ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
О как, а я подумал, что ТС поставил пластину с другого телескопа и продает гибрид за 6000 р.
берите сейчас за 6 или я найду стекло и буду продавать за 20Налицо обман, толи от своей недалекости, толи специально
Значит трубы этого класса все годятся в виде урны, а именно NexStar (ы) 6 SEпример фото с полностью рабочего и исправного телескопа
Этот вопрос можно было бы разрешить, доставив каким либо образом сборную трубу на тест Фиделю в подвал ВАГО, тем самым заодно разрешился бы извечный спор ШК-владельцев, можно ли поставить пластину от другой трубы без особых потерь. Только не называйте ее, пожалуйста, "стекло", тем самым вы вводите в заблуждение и себя и форумчан. Передняя пластина — это не просто стекло, а оптический элемент. Это линза, имеющая определенную форму, и меняющая ход лучей. Специально озадачился вопросом, бывали ли отдельно в продаже пластины. Поискал на cloudynights объявления о продаже Corrector plate. Не нашел. Только или вся оптика SCT в сборе (без трубы) или труба SCT OTA в сборе. Разница в цене 100 баксов максимум. Зато Объявлений о покупке корректора куча.
Я утверждаю , что коцки на зеркале не так и критичны, критичность не более пыли на зеркале.
Вот такую картиночку разместите внефокалов по звезде и никто Вам больше ни одного вопроса не задаст, уверяю
Цитата: megarey от 08 Авг 2018 [16:23:00]Я утверждаю , что коцки на зеркале не так и критичны, критичность не более пыли на зеркале. Не верное утверждение. Вы когда либо видели последствия от попадания маленького камушка в лобовуху автомобиля? Сначала это просто мелкая коцка но, через некоторое время, появляются новые трещинки а старые трещинки от неё уже своими концами приближаются к краям стекла.
Цитата: kluck от 08 Авг 2018 [12:03:13]Вот такую картиночку разместите внефокалов по звезде и никто Вам больше ни одного вопроса не задаст, уверяюС рабочего телескопа, битый больше не буду трогать, надоело кому то что либо доказывать.
Цитата: megarey от 08 Авг 2018 [16:41:17]Значит трубы этого класса все годятся в виде урны, а именно NexStar (ы) 6 SEпример фото с полностью рабочего и исправного телескопаЭтот вопрос можно было бы разрешить, доставив каким либо образом сборную трубу на тест Фиделю в подвал ВАГО, тем самым заодно разрешился бы извечный спор ШК-владельцев, можно ли поставить пластину от другой трубы без особых потерь.
у меня такая возможность отсутсвует
Чем и как снимали?