ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну вот,я приехал в Анапу)Присобачил диагональ к МТО,выноса фокуса хватило,но для некоторых окуляров нет,поэтому выкрутил ограничитель фокуса.Теперь всё тип-топ)Окуляры от МБС пошли на ура)Теперь буду заниматься монтировкой...
Кольца на этот раз не вылезали или смог их побороть?
Вот вам и монтировочка
ЦитатаВот вам и монтировочкаОперативно сработал, рад что железки пошли в дело, правда без наклона вилки зенитная часть неба недоступна, на этом штативе врятли получится наклонить. Забыл тебе кстати два винта отдать на этот объектив, передам при случае.
Наконец-то!!!!!!!! Пришел ко мне мой "Мицар",сегодня забрал из офиса Авто***инга. Тепер в Таганроге три "Мицара"
Цитата: artym от 22 Июн 2007 [18:49:08]Наконец-то!!!!!!!! Пришел ко мне мой "Мицар",сегодня забрал из офиса Авто***инга. Тепер в Таганроге три "Мицара"Здорово! Поздравляю!!! А маунт уже заказал или позже будешь брать?
Всем привет)Вчера весь вечер смотрел в Штурман F1400150,который с корректором)Довольно таки приятный телескопчик,правда сферическая аберрация вылазит,фокусер болтается,люфты осей.Хозяин телескопа говорит что однажды от двоил изображения /фантом/.Ну я сразу понял про зажатость зеркала.Что же там за корректор стоит?Етсь ли смысл вытащить корректор и использовать телескоп для дипская?
...В планах также моторизация,установка лазерного прицела,системы ПРО...Шучу. Надо сначала штатив до ума довести,креатив так и прет. Думаю что за пару дней скоп будет доведен до ума...
Отстрелялись! В этот раз в Приморке было рекордное количество инструментов - пять апертур!Рефрактор СкайВотчер(?) 70мм (Артура и Лены)Мицар ВанинМицар мой150мм Синта от ЖекиИ конечно 300мм добсон Бориса Николаевича