A A A A Автор Тема: Таганрог  (Прочитано 238589 раз)

Оффлайн s-gareev

• Благодарностей: 2
  • Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
Re: Астрономия в Таганроге
« Ответ #360 : 20 Июн 2007 [12:35:28] »
Ну вот,я приехал в Анапу)Присобачил диагональ к МТО,выноса фокуса хватило,но для некоторых окуляров нет,поэтому выкрутил ограничитель фокуса.Теперь всё тип-топ)Окуляры от МБС пошли на ура)Теперь буду заниматься монтировкой...
Рад за тебя, ждем воплощения монтировки.
SW P13065 EQ2

Оффлайн VANEK

• Благодарностей: 0
  • Таганрог Климентьев Иван
    • Сообщения от VANEK
« Ответ #361 : 20 Июн 2007 [15:44:42] »
Вот некоторые кадры Юпа. Снято Мицаром в  Приморке.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 588
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #362 : 20 Июн 2007 [16:59:30] »
Ваня, здорово Юп вышел!  :D
Атмосфера была в ту ночь на юге хужее некуда (по прыжкам автогида это было отлично видно), так что для тех условий вполне достойно!

Кольца на этот раз не вылезали или смог их побороть?
« Последнее редактирование: 21 Июн 2007 [01:51:40] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1574
    • Сообщения от Star Hunter
« Ответ #363 : 21 Июн 2007 [01:50:32] »
Вот вам и монтировочка)весь день думал,искал кольца крепления,пилил,сверлил,снова думал...колечки то были только на 110мм и на 140.Взял на 140,теперь думаю чем забить пустое пространство между креплением и трубой /полтора см/. Также ставится вопрос о быстрой разборке всей конструкции. Пока что труба просто лежит на кольцах,от выпадания её защищает болтик,прикрученный к стандартному гнезду для штатива /завтра на нем будет висеть искатель. Также буду укреплять штатив ФШУ6,а то больно уж он неустойчивый. Диагональ работает прекрасно,2" самое то. Сегодня поглазел на луну,на венеру при 100х,потом пришел дождик...

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #364 : 21 Июн 2007 [02:01:16] »
Руслан, "перья" вилки смотрятся отлично, подпружиненный червяк для тонких движений тоже!
Но вот "перекладина" вилки из гнутого 1.5-2мм листа смотрится крайне шатко, штатив тоже.

Как насчет оптики, дифракционные колечки вокруг звезд в центре поля зрения видны и симметричны?

У МТО часто возникают проблемы с пережатиями. Иногда (на экземпляре Бориса Николаевича обнаружил) даже ГЗ вставлено в оправу настолько впритык, что минимальные температурные изменения его коробят (надо расточить на 0.1-0.2 мм оправу ГЗ).

Вобщем потенциал объектива хороший, но не исключено, что потребуется переборка/доработка. У твоего экземпляра с этим Ок?
Кстати крепление за две точки "вилкой" ему на пользу - корпус слабоват для крепления за штатную резьбу.

Желаю Погоды! У нас шмурдяку натянуло, боюсь когда начнутся ясные ночи, Луна будет уже засвечивать во всю. Зачехлил все нафиг до следующего месяца  :'(
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #365 : 21 Июн 2007 [02:45:59] »
За вилку спасибо Станиславу)За перекладину не волнуйтесь,металл тяжелый и прочный /еле высверлил/. После покупки объектива увидел три сатурна,три венеры)Открутил гайку мениска,полегчало. Постоял часик,стало еще лучше. На то время окуляром был симметричник из Туриста-ФЛ,и зенит-призма от монокуляра)За- и предфокал - круглые колечки.Телеконвертер мылит слегка,так что особо большого увеличения не получишь(Щель Кассини в мае никак не рассмотрел,попробую завтра с новым окулярчиком. Плюс еще тогда объектив висел на стандартном гнезде /причем на втором гнезде объектив троит/,сейчас может получше будет. Головка у штатива пару раз чуть не привела к падению объектива,поэтому я поставил металлическую трубочку между "перекладиной" основанием полушарика головы,конструкция получилась довольно жесткой. Теперь буду бодаться со штативом, хочу соединить основания ножек штатива металлическими трубочками /эдакая пирамидка)/.Также ломаю голову насчет привода по азимуту. В голове куча мыслей вертится,куча вариантов,так что даже боюсь представить что получится до конца лета из объектива. Прилепил на "перекладину" уровень с теодолита,удобная штука) В планах также моторизация,установка лазерного прицела,системы ПРО...Шучу. Надо сначала штатив до ума довести,креатив так и прет. Думаю что за пару дней скоп будет доведен до ума.

Оффлайн VANEK

• Благодарностей: 0
  • Таганрог Климентьев Иван
    • Сообщения от VANEK
« Ответ #366 : 21 Июн 2007 [12:38:45] »
Кольца на этот раз не вылезали или смог их побороть?

Кольца были в этот раз значительно меньше.Боролся с ними разными режимами в RegiStax и в PS.  Причину их возникновения так для себя пока не установил.

Оффлайн s-gareev

• Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
« Ответ #367 : 22 Июн 2007 [16:42:10] »
Цитата
Вот вам и монтировочка
Оперативно сработал, рад что железки пошли в дело, правда без наклона вилки зенитная часть неба недоступна, на этом штативе врятли получится наклонить.
Забыл тебе кстати два винта отдать на этот объектив, передам при случае.
SW P13065 EQ2

Онлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
« Ответ #368 : 22 Июн 2007 [18:49:08] »
Наконец-то!!!!!!!! :D
Пришел ко мне мой "Мицар",сегодня забрал из офиса Авто***инга. :D
Тепер в Таганроге три "Мицара"

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #369 : 22 Июн 2007 [19:04:53] »
Цитата
Вот вам и монтировочка
Оперативно сработал, рад что железки пошли в дело, правда без наклона вилки зенитная часть неба недоступна, на этом штативе врятли получится наклонить.
Забыл тебе кстати два винта отдать на этот объектив, передам при случае.

Еще как доступна!)Сегодня купил 6 хомутиков,нашел 3 алюминиевые трубы и доработал штатив...Не нарадуюсь жесткости конструкции)Теперь осталось пару штрихов по креплению и усё,телескопчик готов!) В планах изготовление экваториальной головы,трубу уже нашел,крепление тоже.Кстати,вчера понаблюдал м27,м13,м92,м57,еще какой то дипскай в Лебеде,правда искатель не прикрутил,каждый объект искал минут по 15.Досидел до 4 утра,потом шея заболела. Ну а теперь можете посмеяться:ради прикола снял м27,окуляр МБС 8х,Canon PowerShot A 60,выдержка 15с,400исо,с рук)))даже туманность проработалась немного)в фотошопе только автоконтраст сделал)

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #370 : 22 Июн 2007 [19:10:00] »
И вот еще вдогоночку...файл почему то не прикрепился)

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #371 : 22 Июн 2007 [19:41:42] »
Здорово! Поздравляю!!!  ;D
А маунт уже заказал или позже будешь брать?

2Руслан: Обалдеть, первый раз вижу астрофото дипская через окуляр с рук  :o :o :o Большая удача, что вообще туманность проработалась, да ещё смаз для такого экстрима очень небольшой  ;D С почином!
Моя галерея на астробине

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #372 : 22 Июн 2007 [20:02:16] »
Игорь,дык что есть тем и снимаю)всё упирается в оборудование)теперь буду думать о площадке для фотика...

Онлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #373 : 22 Июн 2007 [20:13:10] »
Здорово! Поздравляю!!!  ;D
А маунт уже заказал или позже будешь брать?
Спасибо,я уже думал,что этого никогда не произойдет ;D!
Маунт буду заказывать недели через две,скорее всего на дипскае,а пока "Мицар" пусть попылится на балконе :)

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #374 : 23 Июн 2007 [13:54:47] »
Всем привет)Вчера весь вечер смотрел в Штурман F1400150,который с корректором)Довольно таки приятный телескопчик,правда сферическая аберрация вылазит,фокусер болтается,люфты осей.Хозяин телескопа говорит что однажды от двоил изображения /фантом/.Ну я сразу понял про зажатость зеркала.Что же там за корректор стоит?Етсь ли смысл вытащить корректор и использовать телескоп для дипская?

Оффлайн s-gareev

• Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
« Ответ #375 : 25 Июн 2007 [15:39:50] »
Всем привет)Вчера весь вечер смотрел в Штурман F1400150,который с корректором)Довольно таки приятный телескопчик,правда сферическая аберрация вылазит,фокусер болтается,люфты осей.Хозяин телескопа говорит что однажды от двоил изображения /фантом/.Ну я сразу понял про зажатость зеркала.Что же там за корректор стоит?Етсь ли смысл вытащить корректор и использовать телескоп для дипская?
Там стоит зеркало "сфера" 540мм фокуса, коректор вытягивает фокус и "компенсирует" сферичку. По отзывам владельцев, на увеличении больше 100 без слез смотреть невозможно. Тема уже описывалась не раз.
SW P13065 EQ2

Оффлайн Star Hunter

« Ответ #376 : 26 Июн 2007 [01:06:02] »
...В планах также моторизация,установка лазерного прицела,системы ПРО...Шучу. Надо сначала штатив до ума довести,креатив так и прет. Думаю что за пару дней скоп будет доведен до ума...

Сёдня собрал коллиматорный прицел из очкового мениска и лазерного диода)))ща по звездам пострелял,класс)))

Онлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #377 : 28 Июн 2007 [15:59:34] »
Отстрелялись!  ;D
В этот раз в Приморке было рекордное количество инструментов - пять апертур!

Рефрактор СкайВотчер(?) 70мм (Артура и Лены)
Мицар Ванин
Мицар мой
150мм Синта от Жеки
И конечно 300мм добсон Бориса Николаевича
Здесь нет только СкайВотчера...
« Последнее редактирование: 28 Июн 2007 [16:01:36] от artym »

Онлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #378 : 28 Июн 2007 [16:17:35] »
Борис Николаевич и Женя:

Оффлайн Pilgrim

• Игорь Чекалин
    • Сообщения от Pilgrim
« Ответ #379 : 28 Июн 2007 [19:00:48] »
Классные фотки! (хоть и мобила, но какая атмосфера!)
Знатно в тот раз отстрелялись. ;D Надо будет повторить на следующее новолуние!
Моя галерея на астробине