A A A A Автор Тема: Ксенолингвистика. Первый удалённый контакт. Только обмен сигналами, переписка  (Прочитано 9552 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Последний раз от меня про теологов: видно зря я привел пример корана, никто не справился явно. Сура Фатифа,стих 2. Прямо сказано, что всевышний есть творец МИРОВ.
Некоторые горе-богоборцы недооценивают противника...
Впрочем само богоборчество убого, ибо глупо бороться с несуществующими вещами, глупо при сей борьбе не касаться крепителей религий, вполне светских себе структур и организаций.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
Контакт станет серьёзной проблемой только в том случае, если у алиенов обнаружится вполне жизнеспособное общественное устройство на иных этических принципах - этакая "планета Транай" или что-нибудь еще более экзотическое.
Ога... Например у некоторых приматов знак дружелюбия подавить паразитов на теле другого. Вот встреть мы такую цивилизацию - то-то шороху будет... :D

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 679
    • Сообщения от Инопланетянин
и всеми приходами присоединиться к раэлитамъ
Не обязательно. Можно и сатанистами признать. См. цитаты.
Или что Г-сподь сотворил не только Землю для человеков и значит Св.Писание ооочень сильно неполно.
Ну как же не полно, если первая же цитата открытым текстом говорит о прочих жителях вселенной?

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
    это примерно как биологию свести к биохимии. а потом к физике. а потом к начальным условиям БВ. можно вообще все обнулить.

Целиком не сводится по комбинаторным причинам: число вариантов даже весьма простых биополимеров больше числа элементарных частиц в наблюдаемой вселенной. Поэтому аксиоматика биологии кроме законов физики включает в себя ещё и информатику. Ею (резерфордовским "собиранием марок") собственно от физики и отличается.
Цитата: гравицап от 05.08.2018 [12:01:10]

как вы сведете сказку про чебурашку или хоть оккультизм с мракобесием к биологии?

Через лингвистику ("меметику"), чьи законы во многом идентичны законам биоинформатики.
комбинаторика с лингвистикой вообще не причем. вариантов конфигурации всегда больше количества элементов . а лингвистика есть лингвистика и она ни к биологии ни к чему другому касательства не имеет хоть компьютерная хоть структуральная

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Основная беда "межзвездного телефна" - нет общего мнения о чем собственно говорить.
Слать просто сигналы - маловероятно, что начинатели проекта доживут до ответных, а те, кто "подхватил штафету" тоже неуверен в дожитии результата.
Рассказывать "о себе" (после вводных сигналов с основными понятиями) - а вдруг "злыдни воспользуются" (хотя, раз допускаем оооочень больше расстояния и доооолгие "пинги", то воспользование трудно представимо).
Слать проект компа или некого девайса, который бы принявшие сигнал построили у себя? Пока такой сценарий из фантастики описал лишь в мрачных вариантах, или в непонятных, с одним известным мне исключением, которое тоже как-то "висит" (Путешествие длинною в век, кажется так называлось, автор - не уверен, кажись Тендряков).
Итак, у ПЕРЕПИСКИ кризис смысла.
Если обнаружим таки смысл переписываться, технические вопросы от хардуера до частот и кодировок - дело совсем непроблемное.
как я понимаю если точно знать где, то узконаправленный луч обойдется не очень дорого. посему надо вещать непрерывно тогда всем эфира хватит. тематические передачи плюс приветы от граждан.
спросите зачем? а затем что нам от них все это нужно.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
как я понимаю если точно знать где, то узконаправленный луч обойдется не очень дорого
Но мы НЕ ЗНАЕМ где. А вещать во все стороны энергетически очень дорого. Не потянем.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Пришлый
Ога... Например у некоторых приматов знак дружелюбия подавить паразитов на теле другого. Вот встреть мы такую цивилизацию - то-то шороху будет...
Ой, можно подумать мы от педикулёза избавились давным-давно и всем человечеством поголовно! Не, паразиты это не шок. Да и контакт предполагается строго дистанционный, так что перспектива ловить инопланетных вшей на инопланетянских лобках перед нашими миссионерами пока не маячит. 

Я о другом. О том, что мы потенциально можем законтачиться с теми, кто широко и открыто практикует то, что по нашим культурным нормам категорически неприемлимо для разумных, гуманных и высокоразвитых, тогда как а для них это же - надежный признак гуманизма и высокоразвитости.
Мы этим не занимаемся - мы космические ублюдки с позиции их теологов.
Они этим занимаются - они исчадия ада с точки зрения наших.
При этом две цивилизации оказываются сопоставимо успешны в социальном и научно-техническом плане, имеют сходные и глубоко проработанные представления о добре и зле, чести и совести, добродетелях и грехах...

При этом две цивилизации оказываются сопоставимо успешны в социальном и научно-техническом плане, имеют сходные и глубоко проработанные представления о добре и зле, чести и совести, добродетелях и грехах...
Вполне и очень даже, может быть.
Но, при таком раскладе я твердо верю в то, что целиться и стрелять первыми начнут на нашей стороне. Как минимум, стрелять в самопальные чучела ненавистных инопланетян.

Онлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
посему надо вещать непрерывно тогда всем эфира хватит. тематические передачи плюс приветы от граждан.
и все это на скорости в лучшем случае несколько килобит в сутки...
завязываьте уже со сказками 70х годов о промеждузвездном телевидении.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
и все это на скорости в лучшем случае несколько килобит в сутки...
если 1000знаков в секунду то 86000 кбит..

86000 кбит..
В сутки.
Ну, картинки слать можно, да.
Кино показывать как то неочень.

Онлайн Mercury127

1000знаков в секунду
угу. через десятки сотни светолет. на гигаваттном передатчике, как минимум. те ядерный реактор тысячу раз в секудну включил/выключил... плевое дело.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
угу. через десятки сотни светолет. на гигаваттном передатчике, как минимум. те ядерный реактор тысячу раз в секудну включил/выключил... плевое дело.
вращающийся перфо экран

Онлайн Mercury127

ну на лазерной линии - может быть, и будет килобод, те кбит/сек. но и приемник требуется соответствующий, те уровень технологий повыше, чем для радоисвязи, и главное - нужно как то отличить свет лазера от света звезды... да и помехи в оптике поболее, кроме, может быть, инфракрасного света. так что я более склоняюсь к радиоканалу.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Ну как же не полно, если первая же цитата открытым текстом говорит о прочих жителях вселенной?
Если эти "жители" с неба - то это ангелы небесные. Это явно и недвусмысленно вытекает из всей этой маку... литературы.
Прямо сказано, что всевышний есть творец МИРОВ.
Ислам помоложе остальных авраамизмов и потому местами по-прогрессивнее.
вариантов конфигурации всегда больше количества элементов
В Стандартной Модели, ядерной физике и неорганической химии - ниразу не больше.
а лингвистика есть лингвистика и она ни к биологии ни к чему другому касательства не имеет хоть компьютерная хоть структуральная
Тогда какого фига некоторые методы их анализа - один в один методы биоинформатики?
Ой - Мы Вас умоляю - с Китаем и ЮВА нашли же общий язык, хотя им наша авраамическая мораль - до одного места всегда была.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
Ой - Мы Вас умоляю - с Китаем и ЮВА нашли же общий язык, хотя им наша авраамическая мораль - до одного места всегда была.
Вот именно. Китай авраамизму чужд, а не антагонистичен.
Но, при таком раскладе я твердо верю в то, что целиться и стрелять первыми начнут на нашей стороне. Как минимум, стрелять в самопальные чучела ненавистных инопланетян.
По-моему "твердо верить" в таких неопределенных делах - значит тяготеть к позиции "страшнее кошки зверя нет". У нас, конечно, не подарки встречаются, но о них мы и вовсе понятия не имеем, в каких боях и походах ребята закалены. И вообще, я предлагал сию коллизию не как возможный повод для ксеноцида, а как проблемный момент для авраамических богословов, с которым они могут столкнуться. И пока в этой теме - не более того.

проблемный момент для авраамических богословов
Разве кого-нибудь кроме их самих, этот момент волнует? Серьезно?

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 609
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вот именно. Китай авраамизму чужд, а не антагонистичен.
А с чего бы тогда другое что обязательно должно быть анатагонистично? Таукитяни будут рьяно отрицать Троицу? ::)
Стабильная же моралька всегда есть отражение ЭСС, а она в схожей эконише часто сходна.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Пришлый

• Сообщения от Пришлый
Разве кого-нибудь кроме их самих, этот момент волнует? Серьезно?
Футурологов, блин! У нас грубо треть населения планеты - аврамисты той или иной степени воцерковленности. Вспомните, с чего о них речь-то зашла.
А с чего бы тогда другое что обязательно должно быть анатагонистично?
Оно не должно, оно может.
Таукитяни будут рьяно отрицать Троицу?
Её и тут многие отрицают - и ничего, мир не рушится. Строго говоря, её из авраамитов признаёт всего-то одна ветвь: христиане-тринитарии. Даже не все христиане поголовно.
Стабильная же моралька всегда есть отражение ЭСС, а она в схожей эконише часто сходна.
Угу. И как она помешает благородным таукитяйским донам совместить веру в Троицу (Бога-Отца,  Бога-Матерь и Бога-Сына) с ритуальным и повседневно-бытовым (социально и религиозно одобряемым) каннибализмом?