ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Ах да, я забыл, что здешние гении познали все законы бытия и везде над и точки расставили.
Насладимся постигнутым согласием, даже если оно недоразумение :-)
Цитата: Klapaucius от 02 Авг 2018 [01:25:47]Френк Херберт, "Дюна". Там в роли ИИ - цивилизация Тлейлаксу. И в остальных подробностях - один в один. Он же - "Улей Хельстрома" этого же автора. Или цивилизация Боргов/Строггов/Комбайн. Только с куда меньшим количеством аугментаций (точнее даже не сильно большем чем сегодняшний). Вот это да - куда более реальный вариант "техносингулярности" для цивилизации.
Френк Херберт, "Дюна". Там в роли ИИ - цивилизация Тлейлаксу. И в остальных подробностях - один в один.
генно-модифицированных коров, кошек, аквариумных рыбок
"Улей Хельстрома" не предусматривал модификации людей, ну может селекцию как собачек. И препараты всякие (допинг), плюс зомбирование химией. Если я правильно книжку помню.
Борги (Сторгги/Комбайн вообще не понял) - это из Star Trek? Обычные киборги.
Как считаете, скоро ли в ряды вооруженных сил будет принята для боевого применения генно-модифицированная плесень?
Не просто киборги, а подчиненные единому контролю. Организмы как слуги Машины. Тут именно это - ключевой момент.
Цитата: Klapaucius от 03 Авг 2018 [00:04:47]генно-модифицированных коров, кошек, аквариумных рыбокКак считаете, скоро ли в ряды вооруженных сил будет принята для боевого применения генно-модифицированная плесень?
Цитата: Klapaucius от 03 Авг 2018 [00:04:47]"Улей Хельстрома" не предусматривал модификации людей, ну может селекцию как собачек. И препараты всякие (допинг), плюс зомбирование химией. Если я правильно книжку помню. Потому и пишу, что их в реальности если и будет, то по минимуму: биогенные манипуляторы как раз и ценны своей дешевизной и долговечностью.
Цитата: Klapaucius от 03 Авг 2018 [00:04:47]Борги (Сторгги/Комбайн вообще не понял) - это из Star Trek? Обычные киборги. Не просто киборги, а подчиненные единому контролю. Организмы как слуги Машины. Тут именно это - ключевой момент.
Пенициллин был принят на вооружение
Всё же дешевле, в перспективе, менять геном, а не "ломать" клиента манипуляторами-веществами и киборгизацией.
Лекарства хватает - просто некоторые не считают нужным от неё лечиться.