ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Есть ли у кого-нибудь желание и возможность поехать на ГАС ГАО этой осенью(т.к. в это время там наилучшие условия для наблюдений),в период новолуния(28 октября)?. Информация по месторасположению и данные по погоде здесь http://lnfm1.sai.msu.ru/kgo/kgo.php,предыдущие поездки здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,29673.0.html ,здесь интересный отчет о поездке http://www.starlab.ru/showthread.php?t=6696Времени еще,конечно полно,может кто-то надумает..
Артём, по-моему сильно здоровый кронштейн. Прикинул как можно скомпоновать из твоего куска - вполне получится два вот таких сделать, и разнести по краям площадки.Болт вклеивается в отверстие (головкой в углублении) эпоксидкой. Затяжка - барашком через шайбу.Глухие резьбы М5 под винты крепления площадки делаются следующей методой. Сверлим отверстие на нужную глубину, D 5 - 5.5mm, берем винт(ы) М5, мажем резьбу жидким машинным маслом. Вытираем "почти насухо" (чтобы не капало, но еще оставались скользкими.). Капаем эпоксидки в отверстие и вставляем винты до упора. Излишки эпоксидки вытираем, винт немного шевелим для лучшего контакта. Перед окончательным отверждением (когда эпоксидка уже твердая, но еще продавливается ногтем, гнётся - проверять можно по остаткам в мешальной баночке.) провернуть винты на 1/4 оборота туда-сюда, чтобы убедиться что не залипли, и чтобы не цеплялась эпоксидка за выступы и заусенции винта. Тогда после полного отверждения выкрутить винты не составит особого труда. Можно в качестве наполнителя использовать ал. пудру ака серебрянка. Резьба получается достаточно прочная, а если учесть площадку будут держать восемь винтов, то её прочности хватит с запасом.
Эхх... Желание есть.
Т.е я так понимаю ты предлагаеш перевернуть это дело,тогда размеры получаются немного не те..Но в общем должно получиться.
Метода сильная,а если просто вкрутить винты в немного меньшее отверстие?
Да ну это не сёрьезно. Выскочат в самый неподходящий момент, да и соединение неразъёмное, моментально разболтается, толком не затянешь, а если разница в диаметрах приличная может лопнуть пластина. С эпоксидкой попробуй, ну или ко мне притащи я сам сделаю, опыт есть. У меня на эпоксидной резьбе юстировка ГЗ сейчас (там текстолитовая проставка 6мм, в ней такая резьба, всё Ок).
Надо будет попробовать..Вот только сновное отверстие под штангу нужно будет у Бориса Николаевича делать..
Не размеры именно те что у меня. Дело в том, что если слои текстолита не должны быть горизонтально. Иначе усилие от затяжки химута будет работать не на разрыв, а на расслоение материала. А прочность в этом направлении никакая.
(кстати, это точно текстолит? не гетинакс? их часто путают. Текстолит на основе текстиля, гетинакс - типа бумаги. Гетинакс очень склонен к раскалыванию и расслаиванию вдоль листов, с ним вообще надо хорошо подумать. Отличить легко по краю спила - если выколки то гетинакс, если "бахрома" то текстолит. Ну или если верх чистый, сетчатую структуру ткани текстолита будет видно.)
Лучше один раз увидеть..
Может двинем завтра в Приморку?Прогноз терпимый (а на выходные пока муть), Луна восходит в 2:28. Огород надеюсь уже промёрз Предварительная договорённость есть, но уточню завтра.
Цитата: Pilgrim от 29 Янв 2008 [22:40:00]Может двинем завтра в Приморку?Прогноз терпимый (а на выходные пока муть), Луна восходит в 2:28. Огород надеюсь уже промёрз Предварительная договорённость есть, но уточню завтра.Как раз хотел предложить..Мне б желательно пораньше,чтобы хамутики поделать.. Может на 16:40?
Ну что ?рп5 обещает чистейшее небо Я думаю стоит всетаки поехать,даже если неба не дождемся вернемся на девяти часовой,ехать не долго,а пока будем ждать успеем че-нить поделать..
подтверждаю что они козлы! климат меняется очень быстро однако,у нас еще небыло нормальных морозов за эту зиму(показатель ясных ночей у нас),а уже февраль на носу...с ноября у нас было буквально несколько ясных ночей...