ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
. Возможно, даже человек или его предки улетят с планеты. Возможно... Но когда наступит час X для нашей Земли, как это будет? Кто последний останеться или покинет планету? Кто будет этот человек?
не отказываться от Земли, как своеобразного центра цивилизации.
] С учётом межзвёздного пинга
... чего???
Цитата: ivanij от 01 Авг 2018 [15:07:50]... чего??? Термин обозначает время следования сигнала "туда-обратно" между некими произвольными пунктами, желающими связаться друг с другом. С распространением интернета, вроде как, должен быть знаком и понятен каждому кто пользуется интернетом.Пинг (практический) до Москвы от меня 14 миллисекунд, до Луны - 2 секунды, до Марса - до получаса, межзвездный измеряется годами и доходит до тысячелетий.
Земли, как своеобразного центра цивилизации.
То , что инозвездные колонии независимы по факту ---- это аксиома, не требующая доказательств.
Полагаю, если человечество будет достаточно продвинутым в технологическом отношении, чтобы освоить тела Солнечной и иных звёздных систем, то у него хватит разума и возможностей не отказываться от Земли, как своеобразного центра цивилизации.
При пессимистическом варианте развития событий история затухания человечества может быть растянута во времени.
Ну вообще говоря, господин модератор, обсуждение ушло куда-то в обсуждения межзвездной связи и (не)удобства управления инозвездными колониями с Земли, как мне показалось, после вот этой фразы:Цитата: ivanij от 01 Авг 2018 [09:47:44]Полагаю, если человечество будет достаточно продвинутым в технологическом отношении, чтобы освоить тела Солнечной и иных звёздных систем, то у него хватит разума и возможностей не отказываться от Земли, как своеобразного центра цивилизации.А с названием темы, эти обсуждения действительно связаны примерно никак.
Пинг (практический) до Москвы от меня 14 миллисекунд, до Луны - 2 секунды, до Марса - до получаса, межзвездный измеряется годами и доходит до тысячелетий.
Понапридумывал всякой чуши...
И что же, например, из мною сказанного - чушь?
Цитата: Андрей Астрофизический от 01 Авг 2018 [15:12:28]Пинг (практический) до Москвы от меня 14 миллисекунд, до Луны - 2 секунды, до Марса - до получаса, межзвездный измеряется годами и доходит до тысячелетий.Нужно по капле выдавливать из себя Эйнштейна... Понапридумывал всякой чуши...
...чего например?
Эйнштейн, а не Вы
В матрице людей было гораздо больше)
Skynet всех убьет
Часть нас это переходное звено между природой и ИИ. Остальные просто статисты из массовки.