ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Pilgrim от 11 Окт 2007 [17:55:25]Кто-нибудь хочет завтра в Приморке облачность полаблюдать? Мы с Ваней едем.Я завтра скорее всего смогу поехать Возьму завтра пленку и попробую всетаки что-нибудь снять
Кто-нибудь хочет завтра в Приморке облачность полаблюдать? Мы с Ваней едем.
Артем, с почином!
Артем, с почином! жаль дефокус сильный по полю (из-за пересъемки?) и кадр явно не весь для Юпитера-37.
В орионе на краю кадра конская голова и горящий куст не влезли? (ниже левой звезды тройки Пояса Ориона) Пленки вы с Ваней использовали одинаковые (в т.ч. на прошлом выезде)? интересно было бы посравнивать, если разные.
Пленки вы с Ваней использовали одинаковые (в т.ч. на прошлом выезде)? интересно было бы посравнивать, если разные.
Здорово! Смаз едва заметен.PS. Я ксати использовал пленку KONICA MINOLTA VX 400
Звезды вроде как дыньки
Ааа, дык это же кома ньютоновская По центру все ок.
Игорь, вырисовывается интересная закономерность, меня штрафуют именно 13-го числа и именно тогда когда еду из Приморки .Плоскошария,блин
Артем, дефокусировка насколько я понял, при пересъемке вышла. Не может Ю-37 так по полю косячить, да и "заводская бесконечность" у него отличная.
Будет время, забегай ко мне с отпечатками - отсканируем.
А у меня первый пошел
Артем, поздравляю!Цитата: Pilgrim от 13 Окт 2007 [20:40:45]Пленки вы с Ваней использовали одинаковые (в т.ч. на прошлом выезде)? интересно было бы посравнивать, если разные.Пленки от одного производителя, но вот эмульсии вроде разные. Надо впрочем посмотреть на перфорации.