ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Ланиакея от Вчера в 11:21:24Мы с Стасом Коротким уехали в 8-45 утра. Далеко, надолго?
Мы с Стасом Коротким уехали в 8-45 утра.
А я не понимаю извращенцев, которые хают Абхазию, ни разу там не побывавши!
Они ведут себя в городах по тем же понятиям, что и в патриархальной деревне.Арестован на два месяца убийца, зарезавший москвича на парковке. Похоже, что он так и не понял, за что его арестовывают. Все объяснения на суде свелись к тому, что «так получилось».Даже неважно, что убийца — азербайджанец. Гораздо важнее, что он — идеальный представитель того самого традиционного общества, за которое теперь так ратуют в России. Классическое цеховое сознание, да и родные убийцы вели себя ровно в понятиях традиции — пытались «договориться» с родственниками убитого о выкупе и снятии претензий (хотя Уголовный кодекс в случае убийства в принципе не предусматривает «соглашения сторон»).Это абсолютно среднестатистический носитель традиционных ценностей, попавший в ментально чужую для него городскую цивилизацию. Но он даже не понимает, где находится, а потому ведет себя точно так же, как вел бы в своей патриархальной деревне, где он — родственник влиятельного человека (пускай даже это просто мелкий бандит), а значит — ему позволено все.Анатолий Несмиян, блогер, аналитик
современной, цивилизованной формации
Нужно "правильно себя показать", "уметь за себя постоять" и прочие вещи
впечатления от отдыха в значительной части части эмоциональные от людей
Помнится, лет 5 назад примерно Юдин тут где-то говорил, будто культура и гуманитарная составляющая людям не нужна. Хотя, по факту, ТОЛЬКО это и делает народ народом - а не наличие айфона в кармане.
наличие айфона в кармане
Помнится, лет 5 назад примерно Юдин тут где-то говорил, будто культура и гуманитарная составляющая людям не нужна
Цитата: leonids'99 от Вчера в 19:34:37Помнится, лет 5 назад примерно Юдин тут где-то говорил, будто культура и гуманитарная составляющая людям не нужна5 - очень сомнительно! Может, 25?5 лет назад я уже изучил эпистолярное наследие П.Л Капицы и окончил ВШЭ.
Цитата: Алексей Юдин от Вчера в 19:50:28Цитата: leonids'99 от Вчера в 19:34:37Помнится, лет 5 назад примерно Юдин тут где-то говорил, будто культура и гуманитарная составляющая людям не нужна5 - очень сомнительно! Может, 25?5 лет назад я уже изучил эпистолярное наследие П.Л Капицы и окончил ВШЭ.Это не важно, Алексей. Главное - ты эту мысль высказывал? И если да, ты и теперь так считаешь?
Мы обычно снимаем комнату в домике в Новом Афоне. До туалета на улице буквально 15 метров. 50 метров до душа. 500 метров до побережья... И в кафешках отлично кормят.
Теперь точно так не считаю, а высказывал ли - сейчас не припомню. 20 и более лет назад, по наивности юных лет, мог, надо искать!
В Турции отдохните разок
Цитата: Л.Жидковский от Вчера в 20:03:18В Турции отдохните разокУже два раза ездили: в Кемер и Бельдиби. В октябре в третий поедем - в тот же отель в Бельдиби, где были в прошлом году. Конечно, сильно дороже Абхазии (примерно на порядок), но львиную долю в этой цене формируют билеты на самолет. А сам отель "5 звезд «все включено»" смехотворно дешев (особенно если сравнить с обдираловками в Сочи или Крыму). Просто в Абхазии в октябре уже холодно может быть, а в Турции в самый раз. Плюс очень здорово в средиземном море: оно более соленое. Еще хотел бы в Мертвом море поплавать, но пока что политические события в том регионе не очень-то…Сам я лучше бы в конце сентября в Абхазию на недельку на машине съездил (по прямой побережье Нового Афона находится примерно в 80км от нас, но, увы - горы, приходится делать крюк в 800км). Но вот жена очень уж Турцию хочет. Хотя лично мне больше в абхазской кафешке нравится питаться, чем пытаться что-нибудь съедобное на этом убогом "шведском столе" найти: жидких блюд (солянки, борща, да даже супа) вообще нет вменяемых, свинины тоже нет. И питайся, как дурень, куриными "нагетсами" с салатиком... Единственный плюс - бесплатное бухло.
шведский стол будет ломиться от изобилия