ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Привет, Lesoff! Удачи в поиске местечка для наблюдений.(С удовольствием присоединилась бы, но не получается...)
Цитата: Слизень от 11 Апр 2010 [15:13:50]Привет, Lesoff! Удачи в поиске местечка для наблюдений.(С удовольствием присоединилась бы, но не получается...)это плохо что не получается!
Думаю что при первом же ясном небе В конце месяца собираюсь купить новый инструмент тогда обязательно поеду
Да место отличное, обязательно съездим опробуем для визуала и фото - хоть раз надо попробовать по черному небу пофотографировать не зря сегодня съездили!
Чёрный (<0.01) [22.00-21.99] - Можно увидеть противосияние и яркий зодиакальный свет. Свет млечного пути мешает смотреть дипскай. Доступная звёздная величина до 7.6-8.0Серый (0.01-0.11) [21.99-21.89] - Свет млечного пути отбрасывает тени на светлые вещи. Облака темнее неба. Куполов засветки нет. Млечный путь проявляет почти все детали. Доступная звёздная величина до 7.1-7.5Синий (0.11-0.33) [21.89-21.69] - Очень чёткий млечный путь со структурой. Купола засветки до 10-15 градусов высоты. Доступная звёздная величина до 6.6-7.0Зелёный (0.33-1.0) [21.69-21.25] - Зодиакальный свет можно увидеть в хорошие ночи. Млечный путь виден и у горизонта. Доступная звёздная величина до 6.2-6.5Жёлтый (1.0-3.0) [21.25-20.49] - Млечный путь хорошо виден в зените, но с трудом различается к горизонту. Купола засветки до 45 градусов высоты. Доступная звёздная величина до 5.9-6.2Оранжевый (3.0-9.0) [20.49-19.50] - Млечный путь с трудом различается в зените. Купола засветок по всему горизонту. Облака ярче неба. Доступная звёздная величина до 5.6-5.9Красный (9.0-27.0) [19.50-18.38] - Млечный путь не доступен. Выше 35 градусов высоты небо серое. Доступная звёздная величина до 5.0-5.5Белый (>27.0) [<18.38] - Всё небо ярко-серое. Большинство созвездний не распознать по звёздам, а не яркие отсутствуют вообще. Для наблюдений доступны Луна, планеты, двойные и переменные звёзды. Доступная звёздная величина до 3.0-4.0В круглых скобках указано соотношение яркости неба натурального и засвеченного.В квадратных скобках указан параметр звёздной величины на квадратную секунду дуги.
Цитата: ma][im от 11 Апр 2010 [19:43:39]Думаю что при первом же ясном небе В конце месяца собираюсь купить новый инструмент тогда обязательно поеду А что брать собираешься?И чем питать будешь в поле?
У меня есть два варианта - купить хек5про и использовать с моей трубой или купить ек6про + 250мм трубу и продать мою 200мм..я почему то склоняюсь ко второму варианту
В поле буду питать от аккума 7аh 12вольт, ноут от прикуривателя, ноут будет стоять в машине и к нему провода от монти идти
Цитата: ma][im от 11 Апр 2010 [19:55:40]У меня есть два варианта - купить хек5про и использовать с моей трубой или купить ек6про + 250мм трубу и продать мою 200мм..я почему то склоняюсь ко второму варианту Второй вариант менее практичный если нет ветрозащиты..ЦитатаВ поле буду питать от аккума 7аh 12вольт, ноут от прикуривателя, ноут будет стоять в машине и к нему провода от монти идтиА фот на своих аккумуляторах?
А что неслышно комментариев от Игоря Чекалина по поводу наблюдений в полях? Ведь синяя зона засветки однако!
Еще крайне желательна незасеянная площадка - за ночь нашей шоблой вытаптывается пару десятков квадратных метров, стукнет куда надо мимо проезжающий добропорядочный гражданин и получим штраф и общение с ментами или с местными с занесением в табло. И что обидно - они будут правы. Во время затмения 2006 нас менты с полей на обочину турнули.
Но само по себе направление это суперское. Там есть базы отдыха, вдоль моря. Нужно найти самую дальнюю и будет у нас 220В, домик, шашлык, кто хочет - даже рыбалка и купание днём. Можно хоть свои Южные Ночи устроить на пару-тройку ночей с семьями. Цены в базах божеские, в прошлом году порядка 150р-300р за ночь брали (конечно от базы зависит). Правда летом надо за недельку а то и две догавариваться - забито, это представляет некоторую проблему из-за неопределённости с погодой.Вот такой вариант стоит обдумать и воплотить, ИМХУ.
Возле пос. Рожок, между Весёло-Вознесенском и Натальевкой есть база, ~36 км от города по трассе. Вот точное положение в гуглеНебо в тех краях - зашатаешься, синяя зона засветки с чистым югом. Только на востоке небольшой купол засветки от тагана. Вода в море намного чище нашего залива и даже немного солёная . Наверное есть локальные фонари, но со сторожем можно договориться.Можно будет наведаться туда на разведку. На самом деле, это может стать офигенным местом для больших сборов, вплоть до локального "феста". ИМХУ стоит намыливаться как минимум на пару ночей.
Цитата: ctarik от 11 Апр 2010 [17:23:38]Цитата: Слизень от 11 Апр 2010 [15:13:50]Привет, Lesoff! Удачи в поиске местечка для наблюдений.(С удовольствием присоединилась бы, но не получается...)это плохо что не получается!А ты был у БН? А то я сегодня на поиск места для наблюдений ездил. Кстати, вот фото. Достойная замена Приморки.