ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
этот вопрос должен адресоваться не форумчанам, а родителям и руководству страны.
Цитата: SIB от 17 Авг 2018 [08:06:11]- Какие проценты?! Три-четыре закупочных цены.....капитализм однако!!...свободные цены..что хочу- то и ворочу!!..Эх ,было время при СССР - цены были государственные !...от Калининграда и до Владивостока -одна цена !!..и ни копейки больше!!..
- Какие проценты?! Три-четыре закупочных цены...
Не приведи Господь опять в тот большевистский "социализм" попасть - ни хрена что-либо приличное купить было невозможно
Если пересчитать на сегодняшние зарплаты, лучше разве будет?
И очень качественной фототехники, кстати.
Интересно даже, что вообще было качественного из фототехники на массовом рынке в СССР? Да и в принципе, что было качественного в СССР?
Цитата: plotnikoff от 18 Авг 2018 [10:13:03]Интересно даже, что вообще было качественного из фототехники на массовом рынке в СССР? Да и в принципе, что было качественного в СССР?Авито Вам в помощь. Кроме фототехники, масса других советских товаров. Во сколько напроизводили, скоро уж 30 лет как, а до сих пор продают! И таки многое работает, да.
Цитата: ximikat от 17 Авг 2018 [08:41:38]Цитата: SIB от 17 Авг 2018 [08:06:11]- Какие проценты?! Три-четыре закупочных цены.....капитализм однако!!...свободные цены..что хочу- то и ворочу!!..Эх ,было время при СССР - цены были государственные !...от Калининграда и до Владивостока -одна цена !!..и ни копейки больше!!..Ну да, только цены такие (к месячной зарплате), что мало не покажется. Я то прекрасно это помню. Школьный МК80 мм с простеньким штативом стоил в 1963 г. 120 р - полторы месячной зарплаты молодого инженера. И был в Москве в одном магазине (возможно в единственном экземпляре). Польский кухонный гарнитур где-то столько же стоил (если в очереди постоять). Час вокруг этого МК ходил и облизывался, до этого была у меня простейшая подзорная труба 40 мм 20х за 3р 20к (1962 г, случайно появилась в "Детском Мире" - я тогда часто там был ): ахроматическая непросветлённая склейка (жёлтый хроматический ореол по Луне) с встроенным в резиновую насадку окуляром Гюйгенса из двух непросветлённых линзочек, вставленную в подвижную окулярную трубку в резиновой вставке в трубе. И такая редко в продаже появлялась.Не приведи Господь опять в тот большевистский "социализм" попасть - ни хрена что-либо приличное купить было невозможно (кроме короткого периода Олимпиады 1980 г.). Да простят меня модераторы.
Все познается в сравнении. Только сравнивать надо не с СССР 50-ти летней давности, а с другими странами. Сравните стоимость китайского телескопа в Германии и у нас. Да плюс обесцененный рубль, чтобы страна ноги не протянула совсем. Бесит.
телескопы дороги и для западных стран, если посмотреть их среднюю зарплату.
Цена в Калининграде и во Владивостоке не была одной. Были пояса с разными ценами. Телескопы были недоступны людям из за космической цены за дюйм апертуры отвратительного качества.А сейчас телескопы никакие не дорогие. Для идиотов делают дорогие, в дорогих и бессмысленных обертках, интерьерные Добсоны из красного дерева, или другая крайность - http://www.old.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=22
Цитата: ngc1365 от 17 Авг 2018 [01:20:42]Жадность отечественных торгашей?Приятельница много лет работает продавцом в магазине женской одежды.Спрашиваю, сколько процентов накрутка?- Какие проценты?! Три-четыре закупочных цены...
Жадность отечественных торгашей?