ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
зы. требуем возвращения ледникового периода!
Всё.RP5.ру - козлы, а на небе большая ж*па.
Цитата: Pilgrim от 30 Янв 2008 [22:13:15]Всё.RP5.ру - козлы, а на небе большая ж*па.RP5 молодцы. Однако Егор давно уже говорил, что помимо картинки облачности надо смотреть и на влажность. Если влажность более 80%, то весьма вероятно, что небо будет закрыто низовым туманом или облачностью, даже если над вами висит антициклон!
Насчет влажности согласен, но у нас море рядом, и влажность на холоде крайне редко бывает ниже 80%. Даже в те ночи, которые удалось успешно отнаблюдать этой осенью и зимой тоже было 80-90%. Раз на раз не приходится, если заранее исключить ясные по прогнозу, но влажные ночи то их просто практически не останется в холодное время года
Хорошее небо где-то рядом.. (сегодня 10:00)http://www.hobitus.com/noaa/preview/
Хорошее небо где-то рядом..
Цитата: artym от 02 Фев 2008 [13:31:54]Хорошее небо где-то рядом.. И всетаки оно пришло ,и довольно таки не плохое,правда вместе с ветром ..
Цитата: artym от 02 Фев 2008 [22:51:36]Цитата: artym от 02 Фев 2008 [13:31:54]Хорошее небо где-то рядом.. И всетаки оно пришло ,и довольно таки не плохое,правда вместе с ветром ..Ну как сказать... в 20:00 ясно, в 21:30 сплошняк, в 23:00 почти ясно с грядами облаков. Конечно неплохо по нашим нынешним меркам, но нормально отсниматься несколько часов вряд-ли бы получилось. Да и посмотрим еще что будет во второй половине ночи - последние два дня тоже свечера небо проглядывало, но после полуночи - почти непрерывный шмурдяк до утра.Так что я не особо расстраиваюсь что сегодня не поехали. Слишком высокая влажность, блин Надо ждать морозного антициклона...
к нам тут на днях заявился морозный антициклон 2 часа неба, а затем зверский туман ...
Эх..Мне бы сейчас эти два часа не помешали бы..PS/Новолуние так удачно совпало с выходными после сессии,дрыхнуть можно хоть целый день,а тут такая подстава с погодой
Ты сессию уже сдал или имеешь в виду календарное новолуние?
Цитата: Pilgrim от 02 Фев 2008 [23:46:10]Ты сессию уже сдал или имеешь в виду календарное новолуние?Я имею в виду,что я сессию уже сдал(совсем),а после нее обычно неделя(1-8февраля) чтобы "отдохнуть" после тяжелой сдачи экзаменов( ) и подготовиться к весеннему семестру ,так вот эта неделя совпала с новолунием ,но толку от этого с такой погодой
Здорово, поздравляю!
Значит на неделе ловим погоду, вдруг повезёт?Кстати сегодня с полуночи опять всё сплошняком затянуто
Цитата: Pilgrim от 03 Фев 2008 [01:54:24]Здорово, поздравляю! Спасибо ,сам не ожидал что так быстро сдам..Цитата: Pilgrim от 03 Фев 2008 [01:54:24]Значит на неделе ловим погоду, вдруг повезёт?Кстати сегодня с полуночи опять всё сплошняком затянуто Ловим,но прогноз,конечно не утишительный,в любом случае я на чемоданах,готов бежать в приморку на электричку при первых же признаках хорошего неба ..
Артём,если что мона с вами?Хочу помучать своё цифромыло на выдержках 60с,а надо монтировку с ведением,хочу хоть попробовать...Может что и получится...