A A A A Автор Тема: Последний человек на планете Земля  (Прочитано 3702 раз)

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Re: Последний человек на планете Земля
« Ответ #20 : 29 Июл 2018 [04:29:27] »
Кто будет этот человек?
His name is John Connor
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап
« Ответ #21 : 29 Июл 2018 [16:36:34] »
Цитата
Он поймет что это его ТАК запрограммировали. Он найдет как обойти программу
И будет молодец, если у него это получится (в отличие от людей...)
Что ж в этом плохого?

P.S. Вот знаете, если бы можно было выбирать из вариантов 1) человечество скатилось обратно в средневековье, и 2) Роботы созданные людьми, вышли из повиновения людям и (после завершения возникших с людьми, разборок) отправились покорять космос.
Я бы выбрал 2 вариант. Так интереснее. А человекам всего-лишь надо будет не бузить сильно. Чтобы роботы разрешили остаться зрителями своего прогресса, и новостями делились.
Я бы выбрал средневековье. Там тоже главное не бузить сильно а новости из крестовых походов известия о великанах русалках и драконах не менее захватывающи
А вот обойти программу (инстинкты) у человека очень даже получается - что наиболее естественно то менее всего подобает человеку(с). Человек стал цивилизованным именно потому что научился противостоят собственным инстинктам.
В том то и опасность разумных роботов - истино разумными они станут когда научатся противостоять программным требованиям. В таком случае - как их программировать? Законы робототехники? Так их же разумный робот в первую очередь научится обходить. Кто их воспитывать будет? Что для них кнут что пряник?
« Последнее редактирование: 29 Июл 2018 [17:00:48] от гравицап »

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #22 : 29 Июл 2018 [16:42:42] »
ИИ по определению опирается на опыт ВСЕГО человечества.
Вот и думайте что это значит.
Додумаетесь, преодолеете шаблоны, тогда поговорим.
Желания и эмоции - это продукт только личного опыта.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #23 : 30 Июл 2018 [10:25:48] »
ИИ по определению опирается на опыт ВСЕГО человечества.
Вот и думайте что это значит.
Додумаетесь, преодолеете шаблоны, тогда поговорим.
Желания и эмоции - это продукт только личного опыта.

У людей нет механизмов 100%-ной передачи личного опыта от индивида к индивиду. Всегда немалая часть теряется, не воспринимается, отвергается и т.д.
Но у техносапиенсов с этим нет проблем.
Потому я и подчеркнул, что ИИ опирается на ВЕСЬ опыт ВСЕГО человечества, причем человечества не только ВООБЩЕ, но и ПОЕДИНИЧНО.

Вникните в это. Уютнее вам не станет, но хоть нелепые возражения отпадут, ибо сам заметите их нелепость.

Полезно избавиться от шаблона своей незаменимости и непревосходимости. И чем скорее, тем лучше.
Как и от глупых страхов от ИИ.
Есть чего и кого опасаться в реале, незачем фантазировать себе страхи, пренебрегая настоящими (и таким образом оставляя себя беззащитным перед ними).

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #24 : 30 Июл 2018 [11:26:54] »
Мы точно так же опираемся на опыт всего человечества. Разница в том что мы можем его прочуствовать и выработать соответствующие эмоции - страдания рабов доблесть воинов азарт купцов похождения принцесс и свинопасов для робота пустая информация.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #25 : 30 Июл 2018 [11:38:52] »
Вот как раз не можем опереться.
Иначе бы не было бесконечного хождения по граблям, каждое следующее поколение шло бы от достигнутого предыдущим.
Так что пустое как раз для нас, ибо мы не входим в шкуру раба, а тешмся иллюзиями понимания.

Чувства вовсе не некая мистика, а реакция мозга (или процессора) на данные от внутренних и внешних сензоров. Но коли угодно считать органику наделенной некой мистической характеристикой, пожалуйста, спор беспредметен.

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #26 : 30 Июл 2018 [11:43:14] »
Чтобы опереться на опыт, нужно сей опыт изучить.
Много ли, полно ли и добросовестно ли изучаем? Отличаем ли опыт от иллюзий?
У машин таки преимущество в изучении. Например время и скорость обработки информации. Плюс упорядоченная память и незабывчивость.
Ну и способность управления своими эмоциями (субъективным отношением) к фактам и выводам из фактов.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #27 : 30 Июл 2018 [12:05:04] »
Да вопрос то в том -откуда у робота вообще возьмутся эмоции и желания.
Наши пусть и через длинную цепочку но абсоліютно все эмоции в корне имеют комфорт наслаждение секс (и страдания от отсутствия оных).
Да у культурного человека эмосфера очень богата и разнообразна но основание этому богатству и разнообразию в обычных природных потребностях.
На чем робот будет основываться свою эмосферу?  Ес-но на основных программных положениях которые заменят ему инстинкты.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #28 : 30 Июл 2018 [12:36:35] »
Наши пусть и через длинную цепочку но абсоліютно все эмоции в корне имеют комфорт наслаждение секс (и страдания от отсутствия оных).
Да у культурного человека эмосфера очень богата и разнообразна но основание этому богатству и разнообразию в обычных природных потребностях.
Одной из основных природных потребностей является потребность в новизне (любопытство). То, что Вы перечислили - потребности базовых уровней "пирамиды" Маслова. И при их удовлетворении человек и иные высокоорганизованные животные не впадают в гибернацию или кататонический ступор. Как раз по причине того, что любопытство никогда не может быть удовлетворено полностью (оно может только находиться в состоянии насыщения в процессе получения и обработки поступающей информации).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #29 : 30 Июл 2018 [13:53:05] »
Природное любопытство состоит из поиска новых источников наслаждения и стремления убедиться в безопасности неведомого объекта.  Плюс потребность в активности

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
« Ответ #30 : 30 Июл 2018 [14:08:44] »
Вообще любопытство необходимо человеку чтобы с нуля овладеть знаниями о мире. То же самое любопытство свойственно животным. И как раз наблюдая за животными можно видеть что обнаружив что новый объект несьедобный и безопасный и непригоден для игры животное теряет к нему интерес.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 562
  • Упираюсь и тяну...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #31 : 30 Июл 2018 [14:22:51] »
His name is John Connor
Ха, ха...
Предпредпоследний человек очень удивиться, когда не сможет сменять коров на магазин к калашу. Вернётся к предпоследнему человеку на Земле, своей жене, разведёт руками, и начнёт мастерить из остатков рессор и битых бутылок копьё  последним людям на Земле - своим детям.
Сотни тысяч людей не нуждаются в цивилизации - эскимосы, непальцы, туареги, масаи, бушмены, амазонские индейцы. И не исчезнут с последним МакБуком.

Оффлайн Unicum

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Unicum
« Ответ #32 : 30 Июл 2018 [20:58:49] »
Да вопрос то в том -откуда у робота вообще возьмутся эмоции и желания.
Вот вам фильм "Робот": http://kinokongo.cc/370-robot-robot-endhiran-2010-dvdrip.html. Фильм снят на тамильском языке, на этом сайте он озвучен на русском языке. В ТыТруба нужного видео нет, есть дублированные версии на телугу и хинди.
Вот у этого робота есть и эмоции, и желания. Ну, это кино, там и не такое бывает.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #33 : 30 Июл 2018 [21:08:26] »
Эмоции роботам ещё Н.Амосов в 60х годах смог привить.
Так что это вообще не проблема.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #34 : 31 Июл 2018 [09:24:23] »
Природное любопытство состоит из поиска новых источников наслаждения и стремления убедиться в безопасности неведомого объекта.  Плюс потребность в активности
Вот только такая рационализация доступна лишь человекам, знакомым с основами эволюционной биологии. Остальные живтоне, включая физиков в процессе анализа экспериментальных данных, как-то не очень в курсе, почему им приспичило посмотреть "Ой, а что это там за пригорком такое виднеется ?!" и даже почти не задумываются на эту тему.
Соответственно и в мозге никаких таких связей между этими блоками мотивации не имеется. Любопытство поддерживается эволюцией само по себе и только постфактум - как полезный инструмент достижения тех целей.
Всё прочее - панглоссианизм и телеология, места которым в науке нет.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #35 : 31 Июл 2018 [09:29:27] »
Любопытство - вообще говоря, просто удобный инструмент для добывания (возможно полезных) знаний о фактах окружающей действительности. Начиная с того, что более любопытная антилопа будет лучше знать всякие закоулки местности, и в случае убегания от льва имеет больше шансов успешно удрать, используя эти знания, чем антилопа которая в дебри из чистого любопытства никогда не лезла ввиду отсутствия любопытства.
Актуальным этот инструмент стал явно задолго до появления человека, и для всех сложных организмов, с вполне очевидным профитом. Для машин, которые хотят эффективно само обучаться, это тоже должно быть справедливо.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #36 : 31 Июл 2018 [11:10:57] »
Актуальным этот инструмент стал явно задолго до появления человека, и для всех сложных организмов, с вполне очевидным профитом. Для машин, которые хотят эффективно само обучаться, это тоже должно быть справедливо.
Этот инструмент кстати уже замечательно формализован и реализован программно.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #37 : 31 Июл 2018 [23:58:33] »
Сотни тысяч людей не нуждаются в цивилизации
Гуглятина от допилит свою версию Skynet)..и от людей останутся.. сотни или пару тысяч. Как раз там где вы говорите...
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #38 : 01 Авг 2018 [02:57:54] »
и от людей останутся.. сотни или пару тысяч. Как раз там где вы говорите...
В матрице людей было гораздо больше)
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Онлайн Карат

• Благодарностей: 71
  • Как много есть вещей, которые мне не нужны!
    • Сообщения от Карат
« Ответ #39 : 01 Авг 2018 [09:13:07] »
Иннопланетянку, наверное. Я бы за ней, за женщиной инопланетянкой ,всю вселенную на карачках бы прополз...   ,

Тут искать надо, если тут не найдешь, то и там обломиться.
SW Dob 300мм,   Celestron  200мм Dob.