ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Последнее время ШК Селестроны поступают стабильно высокого качества, что вероятно свидетельствует о селективном характере сборки.
то почему дырка отверстие в корректоре хуже чем у меня дырка в душевой кабине, края какие !!! Я как вторичку снял , обалдел.
А какую роль в оптических свойствах играет эта дырка и качество её кромок?
Технология изготовления, если отверстие прорезается в достаточном количестве воды , то кромка идеальна, если мало или насухую, то крошится. Ну и опять возвращаемся к "дырке в носке" , внешне вроде все идеально, но там ниже изъян, Денег корректор стоит не малых, сомневаюсь , что Meade себе такое позволяют. По этому я предполагаю и никак не утверждаю, но там все поставлено на конвейер.
Цитата: megarey от 10 Авг 2018 [21:12:40]то почему дырка отверстие в корректоре хуже чем у меня дырка в душевой кабине, края какие !!! Я как вторичку снял , обалдел.А какую роль в оптических свойствах играет эта дырка и качество её кромок?
Мне во всей этой истории непонятно только одно. Зачем Вам понадобилась еще одна такая же труба? Обычно берут второй телескоп более легкий для путешествий, или наоборот побольше чтобы было больше видно. Или другой системы - ради интереса.
219 личных сообщений - это аншлаг.
Вторая труба нужна была вот для этого, более подробно в самом конце.