ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Опять тема утонула...Народ, у меня есть предложение! Может в кафешке какой нибудь всретимся как пару лет назад? А то погода вообще п*ц, о наблюдениях не идёт и речи, хоть просто поговорим на астрокосмотемы.
Цитата: Mars от 13 Дек 2009 [16:24:19]Опять тема утонула...Народ, у меня есть предложение! Может в кафешке какой нибудь всретимся как пару лет назад? А то погода вообще п*ц, о наблюдениях не идёт и речи, хоть просто поговорим на астрокосмотемы. Можно устроить посиделку "Таганрог и Ростов - вместе мы сила"! Вот только надо определиться с городом и местом, днём, временем...
Внезапно звёзды! Тысячи их! Метеорологи совсем мышей не ловят, а мы прошляпили ночь Хотя, днём ничего не предвещало. По спутникам сейчас тоже не сориентируешься, они в ИК работают и эту пелену облаков, которая уже месяц висит, почти всегда показывают прозрачной.
А небо было всеравно ниочень..Ближе к горизонту звезд вообще не видно.Мороз все сильнее,должно проясниться..К выходным -11 обещают Но если что,нужно ехать в любой мороз..В соседней теме народ в -35 спокойно выезжает Ps/Игорь,а я думал ты уже на балконе небо ловишь
Вобщем, я в готовности номер один к выезду,...
Цитата: Pilgrim от 15 Дек 2009 [04:20:37]Вобщем, я в готовности номер один к выезду,...Ну я в общем-то тоже,хотя сессия.. и других дел куча,но Приморка на первом месте!
Привет, мужики...К Вам вопрос. Знаете ли такого: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,66887.0.html А то я вот подумал, почему б не попробовать руки свои занять длинными зимними вечерами.Короче, кто-нибудь знает, что это за человек и на сколько ему можно доверять? Не надурит ли? И, вообще, на Ваш взгляд, стоит ли заморачиваться?
Доделал первый вариант обработки мозаики М31.