A A A A Автор Тема: Мой первый трип в САО!  (Прочитано 38578 раз)

Оффлайн Ланиакея

• Благодарностей: 14
  • Экспериментаторша ещё та...
    • Сообщения от Ланиакея
Re: Мой первый трип в САО!
« Ответ #440 : Вчера в 13:33:45 »
Мы с Стасом Коротким уехали в 8-45 утра.
Далеко, надолго?
Домой, в Москву.
Стас - хозяин астрофермы, которая за Казанкой, а я сочувствующий, приезжаю к нему регулярно телескопы портить.

Кстати, на Казанке тебе будет удобнее всего телескоп поставить. Сходи, посмотри место, наверняка понравится бетонная площадка между павильонами. Там сейчас Владимир Белоусов, с ним нужно разговаривать.

Олег Чекалин с аккаунта жены.

Оффлайн bumbarash

• Благодарностей: 74
  • Сергей
    • Сообщения от bumbarash
« Ответ #441 : Вчера в 14:12:41 »
У Стаса хорошее место. Были у него в 2021г. с Антоном (Diant), отлично понаблюдали.
SW Dob 18"
TS Photoline 72/432
Coronado PST
SW AZ-GTi
Canon 10x42L IS WP
БГШ 2,3х40

Оффлайн Eddy_Em

• Благодарностей: 51
  • САО РАН. Буково forever!
    • Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
« Ответ #442 : Вчера в 14:50:00 »
А я не понимаю извращенцев, которые хают Абхазию, ни разу там не побывавши!
С семьёй неоднократно там отдыхали. Главная прелесть - мало людей. От волнореза до волнореза нас трое, изредка ещё парочка присоединяется. Не то, что в убогих Сочах. Да даже в Турции поди-ка найди место на пляже, чтобы разложиться...
И сервис отличный за свои деньги. Мы обычно снимаем комнату в домике в Новом Афоне. До туалета на улице буквально 15 метров. 50 метров до душа. 500 метров до побережья... И в кафешках отлично кормят.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #443 : Вчера в 18:20:19 »
А я не понимаю извращенцев, которые хают Абхазию, ни разу там не побывавши!
Там менталитет слишком совковый для людей современной, цивилизованной формации. Мелочно-психопатический, постоянная проверка "чужаков" на прочность. Нужно "правильно себя показать", "уметь за себя постоять" и прочие вещи, ну совершенно не упёршиеся человеку со здоровой самооценкой и выстроенными жизненными целями, который за свои деньги приехал на отдых, а не в "тюрьму-лайт". Остальные постсоветские регионы с выраженными пережитками традиционного общества, основанного на насилии, в принципе ровно такие же, очень мягко говоря "на любителя", даже точнее на целенаправленного ценителя всего такого вот. Армянская глубинка, например, по отзывам не отличается - люди добровольно сидят в собственноручно поддерживаемой тюрьме бессмысленных архаизмов.

И чтобы это преодолеть, надо отнюдь не отели красивые и прочую развлекательную инфраструктуру строить - впечатления от отдыха в значительной части части эмоциональные от людей, а не ощущения от материальных объектов.

Материал в тему:
Цитата
Они ведут себя в городах по тем же понятиям, что и в патриархальной деревне.
Арестован на два месяца убийца, зарезавший москвича на парковке. Похоже, что он так и не понял, за что его арестовывают. Все объяснения на суде свелись к тому, что «так получилось».

Даже неважно, что убийца — азербайджанец. Гораздо важнее, что он — идеальный представитель того самого традиционного общества, за которое теперь так ратуют в России. Классическое цеховое сознание, да и родные убийцы вели себя ровно в понятиях традиции — пытались «договориться» с родственниками убитого о выкупе и снятии претензий (хотя Уголовный кодекс в случае убийства в принципе не предусматривает «соглашения сторон»).

Это абсолютно среднестатистический носитель традиционных ценностей, попавший в ментально чужую для него городскую цивилизацию. Но он даже не понимает, где находится, а потому ведет себя точно так же, как вел бы в своей патриархальной деревне, где он — родственник влиятельного человека (пускай даже это просто мелкий бандит), а значит — ему позволено все.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик
https://www.rosbalt.ru/news/2024-04-22/anatoliy-nesmiyan-chem-opasny-dlya-tsivilizatsii-predstaviteli-traditsionnogo-obschestva-5063375

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
« Ответ #444 : Вчера в 19:26:22 »
современной, цивилизованной формации
Т.е. напыщенных пижонов? Ну, тогда ОК. А мне нравится тамошний менталитет. И обожаю "совковые" столовые. Там хоть кормят вкусно, в отличие от "модных ресторанов".
Нужно "правильно себя показать", "уметь за себя постоять" и прочие вещи
Как будто бы гетто описываешь. Нет, нормально  там. И никто тебя "проверять" не собирается. Особенно когда подавляющую часть времени или дрыхнешь, или на море проводишь. Ну и на обед/ужин - в кафешку или столовую. Хозяева добродушные, даже иной раз слишком: от хозяина иной раз приходилось "прятаться", до того настырно предлагал угоститься свежим шашлыком (благо, хоть, из свинины, а не блевотской баранины) под винишко (минимум литров пять вытаскивал, и пока все не выпьют, не успокаивался).
впечатления от отдыха в значительной части части эмоциональные от людей
Ну что за чушь? Как раз хороший отдых там, где людей минимум. Я вот обожаю в горы ходить. Берешь в компашку одного-двух человек, и на несколько суток туда, где вообще больше никого нет. Кайф. Ненавижу чужаков, особенно в огромном количестве.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 176
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
« Ответ #445 : Вчера в 19:34:37 »
Eddy_Em - в поддержку Вашей позиции!  :)

А Юдин в данном случае неправ. Находится под манипулятивным воздействием пропаганды. Перепутал "сохранение традиционных ценностей", "традиционализм", пещерность (пещерных больше, к слову, в городах и среди ментально кастрированных, без чувства достоинства и с подавленным национальным самосознанием). Другое дело, что слова, даже хорошие про традиционность - если говорят те, в чьих устах это дискредитация. Но сути-то не меняет.

Помнится, лет 5 назад примерно Юдин тут где-то говорил, будто культура и гуманитарная составляющая людям не нужна. Хотя, по факту, ТОЛЬКО это и делает народ народом - а не наличие айфона в кармане. Надеюсь, что он уже понял ошибочность своих заблуждений тогда.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 749
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
« Ответ #446 : Вчера в 19:41:51 »
Помнится, лет 5 назад примерно Юдин тут где-то говорил, будто культура и гуманитарная составляющая людям не нужна. Хотя, по факту, ТОЛЬКО это и делает народ народом - а не наличие айфона в кармане.
А я бы сказал еще прямее - человека человеком.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
« Ответ #447 : Вчера в 19:50:20 »
наличие айфона в кармане
Вот как раз это - очень  тревожный звоночек. Либо у человека уже есть анальный зонд, либо он стремительно хочет его заполучить. А как некоторые - продают почку, абы свежий гей-фон купить - ну это вообще клиника! Лечить бы таких принудительно…

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #448 : Вчера в 19:50:28 »
Помнится, лет 5 назад примерно Юдин тут где-то говорил, будто культура и гуманитарная составляющая людям не нужна
5 - очень сомнительно! Может, 25?
5 лет назад я уже изучил эпистолярное наследие П.Л Капицы и окончил ВШЭ.

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #449 : Вчера в 19:59:16 »
Помнится, лет 5 назад примерно Юдин тут где-то говорил, будто культура и гуманитарная составляющая людям не нужна
Это не важно, Алексей. Главное - ты эту мысль высказывал? И если да, ты и теперь так считаешь?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #450 : Вчера в 20:00:47 »
Это не важно, Алексей. Главное - ты эту мысль высказывал? И если да, ты и теперь так считаешь?
Теперь точно так не считаю, а высказывал ли - сейчас не припомню. 20 и более лет назад, по наивности юных лет, мог, надо искать!

Оффлайн Л.Жидковский

• Благодарностей: 60
  • Миру мир!
    • Сообщения от Л.Жидковский
« Ответ #451 : Вчера в 20:03:18 »
Мы обычно снимаем комнату в домике в Новом Афоне. До туалета на улице буквально 15 метров. 50 метров до душа. 500 метров до побережья... И в кафешках отлично кормят.
:D

В задницу такой отдых, сортир на улице, душ ещё дальше, в кафе там кормят так, что все потом валяются с температурой и рвотой, потому что в Абхазии ротавирус бонусом идет)))
Были там, туда больше ни ногой

В Турции отдохните разок, место подскажу, например:

« Последнее редактирование: Вчера в 20:17:38 от Л.Жидковский »

Оффлайн diant

• Сообщения от diant
« Ответ #452 : Вчера в 20:09:50 »
Теперь точно так не считаю, а высказывал ли - сейчас не припомню. 20 и более лет назад, по наивности юных лет, мог, надо искать!
Прямо отлегло, честно слово.
Люди, которые спорят про отдых. Такое ощущение, что все напрочь забыли поговорку "на вкус на цвет". Вы чего друг другу пытаетесь объяснить? С какой стороны яйцо правильно разбивать?

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
« Ответ #453 : Вчера в 20:18:11 »
В Турции отдохните разок
Уже два раза ездили: в Кемер и Бельдиби. В октябре в третий поедем - в тот же отель в Бельдиби, где были в прошлом году.
Конечно, сильно дороже Абхазии (примерно на порядок), но львиную долю в этой цене формируют билеты на самолет. А сам отель "5 звезд «все включено»" смехотворно дешев (особенно если сравнить с обдираловками в Сочи или Крыму).
Просто в Абхазии в октябре уже холодно может быть, а в Турции в самый раз. Плюс очень здорово в средиземном море: оно более соленое. Еще хотел бы в Мертвом море поплавать, но пока что политические события в том регионе не очень-то…
Сам я лучше бы в конце сентября в Абхазию на недельку на машине съездил (по прямой побережье Нового Афона находится примерно в 80км от нас, но, увы - горы, приходится делать крюк в 800км). Но вот жена очень уж Турцию хочет. Хотя лично мне больше в абхазской кафешке нравится питаться, чем пытаться что-нибудь съедобное на этом убогом "шведском столе" найти: жидких блюд (солянки, борща, да даже супа) вообще нет вменяемых, свинины тоже нет. И питайся, как дурень, куриными "нагетсами" с салатиком... Единственный плюс - бесплатное бухло.

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 453
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
« Ответ #454 : Вчера в 21:59:05 »
В Турции отдохните разок
Уже два раза ездили: в Кемер и Бельдиби. В октябре в третий поедем - в тот же отель в Бельдиби, где были в прошлом году.
Конечно, сильно дороже Абхазии (примерно на порядок), но львиную долю в этой цене формируют билеты на самолет. А сам отель "5 звезд «все включено»" смехотворно дешев (особенно если сравнить с обдираловками в Сочи или Крыму).
Просто в Абхазии в октябре уже холодно может быть, а в Турции в самый раз. Плюс очень здорово в средиземном море: оно более соленое. Еще хотел бы в Мертвом море поплавать, но пока что политические события в том регионе не очень-то…
Сам я лучше бы в конце сентября в Абхазию на недельку на машине съездил (по прямой побережье Нового Афона находится примерно в 80км от нас, но, увы - горы, приходится делать крюк в 800км). Но вот жена очень уж Турцию хочет. Хотя лично мне больше в абхазской кафешке нравится питаться, чем пытаться что-нибудь съедобное на этом убогом "шведском столе" найти: жидких блюд (солянки, борща, да даже супа) вообще нет вменяемых, свинины тоже нет. И питайся, как дурень, куриными "нагетсами" с салатиком... Единственный плюс - бесплатное бухло.

В Турции только 5* ультра он инклюзив надо брать. Тогда и с едой (шведский стол будет ломится от изобилия) и с алкоголем, импортным,  будет полный порядок.
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ZWO ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
« Ответ #455 : Вчера в 22:15:34 »
шведский стол будет ломиться от изобилия
Ломится. Только я такое не ем. Терпеть не могу рыбу, баранину и многое прочее. Хочу борщ на обед, а там такого нет. Вместо супа - какая-то жижа. Как-то было красивое тушеное мясо. Взял, думал говядина - оказалось вонючей козлятиной или бараниной. Ну, вынесли кошакам местным, те такое жрут.
Хорошо хоть всяких овощей полно. Взял огурчиков-помидорчиков-зелени, нарезал себе салатик... Но вот с мясом большие проблемы. А то, что нет свинины - вообще дикость!