ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это только кажется, что Таганрог вымер. На самом деле, группа паломников выезжала на тайную вечерю, но чем все закончилось, неизвестно. А поскольку все тихо, никаких постов сюда нет, напрашивается вывод, что неба не было, и вечеря закончилась принятием "крови господней", а может и аццкого зелья покрепче...
Цитата: damian_1 от 27 Ноя 2009 [18:54:11]Это только кажется, что Таганрог вымер. На самом деле, группа паломников выезжала на тайную вечерю, но чем все закончилось, неизвестно. А поскольку все тихо, никаких постов сюда нет, напрашивается вывод, что неба не было, и вечеря закончилась принятием "крови господней", а может и аццкого зелья покрепче...Не совсем так Принятием "аццкого зелья" и др напитков заканчиваются все выезды,не зависимо от результата Здесь скромные результаты и описание условий:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.840.html
Артем, знатный Орион получился, ИМХО, такую работу не стоило выкладывать к начинающим, она достойна помещения во "взрослый" раздел.Для неDa, водород очень хорошо проработался!
Что за трабл с подвижками по склонению, люфты и дисбаланс или что то с настройками автогида?График гидирования есть?
Цитата: Mars от 27 Ноя 2009 [14:45:28]Хьюстон приём! Тема опять заглохла! Это только кажется, что Таганрог вымер. На самом деле, группа паломников выезжала на тайную вечерю, но чем все закончилось, неизвестно. А поскольку все тихо, никаких постов сюда нет, напрашивается вывод, что неба не было, и вечеря закончилась принятием "крови господней", а может и аццкого зелья покрепче...
Хьюстон приём! Тема опять заглохла!
В общем идет сначала нормально где-то +-3сек,потом резко начинает колбасить по склонению,и появляется здоровая пила.И это за один десятиминутный кадр такие изменения..Я так понимаю что это уже кривая шестерня или червяк,а не дисбаланс
Агрессивность, или усиление ПИД перекрутил слишком - поменьше поставь.Гидирование по DEC только в одну сторону включено разумеется?
Агрессивность уменьшил в два раза по сравнению с прошлым выездом,но похоже в PHD DEC и RA перепутаны местами..А отключать гидирование в обе строны можно только по DEС(т.е по RA в моем случае )
Имеет смысл сменить гидирующее ПО на что нибудь более осмысленно-управляемое. Рекомендую ПГ1 - очень быстрый, почти все регулируется. Сам пользовался таким, пока не сменил вебку на QHY-5 и пришлось "прицепом" ставить ПГ2.
Попробую как-нибудь..Просто у меня нет возможности перебирать разые варианты и разбираться с разным ПО.Нет времени на это. И PHD в таком случае для меня лучший вариант.
Анекдот в тему (про пилу).Идет мужик по лесу, видит, два красных от натуги лесоруба тупой пилой "скребут" дерево. Мужик говорит:-Вы такой пилой будете дерево до пенсии пилить, пойдите наточите пилу.Лесорубы отвечают: -Некогда нам точить, мы дерево пилим...Какой смысл ехать и тратить время на съемку, если половина материала потом пойдет в мусор?ПГ1 можно поставить и освоить за 3-4 10мин субэкспозиции и благополучно забыть про пилу.Тем более, что больше половины работы по освоению можно проделать дома...
Какая погода хорошая установилась
Кстати,Дима,а какая у тебя ошибка ведения получается?
На данный момент, если все идеально настроено, отбалансировано, штиль и атмосфера не колбасит, могу в 1,5-2" уложиться, но такое бывает достаточно редко. Среднестатистический результат - 3-4", это если небольшой ветерок, среднепаршивая атмосфера и монти настроена "не пинцетом, но пассатижами".
Артём, а не пробовал в максиме гидировать?
Кроме того сейчас Прогайдер 1 выдает мне стабильно часами +-1.5" на механике Клевцова. Раньше не выходило меньше +-3-5". Периодика там примерно +-15". Так вот для достижения этого результата мне пришлось провести не менее 100 пробных сеансов и потратить не менее 50-100часов. Это я к тому что настроить Прогайдер оптимально весьма не просто.