ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Kvic и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: mo от 05 Мар 2019 [18:36:46]Серый PLA не плывёт в лютой КрасноКрайской жаре без нагрузки. Спасибо, сомнения развеяны!
Серый PLA не плывёт в лютой КрасноКрайской жаре без нагрузки.
Увеличить на ... Хмм сколько-то мм длинны трубок от головы до таймера.. и не будет спешить
Термостабилизация https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/stresses-pla-increase-the-thermal-stability-of-materials-for-3d-printi/
Извиняюсь в таком случае. Просто на ваших рисунках и фото она выгледит именно как прямая рейка... Ну а привод с "будильником" я бы все таки сделал скользящим по направляющим и подпружиненным к этому большому сектору.
Термостабилизация https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/stresses-pla-increase-the-thermal-stability-of-materials-for-3d-printi/Извините, если что, я и печатать то не умею :}
Напротив, спасибо за критику.Подпружинивать зубчатые соединения нельзя, потому что от этого будет страдать плавность хода. Вот почему (занудство под спойлером =)). (кликните для показа/скрытия)
Недавно приобрел Wanhao Dublicator i3 mini.
Как впечатления о принтере?
Кстати, я печатал Ладью филаментом PETG - ужасно!! PETG очень текучий, и в мелких детальках он просто гадкий. То, что запросто печатает PLA, этот филамент испортит нафиг. А вот маски Бахтинова печатает отлично))
Вот PETG и Ладья.
На моей дельте. Слой 0.2
Цитата: Vitaliy от 08 Мар 2019 [17:00:59]На моей дельте. Слой 0.2А чего слой такой толстый? Я такую толщину только для черновой печати ставлю, и то редко. 0.1 или 0.05 принтер умеет?
ЦитатаВот PETG и Ладья.PETGво всей красе - текучий, сопливый, все углы круглые)) Про текст на площадке башни помолчу Хорошая модель для теста! Спасибо, Виталий
Умеет, но меньше 0.15 0.1 не вижу смысла. При чем вообще 0.1 не использую.
Цитата: Vitaliy от 08 Мар 2019 [21:33:59]Умеет, но меньше 0.15 0.1 не вижу смысла. При чем вообще 0.1 не использую.Да ладно, нет прироста качества, а 0.2 хватает по прочности? А какое сопло? У меня 0.4 Да, все принтеры разные...
Можно же при сопле 0,4 печатать ширину линии 0,5..0,6. Тогда слой 0,3 выходит очень даже уверенно. Slic3r позволяет настраивать такие профили печати - диаметр сопла и ширина линии задаются независимо.