A A A A Автор Тема: "Чужая" экспансия?  (Прочитано 27678 раз)

Оффлайн Startreker

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Startreker
Re: "Чужая" экспансия?
« Ответ #120 : 27 Мая 2006 [10:25:19] »
Я тоже считаю что пришельцы пока о нас не знают. Иначе бы давно ударный десантно-несущий звездный флот внезапно зашел со стороны Солнца или Луны и порубил всех Землян в капусту! Ведь наша планета иным вполне будет по душе. Устроят этакое заселение Америки колонистами из Старого Света!
                                                                                                                                                                                                              Вот и я о том-же...

Оффлайн Encycler

• Благодарностей: -6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Encycler
Re:"Чужая" экспансия?
« Ответ #121 : 28 Мая 2006 [19:44:04] »
Вообще, первые противовирусные препараты появились менее 10 лет назад(не путать с антибиотиками), и сейча отличаются черезвычайно низкой еффективностью.
Да? Вот те на! Недавно выбросил пачку человеческого интерферона аж 1980 года выпуска. Производители, наверно, не знали, что они ещё не умеют его делать -)

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Igvas
« Ответ #122 : 31 Мая 2006 [17:40:14] »
Ой ржу нимагу...Ну вообще...парень как у тебя с логикой?Если-б они позарились на Землю ещё в средневековье...то тогда-бы и захватили нас...Ты вот говоришь что мы способны выстоять против рассы освоившей межзвёздные полёты?Ты мне вот скажи ровня ли МБР Звёздолёту...что способен вести прицельный обстрел лучевым оружием прямо с орбиты Луны?А вот насчёт Обьединения странн в одноу единную...Этого хотят все...но власти желающие и боящиесся её потерять всеми руками и ногами против нового витка...в развитии Человечевства...Эх...Возможно ВЦ потому и не желают знаться с нами потому как мы всё ещё ведём братоубийственные войны...всё обьединится никак не можем...даж подумать страшно что будет коли ВЦ технологии попадут в руки Человечевства...В межзвёздном пространстве окажется молодая и крайне агрессивная расса...страдающая от ксенофобии даже друг к другу...о худшем и подумать нельзя...

Startreker, прям уж так и "лучевым оружием", да еще и с "орбиты Луны"!  :o Ты это точно знаешь, да? Что у них это оружие есть? ;D
Может, у них есть еще нейротранквилитронный глюканатор, а? Страшное оружие, знаешь ли! Бьет прямо с орбиты Сатурна и попасть может прямо в голову комара, находящегося на Земле, одним точечным ударом!

И что может сделать экипаж звездолета, допустим, в 2000-3000 тысячи особей, против пусть и средневековой, но многомиллионной цивилизации? Startreker, ты когда нибудь пробовал пасти котов? Думаю, бедные алиены просто оказались бы в такой ситуации...

Вообще забавно, что тема еще жива...  ;)

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
« Ответ #123 : 02 Июн 2006 [07:53:13] »
Вообще забавно, что тема еще жива...  ;)
Вот именно.
Не забывайте, что раздел называется «Астрономия и общество».
Под обществом будем подразумевать - разумные существа, живущие на Земле.  ;)
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #124 : 02 Июн 2006 [13:09:34] »
На самом деле, Земля очень уязвима со стороны - ведь у нее нет никакой защиты, и нанести значительные разрушения очень просто. Вот добить тех, кто потом по бункерам попрячется - гораздо сложнее. Даже на существующем уровне развития мы можем уничтожить, например, Америку, а они - нас. Единственное, что сдерживает - это "оружие сдерживания", то есть, удар волзмездия, и здравый смысл. Если родина инопланетчиков нам будет недосягаема, они вполне могут нас разгромить даже еслди сами будут на нашем уровне развития.
« Последнее редактирование: 02 Июн 2006 [13:14:23] от Encycler »

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #125 : 02 Июн 2006 [16:50:44] »
Если инопланетяне будут на нашем уровне развития то они не смогут оказаться у нас,а если они окажутся у нас то их уровень развития будет выше нашего а с учётом межзвёздных расстояний так просто намного выше ибо мы даже и близко не подошли к межзвёздным перелётам.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #126 : 02 Июн 2006 [16:55:56] »
Инопланетяне увозле нас не окажутся потому что их просто нет.

Оффлайн licantrop

• Благодарностей: 1
  • нас много, и мы на каждом километре
    • Сообщения от licantrop
    • Мой ЖЖ
« Ответ #127 : 02 Июн 2006 [17:09:21] »
Товарищи! Вы еще не слышали о новой национальной идее? Которая сплотит наш народ и все прогрессивное человечество? Тогда срочно читайте!

http://www.computerra.ru/think/shepetnevka/270985/
... когда пойду я долиной смертной тени, да не убоюсь я зла ...

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #128 : 02 Июн 2006 [17:13:26] »
весьма маловероятно с учётом размеров вселенной.более вероятна ситуация при которой жизнь и впоследствии разум зародился во всей вселенной приблизительно в одно и тоже время и именно поэтому мы и не наблюдаем повсеместной деятельности разума потому что они находятся приблизительно на нашем уровне а поскольку существенная техногенная деятельность человечества началась только в 20 веке а их развитие подобно нашему то следы ихней деятельности ещё не успели стать нам известными учитывая гиганские межзвёздные расстояния и ограниченную скорость света.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #129 : 02 Июн 2006 [17:51:38] »
Мы с вами расходимся в оценке вероятности.

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #130 : 02 Июн 2006 [18:32:35] »
проведите тщательный анализ данной проблемы и вероятно вы придёте к тому же выводу как и я ибо проблема не стоит и выеденного яйца.

Борислав

• Гость
« Ответ #131 : 02 Июн 2006 [19:11:44] »
Товарищи! Вы еще не слышали о новой национальной идее? Которая сплотит наш народ и все прогрессивное человечество? Тогда срочно читайте!

Нечто подобное я предлагал здесь, всего за несколько дней до "их идеи", уж не скомунизили они мою идею

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,15380.0.html

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #132 : 02 Июн 2006 [19:28:39] »
уже прочёл между прочим при всей бредовости этой идеи в ней есть зравое зерно для прогресса цивилизации необходим враг ибо только противостояние систем может обеспечить антагонистически-позиционную стратегию игры при которой темпы прогресса будут наиболее высоки достаточно вспомнить времена холодной войны между ссср и сша большинством технологий которые мы имеем сейчас мы обязаны именно гонке вооружений и противостоянию между 2 системами.

Борислав

• Гость
« Ответ #133 : 02 Июн 2006 [19:32:17] »
уже прочёл между прочим при всей бредовости этой идеи в ней есть зравое зерно для прогресса цивилизации необходим враг ибо только противостояние систем может обеспечить антагонистически-позиционную стратегию игры при которой темпы прогресса будут наиболее высоки достаточно вспомнить времена холодной войны между ссср и сша большинством технологий которые мы имеем сейчас мы обязаны именно гонке вооружений и противостоянию между 2 системами.
согласитесь что человечеству необходимо объединение для технологического рывка? Без технологической ревюлючии люди в ближайшее столетие могут загнуться

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #134 : 02 Июн 2006 [20:55:35] »
а я и не спорю с этим человечеству необходим враг без разници реальный или воображаемый главное чтобы он угрожал всем именно это и приведёт к антагонистическо-позиционной стратегии если же внешнего врага изобрести не удастся то тогда необходимо снова начинать противостояние внутри цивилизации между какими либо двумя игроками двумя потому,что если число игроков будет больше двух то игра неминуемо скатится к компромисно-кооперативной стратегии при которой прогресс затруднителен а прогресс между прочим единственный процесс способный спасти человечество от гибели все другие стратегии такие как стагнация или регресс неминуемо приведут человечество к гибели объединение само по себе помочь не может слишком серьёзные проблемы накопило человечество и ещё более нетривиальные проблемы необходимо срочно решать одно ухудшение человеческого материала вследствии успехов медицины чего стоит тут без евгенической генной инженерии не обойтись между тем в генной инженерии трудности вычислительного характера ибо полноценная расшифровка генома а не только одной последовательности генов как сейчас зделали невозможна без прорыва в области вычислительной математики да вы сами прикиньте человеческий геном это 150000генов для расшифровки генома необходимо вычислить все варианты перестановки 150000 генов тойсть вычислить фактореал 150000.

Оффлайн Encycler

• Сообщения от Encycler
« Ответ #135 : 02 Июн 2006 [21:09:14] »
проведите тщательный анализ данной проблемы и вероятно вы придёте к тому же выводу как и я ибо проблема не стоит и выеденного яйца.
Уже проводил -) Проблема на самом деле несколько сложнее, чем вы думаете -)

Оффлайн квадрат

• Сообщения от квадрат
« Ответ #136 : 02 Июн 2006 [21:37:38] »
человечество должно выработать оптимальную стратегию и чётко расставить приоритеты во первых необходимо ускорить прогресс необходимо любой ценой дотянуться до техногенной сингулярности для этого необходимо восстановить антагонистически-позиционную игру с нулевой суммой которая шла во время гонки вооружений и без разницы реальный это будет враг или вымышленное институциональное зло большую часть ресурсов необходимо тратить на фундаментальную науку прикладную науку инженерию и на внедрение технологий особое внимание необходимо уделить математике ибо математика это не только универсальный язук науки но и ключевой элемент вселенной к тому же как я уже писал выше только компьютерная математика может помочь полностью расшифровать геном и тем самым открыть дверь перед евгенической генной инженерией и тем самым спасти человечество от вымирания из за ухудшения своей природы трагизм ситуации заключается в том,что у человечества осталось очень мало времени также шансы человечества на выживание упали из-за разрушения советского союза это было не просто прекращение антагонистически-позиционной игры это было разрушение целой эволюционной линии ориентированной на познание и прогресс.в общем я бы сказал что шансы человечества на выживание не очень велики но они и не стремятся к нулю нужно сражаться.

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Сообщения от Igvas
« Ответ #137 : 03 Июн 2006 [00:10:19] »

Да бросьте, licantrop! Сквозь сарказм Вашего, очень краткого надо сказать, спича, чувствуется все-таки желание высказаться по данной теме! Вот, теперь можете, нажав кнопочку "цитата" напротив моего топика, начаинать говорить...  :)

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Сообщения от Igvas
« Ответ #138 : 03 Июн 2006 [00:18:16] »
весьма маловероятно с учётом размеров вселенной.более вероятна ситуация при которой жизнь и впоследствии разум зародился во всей вселенной приблизительно в одно и тоже время и именно поэтому мы и не наблюдаем повсеместной деятельности разума потому что они находятся приблизительно на нашем уровне а поскольку существенная техногенная деятельность человечества началась только в 20 веке а их развитие подобно нашему то следы ихней деятельности ещё не успели стать нам известными учитывая гиганские межзвёздные расстояния и ограниченную скорость света.

Слабый антропный принцип лишь гипотеза... Людям хочется большего - чтобы их сначала завоевали и изнасиловали, а потом бы они сбросили с себя ярмо ига и изнасиловали бы насильников...

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Сообщения от Igvas
« Ответ #139 : 03 Июн 2006 [00:59:43] »
[согласитесь что человечеству необходимо объединение для технологического рывка? Без технологической ревюлючии люди в ближайшее столетие могут загнуться

С какого перепугу? "Уеду в деревню, коровку куплю непременно..." Детей нарожаю, пусть и при лучине... И буду счастлив!

Если "технологические рывки" и "революции" мешать не будут!  ;)