A A A A Автор Тема: Продам битую трубу Celestron NexStar 6SE  (Прочитано 6233 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Продам битую трубу Celestron NexStar 6SE
« Ответ #80 : 10 Авг 2018 [13:38:55] »
Последнее время ШК Селестроны поступают стабильно высокого качества, что вероятно свидетельствует о селективном характере сборки.
Так скорее-всего и есть. На западном форуме представитель недавно признался что у них были проблемы с контролем качества в нулевых годах когда производство только перенесли в Китай. Но в последние годы всё чётко.
Я видел всё небо !

Оффлайн -Phil-

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
« Ответ #81 : 10 Авг 2018 [16:06:36] »
Вот пост на эту тему в Клаудях товарища Майкла Свенсона, который по совместительству ведет сайт Nexstar.com и является автором руководства пользователя к Nexstar-ам.
https://www.cloudynights.com/topic/369669-corrector-plate-rotation-myth-or-fact/page-2#entry7832429

В гуглопереводе означает примерно следующее.
(кликните для показа/скрытия)

Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

Оффлайн megareyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от megarey
« Ответ #82 : 10 Авг 2018 [21:12:40] »
Не удержался, напишу, пусть минусаторы еще раз троллем обзовут.( Guardian наверное обиделся :'( )
Если они пишут, что корректоры изготавливают с такой эпической точностью, то почему дырка отверстие в корректоре хуже чем у меня дырка в душевой кабине, края какие !!! Я как вторичку снял , обалдел.

Dmitry777

• Гость
« Ответ #83 : 10 Авг 2018 [21:21:58] »
то почему дырка отверстие в корректоре хуже чем у меня дырка в душевой кабине, края какие !!! Я как вторичку снял , обалдел.
А какую роль в оптических свойствах играет эта дырка и качество её кромок?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от megarey
« Ответ #84 : 10 Авг 2018 [21:34:17] »
Технология изготовления, если отверстие прорезается в достаточном количестве воды , то кромка идеальна, если мало или насухую, то крошится. Ну и опять возвращаемся к "дырке в носке" ,  внешне вроде все идеально, но там ниже изъян, Денег корректор стоит не малых, сомневаюсь , что Meade себе такое позволяют. По этому я предполагаю и никак не утверждаю, но там все поставлено на конвейер.

Astron0mer

• Гость
« Ответ #85 : 10 Авг 2018 [23:18:34] »
Технология изготовления, если отверстие прорезается в достаточном количестве воды , то кромка идеальна, если мало или насухую, то крошится. Ну и опять возвращаемся к "дырке в носке" ,  внешне вроде все идеально, но там ниже изъян, Денег корректор стоит не малых, сомневаюсь , что Meade себе такое позволяют. По этому я предполагаю и никак не утверждаю, но там все поставлено на конвейер.

Все так и есть, так и есть. Никто там не заморачивается.

Оффлайн Pegas

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pegas
« Ответ #86 : 11 Авг 2018 [09:27:28] »
В теме выше утверждалось, что корректор подбирается под зеркало индивидуально, к каждой трубе. Полагаю (не утверждаю),
что при установке другого корректора, навряд ли заметите какие-либо изменения, в ином случае, как приобретать в магазине
(с трубой приходить). 250 баксов на дороге не валяются. Продавец верно установил цену.
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн Крымчанин

• Благодарностей: 61
  • Дёмин Александр
    • Сообщения от Крымчанин
« Ответ #87 : 11 Авг 2018 [10:40:34] »
то почему дырка отверстие в корректоре хуже чем у меня дырка в душевой кабине, края какие !!! Я как вторичку снял , обалдел.

Это отверстие ( дырка в другом месте  :-X ) и качество его кромок ( отсутствие фасок) говорит об низком уровне культуры производства данного изделия. Говорить о каком нибудь прецезионном качестве и индивидуальной подгонке элементов в процессе сборки - мягко говоря смешно. Обычный конвеер с контролем качества готового изделия, высший сорт - на рынок пиндосии, первый - в европу ну а остальное по всему миру.  ;)

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #88 : 11 Авг 2018 [17:33:29] »
По делу. Нужно крепление NexStar для реддота, вот это. Когда страсти улягутся, я бы взял. Все, уже подарили за так в личке наши люди  :).
« Последнее редактирование: 11 Авг 2018 [17:58:21] от kluck »

Оффлайн -Phil-

• Благодарностей: 65
  • Филипп :)
    • Сообщения от -Phil-
« Ответ #89 : 11 Авг 2018 [23:32:33] »
Получил исчерпывающий ответ на сайте Cloudynights от тов. Майка Свенсона насчет того, можно ли без проблем переставить корректор с одной трубы на другую.
Отписал в теме клуб владельцев ШК для истории.
Вот ссылка: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,102924.msg4470896.html#msg4470896

Коротко — нет.
Celestron Nexstar 8SE
Celestron 15x70
Canon 550D
------
...Каждой науке всегда сопутствует какая-нибудь псевдонаука, её дикое преломление в интеллектах определённого типа.  Астрономия имеет своего карикатуриста в астрологии... С. Лем "Солярис"

• Новичок
  • *
    • Сообщения от megarey
« Ответ #90 : 17 Авг 2018 [22:06:50] »
Труба продана причем очень легко и непринужденно, наверное все люди одинаковы и стремятся урвать, забрать, победить. Я больше лучник, чем астрономер, так вот у нас людей "лучных " дружелюбных и готовых протянуть руку помощи, есть одна плохая черта, подгадить на соревнованиях, тебе могут тетиву подрезать, толкнуть нечаянно, сделать мелкие пакости, такое присуще многим, как спортсменам , так и людям. Так вот тут я обратил внимание на  интересную закономерность , чем больше людей говорило про ведро и урну, тем больше отписывались в личку о желании купить таковую. 219 личных сообщений - это аншлаг. Наверное у астрономеров так же  :-X, хотя это могут быть и перекупы. Труба ушла честному человеку и энтузиасту своего дела.

Мне во всей этой истории непонятно только одно. Зачем Вам понадобилась еще одна такая же труба? Обычно берут второй телескоп более легкий для путешествий, или наоборот побольше чтобы было больше видно. Или другой системы - ради интереса.
Вторая труба нужна была вот для этого, более подробно в самом конце.
https://youtu.be/oTELVPy_nfA

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #91 : 17 Авг 2018 [22:13:57] »
Поздравляю, но, думаю, никто Вам не хотел напакостить. Темы про битые корректоры всегда в аншлаге, битых труб на форуме много.

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
« Ответ #92 : 17 Авг 2018 [22:34:44] »
219 личных сообщений - это аншлаг.

Это триумф, браво! Все-таки познали успех и славу!
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Онлайн Вик56

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Вик56
« Ответ #93 : 17 Авг 2018 [22:40:12] »
Вторая труба нужна была вот для этого, более подробно в самом конце.
Дело хозяйское, как говорится. Но,ИМХО, для этих целей приобретение такой трубы - совершенно неразумно высокие затраты. Практикую наземные наблюдения в рефракторы 80-90 мм и МАК 102. Для Ваших задач - было бы за глаза.

Оффлайн Shtill

• Благодарностей: 16
  • Мне не нравится этот форум!
    • Сообщения от Shtill
« Ответ #94 : 17 Авг 2018 [22:59:55] »
Как бы в нее не вставили стекло и нн сплавили на авито..
Levenhuk 200/1200

Оффлайн gravicapa (Алексей)

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от gravicapa (Алексей)
    • Ремонт и самоделки
« Ответ #95 : 18 Авг 2018 [04:02:51] »
вот вот запросто. или даже здесь, через раздел "куплю", новичку какому нибудь впарить.
Монтировка: EQ Gravicapa and Co.
Труба: Vixen VMC110 full mod; ньютон 114/500; Veber 200/800 (сфера)
Объективы: Prinz Galaxy 135/3,5 Helios-44-2, ЛОМО РФ3
Гид: 60/230 (F/3,8)+CAM10 (meade dsi)
Камера: Canon 450Da Cooled, SBIG ST-2000XM
https://www.flickr.com/photos/182147135@N06/