ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот так там заходит Луна, и сбоку видно не хилый свет. И такое всё побережье.
5коп из личного опыта.1. На обочинах полей останавливаться не стОит - могут прогнать сторожа, мотивируя свою агрессию пожарной безопасностью. 2. Фары машин засвечивают небо. Особенно сильно эффект проявляется при малейшей дымке, а также в сухую безветренную погоду - проезжающие машины поднимают над трассой много пыли, которая подсвечивается фарами. Поэтому, лучше останавливаться к югу от трассы, чтобы оставить локальную засветку с севера.3. АКБ 7АЧ для питания в течении ночи EQ6 не хватит. Также не стоит надеяться на то, что штатный аккумулятор фотоаппарата сможет проработать всю ночь. Емкость моего АКБ от 350D заявлена 750ма*ч, реально меньше, т.к. батарея старая. Потребляемый ток во время экспозиции порядка 300ма, соответственно, больше чем на 2,5ч непрерывной съемки рассчитывать не стоит.Для примера: мой сетап - EQ5 c готостаром, 350Da (с преобразователем 12->8в), QHY5, QHY6, ноут с преобразователем 12->20в, вентиллятор в трубе ньютона, грелки на гиде, искателе и вторичке. Свежезаряженного аккумулятора 12в 55АЧ на короткую летнюю ночь уже не хватает, про зиму вообще молчу. Приходится или 220в зарядное устройство сразу подключать, или от автомобиля подзаряжаться несколько раз в течении ночи.
но должен же быть выход из этой ситуации по электрике!
5коп из личного опыта.1. На обочинах полей останавливаться не стОит - могут прогнать сторожа, мотивируя свою агрессию пожарной безопасностью. 2. Фары машин засвечивают небо. Особенно сильно эффект проявляется при малейшей дымке, а также в сухую безветренную погоду - проезжающие машины поднимают над трассой много пыли, которая подсвечивается фарами. Поэтому, лучше останавливаться к югу от трассы, чтобы оставить локальную засветку с севера.
Цитата: ctarik от 15 Апр 2010 [03:46:03]но должен же быть выход из этой ситуации по электрике!UPS с функцией "холодного старта", то есть могущего включаться и выдавать 220 при наличии только 12 вольт.Запитывать его от автомобильного аккумулятора.
Богатый опыт. Спасибо.1. Кроме как на обочинах вроде и негде останавливаться. В том месте большая площадка. До полей далеко. Человеческий фактор мало прогнозируем, выгнать везде могут. Вся надежда, что в отличии от выезда на шашлыки тут нет ни дыма ни света не шума. Там дальше есть по карте ручеёк какой-то. По идее природоохранная зона не в компетенции сторожей.
Цитата: Ivan Mhitarov от 15 Апр 2010 [14:04:39]Цитата: ctarik от 15 Апр 2010 [03:46:03]но должен же быть выход из этой ситуации по электрике!UPS с функцией "холодного старта", то есть могущего включаться и выдавать 220 при наличии только 12 вольт.Запитывать его от автомобильного аккумулятора.Тоже вариант, однако есть пара крупных "подводных камней". 1. КПД двойного преобразования 12в->220в->20в;8в итп получается маленьким, при высокой мощности потребителей понадобится БОЛЬШОЙ аккумулятор, или даже генератор (автомобильный или специальный бензиновый). 2. 220в в поле, при обильной росе... звезды могут из глаз посыпаться.
Вариант с UPSом хоть и кажется в теории ужасным, на практике выходит дешево и надёжно. Только замена стандартных батарей на автомобильные бывает хлопотна. Нужно калибровать UPS.
2 Lesoff.Твоя GP-DX с моторами?У меня валяется без дела старый самодельный пульт-контроллер от моей EQ-5, возможно после перепайки разъемов/шнура получится его подружить с твоей монти. Прошивка там гибкая, настраивается под любой редуктор, вход для автогидирования имееццо. Выглядит неважно, зато могу отдать в дар.
Оцените. Сделал кофр под монтировку и сшили сумку под трубу. Теперь за один заход можно перенести всё хозяйство. Сумку можно носить как рюкзак, на плече и просто как сумку. Слева шнурками привязывается тринога. Справа отсек под коробку с искателем и окулярами.