A A A A Автор Тема: Таганрог  (Прочитано 239892 раз)

Оффлайн Lord sirius

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Lord sirius
Re: Таганрог
« Ответ #2000 : 22 Апр 2010 [17:51:13] »
Ребят,куплю телескоп!хочу начать занимается астрономией)может кто продаёт?я сам из ростова,но могу приехать забрать самовывозом!!!пишите в личку рассмотрю любые варианты!!!

Оффлайн Lesoff

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Lesoff
« Ответ #2001 : 23 Апр 2010 [13:24:40] »
Классный кофр, хотел сделать себе что то подобное из брезента, но никак руки не дойдут...
Пока приходится пользоваться большим металлическим кофром типа АЗЛК-214122, телескоп (пока) влезает в него вместе с хозяином.
Спасибо.
Я чисто из уважения к старшему поколению. Бабушки у подъезда на лавочке за сердце хватаются и вот-вот упадут, когда я сетап выношу к машине. А так - прокатит за контрабас, например  :D
SW 200/1000

damian_1

• Гость
« Ответ #2002 : 23 Апр 2010 [16:52:20] »
Без кофра, для непосвященных - телескоп всего лишь "непонятная хреновина".
А вот в кофре уже будет "Неопознанное устройство оптико-электронной разведки", припрятанное в кофр от посторонних глаз. По крайней мере, кого-то когда-то "завернули" на украинской таможне, при попытке провезти телескоп. Потом после разбирательств отпустили конечно, но осадок остался...

Оффлайн Евгений Ромас(BrainBug)

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 328
  • КУ!
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Евгений Ромас(BrainBug)
« Ответ #2003 : 24 Апр 2010 [06:20:51] »
Народ! К вам кагбэ в гости собирается краснодарский человек.
Примите?
Rig1: 254/1000 карбоновый ньютон, NEQ6 Pro SynScan, QHY600PH-M, GPU coma-corrector, Datyson T7m + 32/128;
Rig2: GSO RC6 f/6.5, HEQ5 Pro, CCDT67, QHY183M, ASI662MC + 60/240;
В запасе SBIG ST-402ME, Nikon D5300a(full spectrum mod), EQ5;
malum edo ipsum
MPC code: L76(Nomad Observatory)
Канал на youtube.

Оффлайн Lesoff

• Сообщения от Lesoff
« Ответ #2004 : 29 Апр 2010 [15:36:16] »
Привык пользоваться прицелом искателем с красной точкой. На ньютоне стоит оптический 9Х50 - ни как не могу к нему привыкнуть. В форуме видел много вариантов модернизации. Излом оси 900, посадочное место под штатные окуляры и т.д. Созрела идея: укоротить трубу, вставить туда оборачивающую призму. Получится искатель с изломом оси 450 и правильной ориентацией изображения. Можно оставить штатный или ставить любой другой окуляр.

Хотелось бы мнений.
SW 200/1000

damian_1

• Гость
« Ответ #2005 : 30 Апр 2010 [22:14:43] »
Дело хозяйское. Но я, к примеру, не могу пользоваться искателями с изломом оси, т.к. привык наводиться, глядя на цель одновременно обеими глазами - левым напрямую (обзорное увеличение 1х), правым прицеливание 8х через искатель.  :)

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 590
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #2006 : 01 Мая 2010 [00:52:53] »
Дело хозяйское. Но я, к примеру, не могу пользоваться искателями с изломом оси, т.к. привык наводиться, глядя на цель одновременно обеими глазами - левым напрямую (обзорное увеличение 1х), правым прицеливание 8х через искатель.  :)

Как говорится, плюс адын.
Подпишусь под каждым словом.
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Lesoff

• Сообщения от Lesoff
« Ответ #2007 : 04 Мая 2010 [15:48:09] »

Спасибо. Буду привыкать к искателю :)
SW 200/1000

Оффлайн MarsАвтор темы

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #2008 : 04 Мая 2010 [15:53:45] »

Игорь ты куда исчез? Я с ростовскими ЛА уже чаще стал встречаться чем с тобой! 8)

Оффлайн Setur

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - seturian
    • Сообщения от Setur
« Ответ #2009 : 04 Мая 2010 [18:44:26] »
Продублирую свой же пост:
Цитата
привет. не знаю, была ли тут такое сообщение, читать лень, я тут мельком.

Не мог не поделится информацией: близжайшие дни (и немного прошедших) наблюдается МКС (ISS). Сегодня в часности хорошо будет видна с 22:05 промерно до 22:12 с запода на северовосток.

Программы в помошь: Stellarium, Orbitron.

Я пробывал смотреть на 60х видел яркую точку с палками -о-. Хотел на 150 попробывать, но неуспел он из за дома выйти, уйдя в тень замли.

Предупреждаю: Следить тяжеловато, даже на 60х вёл с отпущеными фиксаторами обняв трубу. тут хорошобы пошла поторизированный маунт с системой управления от компьютера, токо не забудьте синхронизировать часы.
"Турист-3 20*50 (х80)", "BKP 15075 OTAW+EQ3-2+motor"

Оффлайн s-gareev

• Благодарностей: 2
  • Гареев Станислав.
    • Сообщения от s-gareev
« Ответ #2010 : 05 Мая 2010 [18:00:56] »
http://www.rostov-don.ru/obj/1270990349.htm
 11.04.2010 , Бытовая техника - Продажа [1270990349]
canon 350d. в рабочем состоянии. корпус потерт, объектив efs 18-55 is в отличном состоянии. в комплекте: 2 аккумулятора( один не родной), зарядка и CF 1gb. цена 7500. находится в таганроге.

SW P13065 EQ2

damian_1

• Гость
« Ответ #2011 : 05 Мая 2010 [22:53:26] »
Купить себе 2й чтоли?  ;D

Уникальное предложение, надеюсь кому-то повезет.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 590
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #2012 : 06 Мая 2010 [07:18:33] »
Игорь ты куда исчез? Я с ростовскими ЛА уже чаще стал встречаться чем с тобой! 8)
Дык живу и бодрствую, пакую чемоданы на астрофест. Вот кое-что из свежака, остальное осталось в отстойнике.

Увы, Приморка, как регулярное место встречи таганрогских ЛА де-факто "потеряла свой статус". Борис Николаевич всё так же радушно принимает наблюдателей и астрофотографов, но приглашения теперь индивидуально-личные. Видимо мы несколько злоупотребили его гостеприимством, приезжая здоровыми толпами, и устраивая бедлам.  :-\

Поэтому прошу не обижаться ЛА на то, что не анонсирую астро-выезды, я не имею права их анонсировать здесь, если БН "открытым текстом" просит пригласить лишь поимённо-ограниченный, круг ЛА.

Вот такие пироги. Надо думать, куда сообществу двигаться дальше.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010 [07:31:40] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн MarsАвтор темы

• Сообщения от Mars
« Ответ #2013 : 06 Мая 2010 [14:00:33] »

damian_1

• Гость
« Ответ #2014 : 06 Мая 2010 [20:43:22] »
Увы, Приморка, как регулярное место встречи таганрогских ЛА де-факто "потеряла свой статус". Борис Николаевич всё так же радушно принимает наблюдателей и астрофотографов, но приглашения теперь индивидуально-личные. Видимо мы несколько злоупотребили его гостеприимством, приезжая здоровыми толпами, и устраивая бедлам.  :-\

Поэтому прошу не обижаться ЛА на то, что не анонсирую астро-выезды, я не имею права их анонсировать здесь, если БН "открытым текстом" просит пригласить лишь поимённо-ограниченный, круг ЛА.

Вот такие пироги. Надо думать, куда сообществу двигаться дальше.

Если я вхожу в "список персон нон-грата", прошу от моего имени принести извинения Борису Николаевичу. Проблема потери наблюдательной площадки для меня не существует, жаль только что с хорошим и интересным человеком, ненароком испортил отношения...

Оффлайн MarsАвтор темы

• Сообщения от Mars
« Ответ #2015 : 09 Мая 2010 [14:44:11] »
С Днём Победы Таганрог!!!

Оффлайн ctarik

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от ctarik
« Ответ #2016 : 10 Мая 2010 [06:46:17] »
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!

Оффлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
« Ответ #2017 : 13 Мая 2010 [14:50:54] »
Нашел отличный сайт про миссию Аполлона.Советую всем посмотреть!
http://www.wechoosethemoon.org/
« Последнее редактирование: 13 Мая 2010 [19:51:52] от artym »

Оффлайн MarsАвтор темы

• Сообщения от Mars
« Ответ #2018 : 13 Мая 2010 [18:23:52] »
Нашел отличный сайт про миссию Аполона.Советую всем посмотреть!
http://www.wechoosethemoon.org/

Спасибо! А я как раз сейчас книгу "Потерянная Луна" про полёт "Аполлона-13" читаю. ^-^ :)

Оффлайн Lesoff

• Сообщения от Lesoff
« Ответ #2019 : 18 Мая 2010 [14:41:05] »
Взял посмотреть, на предмет купить, DeepSky WA 32 мм 2". Интересно было сравнить с проекционным GSO 32мм, 1.25" (C-PL32). По последнему я так и не нашел данных по полю. В трубу видно звёзды в интервале 2'. Значит поле зрения приблизительно 65 0
Стоит ли менять 65 0 на заявленные DeepSky 72 0?

Поле решил оценить, направив на крупнопанельный дом (3км) и посчитать сколько плит влезет. Поставил GSO 32мм, 1.25". Влезло 9 плит.
Поставил WA 32 мм 2". Влез весь дом и половина котельной рядом. Итого на 1/3 больше. Это как переход с 20" ЭЛТ телевизора на 50" панель в HD TV качестве.
Правда, 2" хроматит заметно сильнее. За то картинка в разы четче и контрастней.
Закрепил на объективе свою мыльницу с гипертрофированным объективом и зумом. Через переходник стала как родная. Диаметры совпадают. Хорошую картинку дает только при zoom 18x. Это антенна радиорелейки на удалении 3,2 км. Такую же картинку визуально дает окуляр 5,2мм + барлоу 2Х, только на много темнее.

Это позавчерашняя Луна над домами. Атмосфера была, как возле хвоста самолета.

Камера уверенно снимает полноразмерное HD видео. Хочу попробовать захватить МКС или самолеты на эшелоне. Пока Луна будет полной.

SW 200/1000