ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Стволы больших пушек не выдерживают большого числа выстрелов и быстро приходят в негодность. Лучше стрелять из вертикальной шахты выходящей на вершину Эвереста. Воздух из шахты можно откачать, а снаряд разгонять электромагнитными силами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%C2%AB%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%C2%BBСобственно вопрос, почему те же американцы не проводят исследования дальше по данной тематике?Ведь по теории, из википедии "Такой снаряд мог бы запускать 200-кг спутник на орбиту по цене, которую оценивают в $600 за килограмм".Даже больше, можно ведь было закинуть снаряд на 100 км высоты, а потом включать реактивный двигатель.Понятно, людей так не запустишь, но грузы, грузы.
Что-то вообще даже шевелений в сторону безракетных запусков не слышно.
Цитата: porfirovskiy. от 23 Авг 2018 [15:41:06]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82_%C2%AB%D0%92%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%BD%C2%BBСобственно вопрос, почему те же американцы не проводят исследования дальше по данной тематике?Ведь по теории, из википедии "Такой снаряд мог бы запускать 200-кг спутник на орбиту по цене, которую оценивают в $600 за килограмм".Даже больше, можно ведь было закинуть снаряд на 100 км высоты, а потом включать реактивный двигатель.Понятно, людей так не запустишь, но грузы, грузы.Даже грузы - не всякие и не любые так можно вывести. Нежная аппаратура такой метод запуска не одобрит, да и габариты ограничены, опять же.В общем многовато ограничений, видимо.
Думаю, нет желания в имеющих ресурсы людей.
Цитата: porfirovskiy. от 23 Авг 2018 [16:28:42]Думаю, нет желания в имеющих ресурсы людей.Согласен с Вами. Имеющие ресурсы люди решают одну проблему - схранение и преумножние своих ресурсов. Это не только денежные ресурсы, но и ресурс власти. Очень давно в эпоху Возрождения начался процесс поднятия простого человека из бездны бесправия в сторону причастности к принятию решений. Этот процесс далёк от своего завершения и успехи в нём ещё весьма скромные.
Я думаю, что сейчас ресурсов хватитает и технологий для целеустремленного освоения, ну хотя бы Луны. Просто они направлены не в то русло.
Ну так почему таких разработок не проводят, что-то вообще даже шевелений в сторону безракетных запусков не слышно.Я имею ввиду реальные проекты.
Цитата: porfirovskiy. от 23 Авг 2018 [16:11:14]Ну так почему таких разработок не проводят, что-то вообще даже шевелений в сторону безракетных запусков не слышно.Я имею ввиду реальные проекты."Реальные проекты" давным-давно просчитаны специалистами, и установлено, что ракетные запуски гораздо эффективнее, удобнее и дешевле. А дилетанты какие только "проекты" ни выдвигают, и удивляются, почему их не рассматривают, даже не подозревая, что их "проекты" - чушь нереальная.
Но думаю все понимают, что ракетные запуски путь в никуда. Про мусор от ступеней и других частей, я уже писал. Просто если нет ракетами альтернативы, то можно забыть об освоении сс. Расходимся.
Ещё о проекте;http://samlib.ru/s/schade_m/bulle.shtml
Понятно, людей так не запустишь, но грузы, грузы.