, Ты притащи Мегрец.
Игорь я не приду в субботу, причину почему я не приду не буду указывать здесь.
Рустам, сделайте проекцию солнышка на большой экран в коробку или на стену.
Если руки растут из плеч, они у нас от туда растут. Можно сделать из картона. Только у Ксении довольно большая апертура.
Цитата: Медведково от 28 Авг 2013 [21:48:24]Если руки растут из плеч, они у нас от туда растут. Можно сделать из картона. Только у Ксении довольно большая апертура.Ты про двухсотку )? Я на МАКе собиралась...
Вот на МАКе и сделаете проекцию на экран
Нет, мне его жалко, перегреется А вдруг покрытие отслоится?
А для самых продвинутых энтузиастов посчитать число Вольфа. Во как.
Интересно, многие Бобрики будут спрашивать "а не погаснет ли солнце? Пятен же мало..." ?
А есть смысл приезжать с телескопом, если еще пленки для солнца я не купила?
Цитата: Радист от 28 Авг 2013 [14:45:45]По случаю мероприятия в Сокольниках придется отменить предполагаемые наблюдения в ночь с пятницы на субботу. Тем более, что погоду не обещают. Погоду обещают в ночь с понедельника на вторник. Я с понедельника в отпуске, если кто сможет, то на неделе можно организовать наблюдения.
По случаю мероприятия в Сокольниках придется отменить предполагаемые наблюдения в ночь с пятницы на субботу. Тем более, что погоду не обещают.
Игорь, у меня понедельник и вторник выходные, может в Темпы рванём?
Цитата: Андрей Смирнов от 29 Авг 2013 [10:23:49]Игорь, у меня понедельник и вторник выходные, может в Темпы рванём? А чего, если будет погода и ничего не помешает, можно! Ты как хорошо наводишь телескоп на дип скай объекты? Я плохо. Нет опыта. Если ехать на электричке, то идти до подходящей площадки на берегу канала, километра полтора. Если на тачке, то можно найти в районе Темпов место получше.