ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Ваня,если нужна срочно,давай встретимся,если нет,то до выездов..
Давай как-нибудь попозже или на выезде.PS. Наконец ремонт дома начался .
Всем привет из солнечной Анапы!Сегодня всё-таки решил купить фотокамеру,мой выбор пал на Panasonic DMC-FZ8. Вот свежая фотка Луны.Зум 12х+4цифровой+кроп.ISO 100,1/160с,с рук (стабилизатор рулит!!!)...ХА так и прёт,хотя днем на фото незаметно...Завтра буду экспериментировать со съемками в RAWе...
Да,досрочно))))фото без обработки...Только кроп...
НАРОД!!!В субботу 12-го января собираемся в Приморке для отмечания Д.Р. Б.Н.!!! Днём, в р-не 11-12 часов. От нас есть вроде электричка в 11:40 от старого вокзала, но надо уточнить, потому что следующая аж в 14:25от Нового (с Успенки).
Цитата: Pilgrim от 11 Янв. 2008 [02:23:13]НАРОД!!!В субботу 12-го января собираемся в Приморке для отмечания Д.Р. Б.Н.!!! Днём, в р-не 11-12 часов. От нас есть вроде электричка в 11:40 от старого вокзала, но надо уточнить, потому что следующая аж в 14:25от Нового (с Успенки).Почему молчим? Как прошло?
..,пошел искать текстолит..
Артём, что-то хомут больно здоровым выглядит. Лучше два поменьше, и разнести по краям площадки. Снизятся требования по точной цилиндричности отверстия (сейчас они оч. высоки, точить дырку надо будет на станке и не уверен что текстолит тут подойдёт, а если сделать два разнесенных хомута - то никаких проблем).
Второй вариант плох тем, что вертикальная пластина уголка работает на изгиб как пружина - самый худший случай по жесткости. Тем более, что центр тяжести фотик+объектив будет сильно смещен вперёд.
Два хомута-я так и хотел,но на рынке ограниченный выбор текстолита(этот кусок я ждал месяц),пилить его на две части не получится..Что делать
Почему не получится. Вроде 96х54 должно на два хватить. Какой кстати диаметр штанги?
А ещё 500мм заготовку можно использовать вот так.