ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вчера было потрясающее небо, отлично понаблюдали в хорошей компании ЛА.Сожалею Артёму, что сел ноутбук Бывает. Интересно, что получилось у Дмитрия... Лично я впервые видела такое небо за все свои выезды (правда, их не так уж много было пока). Также впервые в свой(!) телескоп наблюдала дипскаи. Очень понравилось несмотря на то, что скоп хиленький. На Володином скопе шикарно смотрелись Юпитер и планетарка Кольцо.
Да ничего страшного Мой сетап любит когда поблизости есть розетка..Это была первая попытка полностью автономного выезда.Неудачная..Все равно отлично понаблюдали!Такого Юпитера я вообще не припомню.Чтоб в полосах мелкие подробности были видны!
Я видимо Юпитер проспал в машине, жаль...Артем, мое предложение по поводу мобильного адаптера для нетбука в силе .Если надумаешь - с тебя размеры и фото штеккера, который в нетбук втыкается, и фото шильдика ссетевого блока питания.
хоть бы сказал кто!
Ничего путевого не получилось, объект очень низко над горизонтом, и калибровочные кадры не снял на месте...
А Фокусер не повредится от такой Бандуры? И не выкатится ли самопроизвольно? Уж оОочень тяжелая связка, по крайней мере, визуально.
Погоду отключили. Предположительно (по опыту прошлых лет) до марта 2011.Курим бамбук и ловим малейшие шансы по новолуниям.
Цитата: Pilgrim от 06 Окт 2010 [06:18:28]Погоду отключили. Предположительно (по опыту прошлых лет) до марта 2011.Курим бамбук и ловим малейшие шансы по новолуниям. Похоже что это глобальное отключение погоды!
Это всегда так было, или только эти два года?
Никто не знает где можно раздобыть акрил(оргстекло)?Нужно несколько пластин формата А4..
В прошлом году была хорошая осень,точно помню.
Единственный в Южном Федеральном Округе музей космонавтики. В этом музее можно совершить виртуальный полет на космическом корабле «Союз».Музей находится по адресу:г. Ростов-на-Дону, Советский район, проспект Стачки 231/2(въезд со стороны пр. Стачки)Расписание работы музея:с понедельника по пятницу: с 10.00 – 12.00; с 14.00 – 16.00Суббота, воскресенье с 13.00 – 15.00.Предварительная запись для формирования групп по тел.297-80-04; 292-85-09; 237-61-86; 292-81-39;8(918)578-88-69 Наталья Владимировна