ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Юг(ISO1600,112sec)Единственная засветка на востоке(ISO1600,30sec)ps/с неподвижного штатива без обработки и калибровки
мужики ну вы хоть когда поедите в поля скажите за ранее по тел. 8 904 442 29 34
Вахх, молодцы!Очень жаль что не присоединился.
8х10min,дарки,биасы,исо 400,Сanon350D,CANON 17-85@17 mm f/6.3http://farm5.static.flickr.com/4076/4777238952_c63e8e7e0c_b.jpgКакой-то косяк у этого объектива в верхнем правом углу
Вахх, молодцы!Очень жаль что не присоединился. Нужно что-то думать на тему автономного питания сетапа в полях. Но и мой балконинг начал приносить плоды. Монтировку после полной переборки, регулировки, замены смазки, по звуку и ощущениям просто не узнать - поёт и стоит как скала! Сегодня с энной попытки, наконец нащупал правильные зазоры для шестерёнок редуктора (частично разбирал монти два раза непосредственно ночью, с контролем по живой звезде), и избавился от 10-сек высокочастотки при гидеже. Теперь можно будет начинать бороться за высокое разрешение.Уже накопил туеву хучу водорода, но надо еще. Для М31 всего лишь первый 10-часовой кадр готов (для 5-кадровой мозаики в водороде, которую буду накладывать на большую 8-кадровую). Для IC59-63 водорода набрал 17 часов, но нужен достойный RGB. Распланировал уже практически всё до декабря
Ого! В нашу ветку люди из других городов заходят! Мы знамениты
ууууууууууууррррррррррррраааааааааааа я собрал вчера свой Мицар теперь можно на наблюдения ехать!