Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Проект «Вавилон»  (Прочитано 2202 раз)

porfirovskiy2

• Гость
Проект «Вавилон»
« : 23 Авг 2018 [15:41:06] »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%C2%AB%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%C2%BB

Собственно вопрос, почему те же американцы не проводят исследования дальше по данной тематике?
Ведь по теории, из википедии "Такой снаряд мог бы запускать 200-кг спутник на орбиту по цене, которую оценивают в $600 за килограмм".

Даже больше, можно ведь было закинуть снаряд на 100 км высоты, а потом включать реактивный двигатель.
Понятно, людей так не запустишь, но грузы, грузы.

porfirovskiy2

• Гость
Re: Проект «Вавилон»
« Ответ #1 : 23 Авг 2018 [16:01:43] »
Какие мысли есть?

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #2 : 23 Авг 2018 [16:09:06] »
Стволы больших пушек не выдерживают большого числа выстрелов и быстро приходят в негодность. Лучше стрелять из вертикальной шахты выходящей на вершину Эвереста. Воздух из шахты можно откачать, а снаряд разгонять электромагнитными силами.

porfirovskiy2

• Гость
« Ответ #3 : 23 Авг 2018 [16:11:14] »
Стволы больших пушек не выдерживают большого числа выстрелов и быстро приходят в негодность. Лучше стрелять из вертикальной шахты выходящей на вершину Эвереста. Воздух из шахты можно откачать, а снаряд разгонять электромагнитными силами.

Ну так почему таких разработок не проводят, что-то вообще даже шевелений в сторону безракетных запусков не слышно.
Я имею ввиду реальные проекты.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #4 : 23 Авг 2018 [16:19:35] »
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%C2%AB%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%C2%BB

Собственно вопрос, почему те же американцы не проводят исследования дальше по данной тематике?
Ведь по теории, из википедии "Такой снаряд мог бы запускать 200-кг спутник на орбиту по цене, которую оценивают в $600 за килограмм".

Даже больше, можно ведь было закинуть снаряд на 100 км высоты, а потом включать реактивный двигатель.
Даже грузы - не всякие и не любые так можно вывести. Нежная аппаратура такой метод запуска не одобрит, да и габариты ограничены, опять же.
В общем многовато ограничений, видимо.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #5 : 23 Авг 2018 [16:22:44] »
Что-то вообще даже шевелений в сторону безракетных запусков не слышно.
Косность человеческая. Она даже здесь на форуме наблюдается.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2018 [16:59:01] от Ruslan_Sharipov »

porfirovskiy2

• Гость
« Ответ #6 : 23 Авг 2018 [16:28:42] »

Даже грузы - не всякие и не любые так можно вывести. Нежная аппаратура такой метод запуска не одобрит, да и габариты ограничены, опять же.
В общем многовато ограничений, видимо.

Но по стоимости на порядки ниже ракетных запусков и их инфраструктуры.
С современными материалами и вычислительной техникой это еще упрощается.

Думаю, нет желания в имеющих ресурсы людей.

porfirovskiy2

• Гость
« Ответ #7 : 23 Авг 2018 [17:08:46] »
Таким способом можно повыводить на низкую орбиту множество грузов, а потом отправить их к примеру для создания базы на Луне.
Собираем эти грузы в модули(состыковываем), и буксируем к Луне.
Шпуляем грузы, а людей и ценное оборудование доставляем ракетой отдельно.
Кстати еще одно преимущество такого способа запуска, отсутствие космического мусора.

Для ракет это просто беда, были прикидки оптимистические, что еще можно будет лет 50 запускать ракеты, пессиместический, что 20 лет, дальше будет столько осколков, что спутники будут слишком уязвимы.  Мусор опутает всю Землю.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #8 : 23 Авг 2018 [17:09:15] »
Согласен с Вами. Имеющие ресурсы люди решают одну проблему - схранение и преумножние своих ресурсов. Это не только денежные ресурсы, но и ресурс власти. Очень давно в эпоху Возрождения начался процесс поднятия простого человека из бездны бесправия в сторону причастности к принятию решений. Этот процесс   далёк от своего завершения и успехи в нём ещё весьма скромные.

porfirovskiy2

• Гость
« Ответ #9 : 23 Авг 2018 [17:12:57] »
Согласен с Вами. Имеющие ресурсы люди решают одну проблему - схранение и преумножние своих ресурсов. Это не только денежные ресурсы, но и ресурс власти. Очень давно в эпоху Возрождения начался процесс поднятия простого человека из бездны бесправия в сторону причастности к принятию решений. Этот процесс   далёк от своего завершения и успехи в нём ещё весьма скромные.

Я думаю, что сейчас ресурсов хватитает и технологий для целеустремленного освоения, ну хотя бы Луны. Просто они направлены не в то русло.
Хранятся не в тех руках.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

« Ответ #10 : 23 Авг 2018 [17:46:00] »
Я думаю, что сейчас ресурсов хватитает и технологий для целеустремленного освоения, ну хотя бы Луны. Просто они направлены не в то русло.
Я далёк от мысли, что ресурсы сейчас тратятся разумно. Но на освоение Луны, как на сверхзадачу, я бы их не стал тратить. Луна не цель, а средство. Цель расселение по всей солнечной системе, но не на планетах, а в космических поселениях вне планет и их спутников. Для этого надо решить очень важную задачу - создание вакуумного человека. Её можно решать на Земле. В бихимических лабораториях и вакуумных барокамерах.

Другая цель - удешевление доставки грузов с Земли на орбиту. Чем больше потребностей в грузпотоке, тем более циклопические конструкции можно строить. Пока же нет постоянно растущей диаспоры вакуумных людей на орбите, потребностей в большом грузопотоке тоже нет.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #11 : 23 Авг 2018 [17:56:46] »
Ну так почему таких разработок не проводят, что-то вообще даже шевелений в сторону безракетных запусков не слышно.
"Реальные проекты" давным-давно просчитаны специалистами, и установлено, что ракетные запуски гораздо эффективнее, удобнее и дешевле. А дилетанты какие только "проекты" ни выдвигают, и удивляются, почему их не рассматривают, даже не подозревая, что их "проекты" - чушь нереальная.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

porfirovskiy2

• Гость
« Ответ #12 : 23 Авг 2018 [18:48:52] »
"Реальные проекты" давным-давно просчитаны специалистами, и установлено, что ракетные запуски гораздо эффективнее, удобнее и дешевле. А дилетанты какие только "проекты" ни выдвигают, и удивляются, почему их не рассматривают, даже не подозревая, что их "проекты" - чушь нереальная.

Но думаю все понимают, что ракетные запуски путь в никуда. Про мусор от ступеней и других частей, я уже писал. Просто если нет ракетами альтернативы, то можно забыть об освоении сс. Расходимся.

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 822
    • Сообщения от библиограф
« Ответ #13 : 23 Авг 2018 [19:32:44] »

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #14 : 23 Авг 2018 [20:14:17] »
Но думаю все понимают, что ракетные запуски путь в никуда. Про мусор от ступеней и других частей, я уже писал. Просто если нет ракетами альтернативы, то можно забыть об освоении сс. Расходимся.
...альтернатива ракетам сегодня это ионный драйв с запуском по лазерному или СВЧ лучу. Завтра - сложный плазменный привод и атомный реактор на борту.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 292
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #15 : 23 Авг 2018 [20:28:05] »
Господа и (возможно) Дамы. Позвольте задать дилетантский вопрос.
Идея огромной, длинной и крупнокалиберной пушки, пуляющей в Космос снаряды, конечно же, будоражит воображение некоторых субъектов. И, предположим, вывод снарядов на низкие околоземные орбиты таким путём оправдан экономически.
Вопрос:
Какие хозяйственные или военные задачи могла бъ решать группировка дешёвых одноразовых спутников, кои выстреливаются из стационарной мегапушки, некоторое время мотыляются над Землёй, а после сгорают в стратосфере?
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #16 : 23 Авг 2018 [20:47:20] »
Станислав Лем "Фиаско"

porfirovskiy2

• Гость
« Ответ #17 : 23 Авг 2018 [20:50:49] »

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 170
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #18 : 23 Авг 2018 [20:57:34] »
Какие грузы вы собрались запускать? Основной груз в коммерческом космосе, это спутники.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 614
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #19 : 23 Авг 2018 [21:13:05] »
Просто посчитайте какую перегрузку и температуру должен держать пускаймый из пушки