ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А я вот не верю в серую зону ближе 200км. Синяя - возможно.
ВНИМАНИЕ! Просьба от Рустама (сам он не может написать, потому что сейчас в дороге за рулем):Цитировать (выделенное)Просьба ко всем, кто сегодня свободен - нужно прийти на обсерваторию с телескопами к 22 часам и провести небольшую тротуарку - телеканал Москва 24 хочет снять репортаж про Персеиды.Рустам на обсерватории будет.
Может быть, начать регулярно ездить в Чернь?
Выезды на, или от 200км, на мой взгляд ценнее, южное направление, а т.е. Рязанское, Тульское, Калужское. Тут уж, как кому более удобно. Ехать на север от Москвы, а.т.е. углубляться на север, на мой взгляд, не good, да и ехать, если на наблюдения, так ехать с пятницы и до вечера воскресения, точнее к ночи в Москву, МКАД свободен будет(проверенео и не раз, на себе). Тогда и расстояние и наблюдательная программа будет оправданна. Питание с собой, на природе и еда вкуснее, да и голову проветрить от Москвы, тоже будет полезно, позагорать, пообщаться, лекции ну и т.д. Если ехать коллективно на машинах, то и привезти можно и палатки и тенты, у кого они есть...и вот тогда уже будет всё по серьёзному, а не голопом по.... Да и например Москвичи-Южане, приехавши первыми, смогут по времени, подготовить место для встречи Северян! ИМХО!!!
за Переяславль я ездил на разведку. Есть сообщения страниц 10 назад тут. Маршрут лежал на Тархов холм. Прекрасно! Серая зона! Меньше 200км в один конец!
По крайней мере на карте из буклета астрофеста 2013 там - серая зона. А более современной и адекватной карты засветки я пока не встречал.
Цитата: Магеллановы Облака от 13 Авг 2013 [14:06:36]Выезды на, или от 200км, на мой взгляд ценнее, южное направление, а т.е. Рязанское, Тульское, Калужское. Тут уж, как кому более удобно. Ехать на север от Москвы, а.т.е. углубляться на север, на мой взгляд, не good, да и ехать, если на наблюдения, так ехать с пятницы и до вечера воскресения, точнее к ночи в Москву, МКАД свободен будет(проверенео и не раз, на себе). Тогда и расстояние и наблюдательная программа будет оправданна. Питание с собой, на природе и еда вкуснее, да и голову проветрить от Москвы, тоже будет полезно, позагорать, пообщаться, лекции ну и т.д. Если ехать коллективно на машинах, то и привезти можно и палатки и тенты, у кого они есть...и вот тогда уже будет всё по серьёзному, а не голопом по.... Да и например Москвичи-Южане, приехавши первыми, смогут по времени, подготовить место для встречи Северян! ИМХО!!! Игорь, то, что ты предлагаешь, невозможно каждые выходные. А ездить хочется всегда, когда есть погода, и нет луны, и при этом оставлять выходные свободными для другого...Насчет Юга и Черни согласна.Кстати, в эту пятницу можно выехать по-позже, так как Луна заходит после часа.
так ехать с пятницы и до вечера воскресения
Цитата: Магеллановы Облака от 13 Авг 2013 [14:06:36] так ехать с пятницы и до вечера воскресенияРаз в полгода-год - наверное можно. Да и то по-хорошему только летом. Хоть в Чернь, хоть в тот же Брыкин Бор.Я говорю про регулярные (в идеале - на каждое новолуние) круглогодичные выезды жителей севера мск на одну хорошую ночь.
А что в глуши, вроде поля где-то (не)близко от поселка городского типа Чернь, делать днем?
А я за регулярные выезды писал...но на одну ночь, имхо не комильфо...
Цитата: Магеллановы Облака от 13 Авг 2013 [15:03:16]А я за регулярные выезды писал...но на одну ночь, имхо не комильфо...Зимой 2 суток в поле в палатке? Игорь, ты - герой! ))А про направление - непонятно, зачем стоять пару часов в пробке на МКАДе, если можно не стоять и быстро свинтить по Ярославке в ту же серую зону.