A A A A Автор Тема: Мой первый трип в САО!  (Прочитано 35726 раз)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Re: Мой первый трип в САО!
« Ответ #420 : 09 Июл 2025 [18:32:05] »
 :good: Класс! Не можешь ответить по сути, идёшь в оффтоп. Так держать!
モ - mo

Онлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #421 : 09 Июл 2025 [18:35:13] »
:good: Класс! Не можешь ответить по сути, идёшь в оффтоп. Так держать!
Ну а сколько можно говорить одно и то же. САО, ГАС ГАО, КрАО - помирают в астрономическом плане. И так было 10-15-20 лет назад. Плавно переходят в сектор массового туризма. Не надо притворяться и лицемерить. А то некоторые пытаются приукрасить банальную действительность.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Eddy_Em

• Благодарностей: 50
  • САО РАН. Буково forever!
    • Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
« Ответ #422 : 09 Июл 2025 [18:44:57] »
Абхазия тоже бесит в сезон.
Там "в сезон" адова жарища, на кой оно надо в +40 жариться? Мы всегда ездили в конце сентября — начале октября. Но последние 2 года жировать начали: в Турцию мотались. И так мне понравилось это их "все включено" (можно вообще за пределы гостиницы лишь чтобы сигареты купить выходить; а так: бассейн с горками есть, жрачка-бухло есть - что еще нужно для счастливого отдыха?), что в Абхазию вообще не хочется. Да, в Абхазии будет не 200тыр на троих за неделю, а 20, однако, сортир с душем на улице, жрать - сам готовь или в столовой питайся, да и море не такое соленое, как Средиземное. Однако, по количеству народа таки абхазские пляжи круче всех. Сидим, и от волнореза до волнореза кроме нас троих еще максимум пара человек! При том, что от домика, где живем, до пляжа - 5 минут вразвалочку. А в 15 минутах ходьбы - центр Нового Афона.