ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Классный кофр, хотел сделать себе что то подобное из брезента, но никак руки не дойдут...Пока приходится пользоваться большим металлическим кофром типа АЗЛК-214122, телескоп (пока) влезает в него вместе с хозяином.
Дело хозяйское. Но я, к примеру, не могу пользоваться искателями с изломом оси, т.к. привык наводиться, глядя на цель одновременно обеими глазами - левым напрямую (обзорное увеличение 1х), правым прицеливание 8х через искатель.
Цитата: damian_1 от 30 Апр 2010 [22:14:43]Дело хозяйское. Но я, к примеру, не могу пользоваться искателями с изломом оси, т.к. привык наводиться, глядя на цель одновременно обеими глазами - левым напрямую (обзорное увеличение 1х), правым прицеливание 8х через искатель. Как говорится, плюс адын.Подпишусь под каждым словом.
привет. не знаю, была ли тут такое сообщение, читать лень, я тут мельком.Не мог не поделится информацией: близжайшие дни (и немного прошедших) наблюдается МКС (ISS). Сегодня в часности хорошо будет видна с 22:05 промерно до 22:12 с запода на северовосток.Программы в помошь: Stellarium, Orbitron.Я пробывал смотреть на 60х видел яркую точку с палками -о-. Хотел на 150 попробывать, но неуспел он из за дома выйти, уйдя в тень замли.Предупреждаю: Следить тяжеловато, даже на 60х вёл с отпущеными фиксаторами обняв трубу. тут хорошобы пошла поторизированный маунт с системой управления от компьютера, токо не забудьте синхронизировать часы.
Игорь ты куда исчез? Я с ростовскими ЛА уже чаще стал встречаться чем с тобой!
Увы, Приморка, как регулярное место встречи таганрогских ЛА де-факто "потеряла свой статус". Борис Николаевич всё так же радушно принимает наблюдателей и астрофотографов, но приглашения теперь индивидуально-личные. Видимо мы несколько злоупотребили его гостеприимством, приезжая здоровыми толпами, и устраивая бедлам. Поэтому прошу не обижаться ЛА на то, что не анонсирую астро-выезды, я не имею права их анонсировать здесь, если БН "открытым текстом" просит пригласить лишь поимённо-ограниченный, круг ЛА.Вот такие пироги. Надо думать, куда сообществу двигаться дальше.
Нашел отличный сайт про миссию Аполона.Советую всем посмотреть!http://www.wechoosethemoon.org/