A A A A Автор Тема: Последний человек на планете Земля  (Прочитано 3657 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 579
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Последний человек на планете Земля
« Ответ #80 : 02 Авг 2018 [19:12:51] »
Ах да, я забыл, что здешние гении познали все законы бытия и везде над и точки расставили.
Ну аргументации и фактологии у ВАс от этого не добавилось - так что что в лоб, что по лбу... ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #81 : 02 Авг 2018 [20:31:39] »

Насладимся постигнутым согласием, даже если оно недоразумение :-)
"- Ибо... Что "ибо" , Остап не знал.))
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #82 : 03 Авг 2018 [00:04:47] »
Френк Херберт, "Дюна". Там в роли ИИ - цивилизация Тлейлаксу. И в остальных подробностях  - один в один.
Он же - "Улей Хельстрома" этого же автора. Или цивилизация Боргов/Строггов/Комбайн. Только с куда меньшим количеством аугментаций (точнее даже не сильно большем чем сегодняшний). Вот это да - куда более реальный вариант "техносингулярности" для цивилизации.
"Улей Хельстрома" не предусматривал модификации людей, ну может селекцию как собачек. И препараты всякие (допинг), плюс зомбирование химией. Если я правильно книжку помню. Борги (Сторгги/Комбайн вообще не понял) - это из Star Trek? Обычные киборги.

Но так-то да, прогресс не остановить. И в основе человеческий мозг, и гены людей (и других животных). Какой-то аналог на другой основе если и возможен, скажем кремниевой, это не более лёгкий путь для прогресса, в ближайшие столетия. Сначала надо научиться воссоздавать "нужные" свойства в людях, а не на уровне домашних животных и растений: новых пород генно-модифицированных коров, кошек, аквариумных рыбок и сои.
Carthago restituenda est

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #83 : 03 Авг 2018 [03:38:38] »
генно-модифицированных коров, кошек, аквариумных рыбок
Как считаете, скоро ли в ряды вооруженных сил будет принята для боевого применения генно-модифицированная плесень?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #84 : 03 Авг 2018 [07:42:22] »
"Улей Хельстрома" не предусматривал модификации людей, ну может селекцию как собачек. И препараты всякие (допинг), плюс зомбирование химией. Если я правильно книжку помню.
Потому и пишу, что их в реальности если и будет, то по минимуму: биогенные манипуляторы как раз и ценны своей дешевизной и долговечностью.
Борги (Сторгги/Комбайн вообще не понял) - это из Star Trek? Обычные киборги.
Не просто киборги, а подчиненные единому контролю. Организмы как слуги Машины. Тут именно это - ключевой момент.
Как считаете, скоро ли в ряды вооруженных сил будет принята для боевого применения генно-модифицированная плесень?
Скорее всего никогда, разве что кроме каких-то узкологистических целей, типа уничтожения органических частей старых боеприпасов (взрывчатки, пластиков). От биологического оружия уже отказались давно вследствие принципиальной негодности для реальных боевых задач: низкой надёжности и плохой контроллируемости.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #85 : 03 Авг 2018 [08:23:20] »
Не просто киборги, а подчиненные единому контролю. Организмы как слуги Машины. Тут именно это - ключевой момент.
У боргов были королевы и выделенные дроны для общения с низшими по их мнению формами разумной жизни, но достаточно развитыми для ассимиляции.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #86 : 03 Авг 2018 [22:54:52] »
генно-модифицированных коров, кошек, аквариумных рыбок
Пенициллин был принят на вооружение медиками довольно давно. Другие антибиотики, в том числе из генно-модифицированной плесени, тоже не новость.
Carthago restituenda est

Оффлайн Klapaucius

• Илья
« Ответ #87 : 03 Авг 2018 [23:01:28] »
"Улей Хельстрома" не предусматривал модификации людей, ну может селекцию как собачек. И препараты всякие (допинг), плюс зомбирование химией. Если я правильно книжку помню.
Потому и пишу, что их в реальности если и будет, то по минимуму: биогенные манипуляторы как раз и ценны своей дешевизной и долговечностью.
Всё же дешевле, в перспективе, менять геном, а не "ломать" клиента манипуляторами-веществами и киборгизацией.
Цитата
Борги (Сторгги/Комбайн вообще не понял) - это из Star Trek? Обычные киборги.
Не вижу тут никакой оригинальности, особой опасности. Скорее всего или почти невозможно, дорого и не нужно, или наоборот (что для меня выглядит очень смонительно) почти неизбежность. В последнем случае - ну если так будет, таков магистральный путь, зачем сопротивляться? Лучше всем умереть?
Carthago restituenda est

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #88 : 04 Авг 2018 [11:10:40] »
Пенициллин был принят на вооружение
Я имел в виду не эту плесень, но вообще да. Отличный ответ.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #89 : 07 Авг 2018 [07:00:24] »
Всё же дешевле, в перспективе, менять геном, а не "ломать" клиента манипуляторами-веществами и киборгизацией.
Менять геном человека выйдет дороже, ибо проявление генома в феноме тайна за семью печатями. Допустим культура гмо-клеток и тканей, какие-то простейшие органы функционируют нормально на протяжении пары-тройки десятков лет. Но что будет с целым организмом и мозгом. Его надо вырастить, обучить и мониторить состояние, и не одного человека надо, а множества, т.к. изменение в одном гене может повлиять на множество признаков, а если менять несколько генов.... Затем как будет протекать дальнейшее размножение, какие будут проблемы у гибридов между искусственными и натуральными людьми?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #90 : 07 Авг 2018 [12:17:40] »
Ещё в "Новом чудном мире"Хаксли он предложил сохранять Дикарей на случай ошибок при таких манипуляциях.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #91 : 08 Авг 2018 [08:18:42] »
Менять всех без исключения - верх глупости и расточительства. Если уж сейчас от малярии на всех лекарства не хватает, то о тотальной генетической модификации и думать нечего. Процесс замещения нативного вида может и должен происходить только естественным эволюционным путём. Это в первой половине прошлого века пытались искоренять всё подчистую - религии, суеверия, микробов и пр. "косность". Результаты (ОПК в школе, астрологию в газетах и распространение устойчивых к антибиотикам штаммов в больницах) каждый может видеть воочию.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 146
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #92 : 10 Авг 2018 [10:59:23] »
Лекарства хватает - просто некоторые не считают нужным от неё лечиться.
Так и с модификацией - она будет для всех желающих. А кто не хочет - тех и не надо.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #93 : 10 Авг 2018 [14:14:34] »
Охохохоооох...

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #94 : 10 Авг 2018 [21:39:27] »

Не хватает, бо производство лекарств ориентировано на платежоспособных потребителей.
Снова пример неувязки экономической логики со здравым смыслом.