ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Интересно, какая это уже по счету фантастическая тема про самостоятельное изготовление (или подбор на удачу) коррекционной пластины на форуме .ПСТ: вот, можно почитать на досуге, там делов - то, раз плюнуть Самодельная пластина Шмидта.
Так что мешает взять пластину от другого телескопа?
На заводе они поставленны на поток, и я уверен что никто на конткретном телескопе не заморачивается. Так что мешает взять пластину от другого телескопа?
Как тяжело народ расстаётся с мыслями о халяве. За всю историю форума данную операцию удалось совершить лишь Пико, но он, кажется, прикладной оптик, судя по постам. Можете попытаться стать вторым .
Как вы думаете Мак 150 сможет потягаться с этим 150 ШК?
Цитата: Astron0mer от 07 Авг 2018 [20:53:09]Как вы думаете Мак 150 сможет потягаться с этим 150 ШК? В чём тягаться? Недостатки и преимущества есть у всех систем. Читайте соответствующие темы.
Но это не просто стекло, и его не получится просто так взять и найти, так что эта труба мертвая, и стоит чуть больше чем 0
Вот фотка для диванных экспертов , которые утверждают, что корректор (стекло) делается индивидуально чуть ли не под каждый телескоп и что царапки на зеркале превратят картинку в калейдоскопСпрашивали по толщине стекла, штангелем не мерил, но на глаз 4 мм.
его нельзя найти или подобрать ?
А что-то круглое на черном фоне..... это доказательство?
Специально для диванных экспертов. Могу снять безотрывное видео установки стекла(корректора) на телескоп, навести на юпитер, прогнать его по всему полю, Вы видите картину с телескопа, сравниваете с аналогичным телескопом и покупаете его, можете в складчину с диванным напарником. Я знаю, что говорю, а вот Вы наверное нет. Извините если обидел.
это не Юпитер, а полная хрень Больше похоже на кошачий корм, который разбух от влаги
Выхоть понимаете о чем говорите и что сравнить хотите? Какие тесты по звездам ??!!!! У меня монтировка какая !!!??? Комьпьютеризированая жужалка