A A A A Автор Тема: Таганрог  (Прочитано 239960 раз)

Оффлайн Лолипулианка

• Благодарностей: 177
  • ...и пригласить к окуляру отведать фотонов далеких
    • Сообщения от Лолипулианка
    • Сообщество любителей астрономии "Урания"
Re: Таганрог
« Ответ #1960 : 11 Апр 2010 [15:13:50] »
Привет, Lesoff! :)
Удачи в поиске местечка для наблюдений.
(С удовольствием присоединилась бы, но не получается...)
Twinkle, twinkle, little pulsar,
Now we know exactly what you are.
Beaming radio waves at the speed of light
In a magnetic field, you are so bright

бог дал детей кота в полоску
на ощупь мягкую жену
а нам всю жизнь хотелось неба
и телевью

https://vk.com/urania.society

Оффлайн ctarik

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от ctarik
« Ответ #1961 : 11 Апр 2010 [17:23:38] »
это плохо что не получается!

Оффлайн MarsАвтор темы

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #1962 : 11 Апр 2010 [19:23:23] »

А ты был у БН? А то я сегодня на поиск места для наблюдений ездил.
Кстати, вот фото. Достойная замена Приморки.

Оффлайн MarsАвтор темы

• Сообщения от Mars
« Ответ #1963 : 11 Апр 2010 [19:24:28] »
Ещё

Оффлайн MarsАвтор темы

• Сообщения от Mars
« Ответ #1964 : 11 Апр 2010 [19:25:02] »
И положение на карте

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #1965 : 11 Апр 2010 [19:32:44] »
Да место отличное, обязательно съездим опробуем для визуала и фото - хоть раз надо попробовать по черному небу пофотографировать ;) не зря сегодня съездили!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн artym

• Благодарностей: 253
    • Instagram: artofomin
    • Сообщения от artym
« Ответ #1966 : 11 Апр 2010 [19:37:24] »
Синяя зона!Юг должен быть не засвечен ;)
Жаль нет аккумулятора,чтоб сетап запустить в таких условиях :(

Когда планируется боевой выезд?
« Последнее редактирование: 12 Апр 2010 [00:55:28] от artym »

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #1967 : 11 Апр 2010 [19:43:39] »
Думаю что при первом же ясном небе ;) В конце месяца собираюсь купить новый инструмент тогда обязательно поеду :)

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #1968 : 11 Апр 2010 [19:50:00] »
Думаю что при первом же ясном небе ;) В конце месяца собираюсь купить новый инструмент тогда обязательно поеду :)
А что брать собираешься?
И чем питать будешь в поле?

Оффлайн MarsАвтор темы

• Сообщения от Mars
« Ответ #1969 : 11 Апр 2010 [19:53:40] »
Да место отличное, обязательно съездим опробуем для визуала и фото - хоть раз надо попробовать по черному небу пофотографировать ;) не зря сегодня съездили!

Посмотрел по карте засветки. Наше место находится в синей зоне засветки, Приморка в жёлтой.

Цитата
Чёрный (<0.01) [22.00-21.99] - Можно увидеть противосияние и яркий зодиакальный свет. Свет млечного пути мешает смотреть дипскай. Доступная звёздная величина до 7.6-8.0
Серый (0.01-0.11) [21.99-21.89] - Свет млечного пути отбрасывает тени на светлые вещи. Облака темнее неба. Куполов засветки нет. Млечный путь проявляет почти все детали. Доступная звёздная величина до 7.1-7.5
Синий (0.11-0.33) [21.89-21.69] - Очень чёткий млечный путь со структурой. Купола засветки до 10-15 градусов высоты. Доступная звёздная величина до 6.6-7.0
Зелёный (0.33-1.0) [21.69-21.25] - Зодиакальный свет можно увидеть в хорошие ночи. Млечный путь виден и у горизонта. Доступная звёздная величина до 6.2-6.5
Жёлтый (1.0-3.0) [21.25-20.49] - Млечный путь хорошо виден в зените, но с трудом различается к горизонту. Купола засветки до 45 градусов высоты. Доступная звёздная величина до 5.9-6.2
Оранжевый (3.0-9.0) [20.49-19.50] - Млечный путь с трудом различается в зените. Купола засветок по всему горизонту. Облака ярче неба. Доступная звёздная величина до 5.6-5.9
Красный (9.0-27.0) [19.50-18.38] - Млечный путь не доступен. Выше 35 градусов высоты небо серое. Доступная звёздная величина до 5.0-5.5
Белый (>27.0) [<18.38] - Всё небо ярко-серое. Большинство созвездний не распознать по звёздам, а не яркие отсутствуют вообще. Для наблюдений доступны Луна, планеты, двойные и переменные звёзды. Доступная звёздная величина до 3.0-4.0

В круглых скобках указано соотношение яркости неба натурального и засвеченного.
В квадратных скобках указан параметр звёздной величины на квадратную секунду дуги.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #1970 : 11 Апр 2010 [19:55:40] »
А что брать собираешься?
И чем питать будешь в поле?
У меня есть два варианта - купить хек5про и использовать с моей трубой или купить ек6про + 250мм трубу и продать мою 200мм..
я почему то склоняюсь ко второму варианту :)
В поле буду питать от аккума 7аh 12вольт, ноут от прикуривателя, ноут будет стоять в машине и к нему провода от монти идти

Оффлайн artym

• Сообщения от artym
« Ответ #1971 : 11 Апр 2010 [20:42:06] »
У меня есть два варианта - купить хек5про и использовать с моей трубой или купить ек6про + 250мм трубу и продать мою 200мм..
Второй вариант менее практичный если нет ветрозащиты..
Цитата
В поле буду питать от аккума 7аh 12вольт, ноут от прикуривателя, ноут будет стоять в машине и к нему провода от монти идти
А фот на своих аккумуляторах?

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #1972 : 11 Апр 2010 [20:46:55] »
Второй вариант менее практичный если нет ветрозащиты..
Цитата
А фот на своих аккумуляторах?
Вот блин про фот я забыл, ну чтож погода уже теплая думаю он на своих аккумах ночь продержит.. а вот ветрозащита проблема :)

Оффлайн MarsАвтор темы

• Сообщения от Mars
« Ответ #1973 : 12 Апр 2010 [13:03:14] »
А что неслышно комментариев от Игоря Чекалина по поводу наблюдений в полях? Ведь синяя зона засветки однако!

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 590
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #1974 : 12 Апр 2010 [13:40:05] »
А что неслышно комментариев от Игоря Чекалина по поводу наблюдений в полях? Ведь синяя зона засветки однако!

Влад, для полей надо машину, дополнительный аккумулятор, адаптеры 12В->7.5В, 12В->18В. У меня этого нет - сетап мобилен только в пределах доступности живительных 220В. Еще крайне желательна незасеянная площадка - за ночь нашей шоблой вытаптывается пару десятков квадратных метров, стукнет куда надо мимо проезжающий добропорядочный гражданин и получим штраф и общение с ментами или с местными с занесением в табло. И что обидно - они будут правы. Во время затмения 2006 нас менты с полей на обочину турнули.

Впрочем площадку найти почти всегда можно, главная проблема - электричество. Да и посидеть в тепле пока съемка идёт, тоже не помешает.

Но само по себе направление это суперское. Там есть базы отдыха, вдоль моря. Нужно найти самую дальнюю и будет у нас 220В, домик, шашлык, кто хочет - даже рыбалка и купание днём. Можно хоть свои Южные Ночи устроить на пару-тройку ночей с семьями. Цены в базах божеские, в прошлом году порядка 150р-300р за ночь брали (конечно от базы зависит). Правда летом надо за недельку а то и две догавариваться - забито, это представляет некоторую проблему из-за неопределённости с погодой.

Вот такой вариант стоит обдумать и воплотить, ИМХУ.
« Последнее редактирование: 12 Апр 2010 [14:39:49] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 590
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #1975 : 12 Апр 2010 [13:55:40] »
Возле пос. Рожок, между Весёло-Вознесенском и Натальевкой есть база, ~36 км от города по трассе.

Вот точное положение в гугле

Небо в тех краях - зашатаешься, синяя зона засветки с чистым югом. Только на востоке небольшой купол засветки от тагана.  Вода в море намного чище нашего залива и даже немного солёная  ;D. Наверное есть локальные фонари, но со сторожем можно договориться.

Можно будет наведаться туда на разведку. На самом деле, это может стать офигенным местом для больших сборов, вплоть до локального "феста". ИМХУ стоит намыливаться как минимум на пару ночей.
« Последнее редактирование: 12 Апр 2010 [14:05:55] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
« Ответ #1976 : 12 Апр 2010 [15:27:41] »
Еще крайне желательна незасеянная площадка - за ночь нашей шоблой вытаптывается пару десятков квадратных метров, стукнет куда надо мимо проезжающий добропорядочный гражданин и получим штраф и общение с ментами или с местными с занесением в табло. И что обидно - они будут правы. Во время затмения 2006 нас менты с полей на обочину турнули.
Вот это очень неприятный момент.. к тому же там пограничная зона :police:

Но само по себе направление это суперское. Там есть базы отдыха, вдоль моря. Нужно найти самую дальнюю и будет у нас 220В, домик, шашлык, кто хочет - даже рыбалка и купание днём. Можно хоть свои Южные Ночи устроить на пару-тройку ночей с семьями. Цены в базах божеские, в прошлом году порядка 150р-300р за ночь брали (конечно от базы зависит). Правда летом надо за недельку а то и две догавариваться - забито, это представляет некоторую проблему из-за неопределённости с погодой.
Вот такой вариант стоит обдумать и воплотить, ИМХУ.
Вот этот вариант действительно интереснее :)

Оффлайн Lesoff

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Lesoff
« Ответ #1977 : 12 Апр 2010 [16:41:22] »

Точное место по GPS тут.
На углу лесополосы есть проезд внутрь поля (простая машина пройдет легко). Далее низина. С какой бы стороны ветер не дул - всегда можно спрятаться за посадкой. Если ветер сильный, порывистый - спуститься в низину. До ближайшей лампочки 4км. Из минусов - слишком близко к дороге (1км). На сколько сильно будут мешать фары - неизвестно.
Это что касаемо географии. Теперь по поводу бесхвостых обезьян.
Дорога Вознесенка - Николаево сильно в стороне. Летом в этом районе все праздно шатающиеся вечером стягиваются к морю. Там дискотеки, бары и приезжие. В эту сторону маловероятно что кого-либо занесёт.
Прошлым летом я частенько выезжал сюда.
Загонял машину в посадку, сам располагался внутри, у кромки поля. Меня лисы не замечали, не то, что проезжающие мимо рыбаки.
Ментам по идее реально пофиг. Можно остановиться на посту (а вероятность остановки очень большая, потому что приграничные посты самые говнистые) и поговорить со старшим, взять телефон поста на всякий случай. Идеальный вариант - завалить к главе местной администрации и размахивая мандатом общественной организации "Дети б.п. галактики" затребовать заранее подготовленное разрешение где он (или не он) поставит визу "не возражаю", а дети обязуются любить природу. Летом, после работы  часто выезжаю в Рожок на пляж. Там, возле сельпо есть какая-то колхозуплава. Можно заскочить и удивить. Но думаю, всё это лишнее. Если не разворачивать цыганский табор с песнями и плясками, то вряд ли кто вообще заметит присутствие, а если и полюбопытствует, повода прогнать не найдется.
SW 200/1000

Оффлайн Lesoff

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Lesoff
« Ответ #1978 : 12 Апр 2010 [16:50:24] »
Возле пос. Рожок, между Весёло-Вознесенском и Натальевкой есть база, ~36 км от города по трассе.

Вот точное положение в гугле

Небо в тех краях - зашатаешься, синяя зона засветки с чистым югом. Только на востоке небольшой купол засветки от тагана.  Вода в море намного чище нашего залива и даже немного солёная  ;D. Наверное есть локальные фонари, но со сторожем можно договориться.

Можно будет наведаться туда на разведку. На самом деле, это может стать офигенным местом для больших сборов, вплоть до локального "феста". ИМХУ стоит намыливаться как минимум на пару ночей.

Туда ездил прошлым летом не менее 20 раз. Очень хороший пляж, хорошая вода, но для наблюдений совершенно не пригодно. От Золотой косы до границы - сплошной фестиваль дружбы народов. Три прожектора лупят так, что полярную звезду не найдешь. Пьяные дети, ветер с песком, через каждые 100м. мангал дымит. Фонарей вдоль побережья - море. К тому-же вся береговая полоса в аренде и не факт что хозяева разрешать подъехать к морю на машине, а тащить с горы/в гору сетапы не есть хорошо.
Вот так там заходит Луна, и сбоку видно не хилый свет. И такое всё побережье.
SW 200/1000

Оффлайн ctarik

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от ctarik
« Ответ #1979 : 13 Апр 2010 [01:37:35] »

А ты был у БН? А то я сегодня на поиск места для наблюдений ездил.
Кстати, вот фото. Достойная замена Приморки.
да был пообщались с часик и я домой поехал!