ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Диму(damian_1) c днем рождения! Успехов во всем,и конечно чистого неба!
Приветствую таганрожцев-астролюбителей! Примите в свой клуб еще одного единомышленника, правда пока еще очень зеленого. С чего бы начать знакомство.... давайте расскажу немного о моем барахле и опыте:Телескоп впервые появился у меня 2 года назад, но активно использовался всего полгода.Сначала у меня был Meade рефлектор 114мм, с монтировкой в комплекте. Посмотрели на Юпитер, Сатурн, Марс (Марс совсем хреновый был). Потом трубу поменяли на Deepsky рефлектор 150мм, F1200, но на новую монтировку не было денег, думали старая выдержит. Она, однако, не держит совсем, поэтому новая труба даже не эксплуатировалась С тех пор сидим, скучаем без наблюдений. Что с этим делать еще пока не решили.После блужданий и плутаний по просторам интернета, судьба привела меня на этот замечательный форум, где я надеюсь набраться уму-разуму и интересно пообщаться с хорошими людьми! Вижу, что таганрожцев тут немного, но все уже сдружились. Было бы интересно узнать, как поживает таганрожский клуб и чем вообще занимается.В общем - всем привет!
Цитата: Слизень от 09 Фев 2010 [18:12:46]Приветствую таганрожцев-астролюбителей! Примите в свой клуб еще одного единомышленника, правда пока еще очень зеленого. С чего бы начать знакомство.... давайте расскажу немного о моем барахле и опыте:Телескоп впервые появился у меня 2 года назад, но активно использовался всего полгода.Сначала у меня был Meade рефлектор 114мм, с монтировкой в комплекте. Посмотрели на Юпитер, Сатурн, Марс (Марс совсем хреновый был). Потом трубу поменяли на Deepsky рефлектор 150мм, F1200, но на новую монтировку не было денег, думали старая выдержит. Она, однако, не держит совсем, поэтому новая труба даже не эксплуатировалась С тех пор сидим, скучаем без наблюдений. Что с этим делать еще пока не решили.После блужданий и плутаний по просторам интернета, судьба привела меня на этот замечательный форум, где я надеюсь набраться уму-разуму и интересно пообщаться с хорошими людьми! Вижу, что таганрожцев тут немного, но все уже сдружились. Было бы интересно узнать, как поживает таганрожский клуб и чем вообще занимается.В общем - всем привет! Привет!!! Сейчас фактически нет никакого клуба у нас, я уже несколько месяцев предлагаю всем встретится, но предложение злостно игнорируют. На наблюдения раньше выезжали, сейчас тоже почему то никаких наблюдений нет. Причём уже несколько раз были дни с хорошей погодой, когда можно было выехать. Сейчас с ростовчанами встречатся интересней!
Сейчас фактически нет никакого клуба у нас, я уже несколько месяцев предлагаю всем встретится, но предложение злостно игнорируют. На наблюдения раньше выезжали, сейчас тоже почему то никаких наблюдений нет.
а как у вас там с рыбалкой?
Цитата: Семен от 14 Фев 2010 [14:49:56]а как у вас там с рыбалкой?Семен,вы к нам собираетесь? У нас сейчас только подледный лов
ну и как подледный? где?
Игорь мои поздравления тебе!!!
Таганрог - прям астро столица России. Тем более удивительно, что городок-то маленький.
Спасибо! Артёма тоже надо поздравить, у него насколько я помню, это "призовой дебют" на конкурсах. Важный приятный момент и хороший дополнительный стимул для дальнейшего совершенствования!