ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здравствуйте, таганрогские астрономы. Принимайте в стройные ряды ещё одного новичка.Телескоп (если его можно так назвать) слабенький meade NG-70. Астрономией увлекаюсь с детства, но давно не занимался, не было хотя бы такого телескопа. Кстати вопрос. У нас где-нибудь продают телескопы, оккуляры хотя бы на заказ? А то в Адлум в Ростов лень ездить 2 раза(чтобы заказать и чтобы заказ забрать_? Почитал форум, нашел записи о том что в цифровом мире и ТСЦ горизонт? Верна ли информация до сих пор? И , если верна, где именно они находятся?А то хочу взять оккулярчик, линзу барлоу, и переходних на свой ультразум для астрофотографии, но опять же в Ростов ехать не хочется...Заранее спасибо.
Не хотите ехать в Ростов?Тогда загляните в:1. Оружейный отдел магазина "Русская Охота" - на Гоголевском, неподалеку от бывшего магазина "Динамо". Неоднократно видел у них недорогие дудки класса SW1149EQ1/2. 2. Новый "супермаркет" рядом с ТУМ'ом - я там еще не бывал, но по словам очевидцев, какие то астрономические трубы продавались.
Сегодняшний выезд в поля
P.S. Сегодня планируем выезд в поле. В машине есть одно, возможно два свободных места. Есть желающие? Желательно с инструментом. В личку.
Единственная засветка на востоке(ISO1600,30sec)
Разрази меня гром!ЦитатаЕдинственная засветка на востоке(ISO1600,30sec)На фото там прямо полыхает! Никогда б не подумал.
Хорошие фото Артем! Вот то что я наснимал - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg1287015.html#msg1287015