A A A A Автор Тема: "Чужая" экспансия?  (Прочитано 27675 раз)

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Igvas
Re:"Чужая" экспансия?
« Ответ #100 : 14 Ноя 2002 [11:20:42] »
Цитата
Сергей Попов :>

... что есть определенный уровень достоверности,
который гарантирует научное сообщество.
Соответственно, к нему и надо стремиться.

Раньше наука считала, что Солнце вращается вокруг Земли. Уровень достоверности, говорите?  ;D Все факты были "за"!
Потом "возник" Коперник с абсолютно "недостоверной" идеей...

Посему - осторожнее в выражениях! Я бы сказал так: "Соответственно, к нему и надо стремиться, не пренебрегая между тем "возможностью невозможного"".

Цитата

Про теорию заговора:
"Параноя - 100процентно самодиагностируема:
если вам кажется, что она у вас есть, значит так оно и есть на самом деле".

Слава Богу!! У меня ее нет! Нет!! Ура! Ура!! Ура!!!  

"Премудрый пескарь"

Г. Арустамьян

Не дай мне, Бог, потоков ветра,
Не дай течения реки;
Не дай безудержности лета,
Не дай суровости зимы

По мне спокойствие и томность,
По мне довольство сей норой;
По мне мозгов замерзших ровность,
По мне удушливый покой.

Цитата
Sergey :>

"Сказав "А", говорите и "Б". Потрудитесь объясниться - в чем же, по-Вашему, заключаются эти причины?"

Э-э, нет, батенька! Я первый спросил!  ;D

А если серьезно, то я не знаю! Однако Вы ответили с таким апломбом и с такой уверенностью сказали свое "категоричное 'Нет!' ", что я обрадовался: "Вот наконец человек, который сейчас все разложит по полочкам! Ура!"

Цитата
P.S. Вы не с Ноогена?

А это "кто такой"? О чем Вы?

Цитата
Alexey_Smirn :>

Только давайте посмотрим по-внимательнее, соответствует ли дискуссия о "Мировом правительстве" агентов алиенов теме "Астрономия и общество"?

Мне показалось, что да... Астрономы высказывают свое мнение о нашем обществе. Где несоответствие?

Sergey

• Гость
« Ответ #101 : 14 Ноя 2002 [11:49:44] »
"А если серьезно, то я не знаю!"
Да, это уже серьезно.

"Однако Вы ответили с таким апломбом и с такой уверенностью сказали свое "категоричное 'Нет!' ", что я обрадовался: "Вот наконец человек, который сейчас все разложит по полочкам! Ура!"
Чего правда что ли про "обрадовался"? А самому типа подумать? Ну, есть у меня пара мыслей длинной километров на 30, ну и нужны ли они здесь?
Если хотите пошлю пару мыслей "телепатически" (по почте форума). Это лишь догадки и не имею энтузиазма спорить о них до хрипоты на столь многочисленном и уважаемом собрании.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #102 : 14 Ноя 2002 [12:19:05] »
Не очень понимаю, чем Вас так пугает встреча с иным разумом.

Alex P

(гордо) И ни капельки я их не боюсь! Где это Вы усмотрели в моих посланиях страх перед алиенами?
Было бы ошибкой думать.

Alexey_Smirn

• Гость
« Ответ #103 : 14 Ноя 2002 [13:42:37] »
Уважаемый Alex_P!

Ну да бог с нем, с соответствием темы данной дискуссии  проблемам "Астрономии и общества", хотя я наивно полагал, что проблема трактовки "тела неизвестной природы, пролетающей мимо труб теплоцентрали" все таки к астрономии отношение имеет даже меньшее, чем проблемы палеоконтактов и трактовки избранных мест священного писания и  эпоса народов мира. :P

Давайте все таки сфокусируемся на предложенной Вами модели "визита Старой Дамы".
1)Итак, древние римляне, греки, персы, египтяне и иудеи, не говоря уж о  индусах во всю наблюдали проявления инопланетных зондов, а может быть, не зондов, и даже вступали в палеоконтакт. Фиксировали они это  очень активно, трактовали в божественном смысле. Но суть не в этом.
К этому моменту Землю уже нашли, и не только  представители какой-то одной чужой цивилизации.  

2)Эти цивилизации оставили ретранслятор на Луне, или на орбите Юпитера, или еще где-то там. Оставили и систему наблюдения, которая анализировала ситуацию на Земле и отправляла шифровки "Юстас - Алексу" в центр. ;)

3)Когда настали темные времена средневековья - алиены обиделись, их активность реско пошла на спад, а может быть, на все это наложились какие-то экономические проблемы у самих алиенов - ну, например, тамошний Верховный совет урезал финансирование на фундаментальные исследования в бюджете на  следующее финансовое тысячелетие.  ;D
Факт спада такой активности подтверждают все без исключения адепты уфологии.

4)Прошли тысячелетия. И опять же, толи появилось финансирование, толи земляне что-то сделали выдающееся (взорвали Хиросиму с Нагасаки, построили сеть телевидения, вышли в космос, провели радиолокацию Луны и Венеры и т.д.) - оставленный зонд подал сигнал сквозь изнанку пространства и интерес к Земле возрос с новой силой, тарелки всех мастей так и посыпались , стали биться и ломаться,  их стали сбивать неуклюжие земные истребители с реактивной тягой и т.д. и т.п.

Все как-то странно во всем этом повествовании...

Итак, еще с палеолита Землю исследуют и наблюдают летательные аппараты одной или нескольких цивилизаций.  И делают они это уже десятки, а то и сотни тысяч лет!

Зачем? Чем это оправдано? Огромные людские, материальные, энергетические ресурсы - ради чего?  

Современные морально-этические и филосовские представления по этому поводу хорошо сформулированы у Стругацких. Да, на каком-то этапе очень интересно наблюдать и даже вмешиваться в ход истории на других мирах. Но, любая расса, рано или поздно прийдет к пониманию недопустимости идей "прогрессорства" - мы ведь сами свидетели всему этому - вот Монголию, Афганистан из кочевого состояния тянули к коммунизму, - получилось в общем-то ерунда.  И Чечню покоряем уже вторую сотню лет - а им то надо, чтоб их просто не трогали, и будут они жить в своих аулах, как жили их деды и прадеды (воровали скот у соседних племен, брали в заложники людей, в общем,  разбойничали) , только теперь - на новом уровне - с БТР, автоматами и ПЗРК.

Далее. Почему в античные времена так много  актов контакта -  а в средние века, в Европе, так мало?  Ведь плотность населения примерно одинакова... Можно, конечно, всех ангелов, являющихся к святым и просто к верующим записать в алиенов, но это уже настоящая натяжка.

Почему в середине 20го века вдруг поперли тарелочки? Почему именно в середине, и именно в 20 веке?  Почему не в 19м? Почему в 30е годы тарелочек было существенно меньше - по всей Земле единичные наблюдения, а в 60е годы - сотни и  тысячи? Где разумное объяснение?

И вот когда зравомыслящий человек смотрит на все эти натяжки, не может понять ни смысла такой вот "странной" экспансии, ни конечной ее цели - тут и всплывает некий "Комитет 300", который и должен все объяснить.  Только от этих объяснений вопросов встает еще больше.

Если пришельцы просто наблюдают - делают они это весьма странно и нелогично, но тогда им не нужет "Комитет 300".

Если пришельцы имеют цель нас повести по какому-то определенному пути развития - они даром потратили огромное  количество времени. И опять же их цель и тот путь, по которому должны мы пойти не ясен до сих пор. Воистину - умелые конспираторы!

Если они думают колонизировать Землю - то скорее всего, они погрязли в бюрократии и не могут уже добрые 100 тыс. лет согласовать все формальности. Уж куда проще - вывел какой-нибудь вирус, распылил с орбиты, пару лет - и нет человечества. Колонизируй на здоровье.

Так что получаються не пришельцы, а во иститну некоторая божественная сущность, ангелы во плоти, ибо уж точно, "пути Господни неисповедимы"!
В этом случае, опять же, все просто. Мудрость Господа настолько велика, а его горизонт событий так широк, что результат и способ проведения эксперимента, как и его проявления недоступны нашим скромным умишкам. Тут и делать ничего не нужно. И книжек писать тоже.

С уважением, Алексей
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2002 [13:49:12] от Alexey_Smirn »

Crio

• Гость
« Ответ #104 : 14 Ноя 2002 [13:48:04] »
Цитата
Сергей Попов :>

... что есть определенный уровень достоверности,
который гарантирует научное сообщество.
Соответственно, к нему и надо стремиться.

Раньше наука считала, что Солнце вращается вокруг Земли. Уровень достоверности, говорите?  ;D Все факты были "за"!
Потом "возник" Коперник с абсолютно "недостоверной" идеей...

Ну да, это любимый аргумент "антинаучников". Но ведь наука все-таки рано или поздно приняла теорию Коперника! Так что есть все основания полагать, что наука и дальше будет постигать достоверные факты.

polar

• Гость
« Ответ #105 : 14 Ноя 2002 [13:55:02] »
Моё несогласие с такой аргументацией сводится вот к чему.

Нельзя считать, что до 17 века и сейчас все была Наука.
Все подходы претерпели колоссальные изменения.
Платон и Ейнштейн принципиально по-разному сторят свои
теории. Это как сравнивать древнюю медицину и современную,
Только в физике это ЕШЦЕ заметнее.

я вот сейчас Падуе. Тут в 1595 г. люди сделали
подпольный анатомический театр. В случае "налета"
тела сбрасывались в реку. Помешение без окон без дверей.
Народ рвался в ПРАВИЛьНому способу постижения природы.

Я не хочу сказать, что мы тут близки к абсолютной истине. Но, видимо, мы движемся довольно правильным методом.

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #106 : 14 Ноя 2002 [13:55:16] »
Эх, Igvas, задавили нас сторонники и противники НЛО! Давайте заведем тему про НЛО и будем туда назло писать про мировое правительство. А сообщения про НЛО я из темы про НЛО буду старательно удалять.

Alex P, это Ваша вина! Кто первый сказал: "Ну, что?.." В смысле: "Давайте лучше говорить про НЛО". И ведь при наличии готовой темы!
Было бы ошибкой думать.

Alex P

• Гость
« Ответ #107 : 14 Ноя 2002 [21:40:07] »
Ну да бог с нем, с соответствием темы данной дискуссии  проблемам "Астрономии и общества", хотя я наивно полагал, что проблема трактовки "тела неизвестной природы, пролетающей мимо труб теплоцентрали" все таки к астрономии отношение имеет даже меньшее, чем проблемы палеоконтактов и трактовки избранных мест священного писания и  эпоса народов мира.

Вот обещанная ссылка с рисунком http://www.ufos.narod.ru/test/note16.htm (Франция, 1981 год). Как я уже говорил, мне очевидец нарисовал очень похожую картинку, (лето 1982 года, Московская область) только вместо 4-х маленьких ножек он увидел одну большую под днищем  объекта ). Если это не машина (в широком смысле), т.е. не творение разума, то придумайте, что это может быть. Заранее уверен, что Ваша версия окажется еще более фантастической, чем гипотеза о алиенах.

Цитата
тарелки всех мастей так и посыпались , стали биться и ломаться,  их стали сбивать неуклюжие земные истребители с реактивной тягой и т.д. и т.п.

Про то, что наши самолеты сбивали тарелки не слышал, а вот наоборот, что тарелки сбивали земные самолеты читал. На самом деле более или менее серьезно можно говорить про Розвельский инцидент, (там (якобы) в тарелку ударила молния). Все таки слишком много странностей. Но все равно, каких-нибудь достоверных доказательств (в виде отчетов военных ) нет и быть естественно не могло.

Тут возникает довольно интересный вопрос, если США обладают образцами инопланетной техники, то почему мы не видим результатов исследований в виде новых технологий. Можно наверное ответить так:
1)   Не обладают
2)   Обладают, но не смогли разгадать из-за того, что в силу чрезвычайной секретности не смогли привлечь крупных ученых к проекту.
3)   Разгадали, но боятся по каким-то причинам инопланетян
4)   Разгадали, но боятся демонстрации из-за страха потерять доминирующую роль в мире
5)   Разгадали, но держат как дулю в кармане на всякий случай, им и без межзвездных полетев хорошо.
Но конечно все это из области домыслов.

Цитата
Все как-то странно во всем этом повествовании...

Итак, еще с палеолита Землю исследуют и наблюдают летательные аппараты одной или нескольких цивилизаций.  И делают они это уже десятки, а то и сотни тысяч лет!

Откуда следует, что десятки и сотни тысяч лет? Конечно, очень большой соблазн отождествить некоторых древних человеческих богов с алиенами, и даже допускать, что сам вид Homo sapiens
есть продукт их генетических манипуляций с древними гоминидами, но никаких достоверных сведений на этот счет насколько я знаю нет, серьезно обсуждать это до тех пор, пока не признан сам факт их присутствия на Земле довольно бессмысленно. Я упомянул о римской хронике потому что там уж слишком явна аналогия щитов с летающими тарелками, поэтому почти наверняка, речь идет о объектах одной и той же природы. Отсюда можно прикинуть время их пребывания на Земле – 2-3 тысячи лет.

Цитата
Зачем? Чем это оправдано? Огромные людские, материальные, энергетические ресурсы - ради чего?  

Откуда следует, что огромные ? Или Вы под впечатлением обсуждения темы «Полет на Альфу Центавра ?. Ну не летают они на реактивной тяге. До звезд, даже до ближайших, на таких кораблях долететь практически невозможно. А Зачем ? А зачем мы на Луну стремились, теперь на Марс, зачем организуем экспедиции в джунгли к диким племенам, зачем осваивали Новый Свет? Не надо думать, что если они инопланетяне, то все у них не так как у нас и все наоборот.

Цитата
Современные морально-этические и филосовские представления по этому поводу хорошо сформулированы у Стругацких. Да, на каком-то этапе очень интересно наблюдать и даже вмешиваться в ход истории на других мирах. Но, любая расса, рано или поздно прийдет к пониманию недопустимости идей "прогрессорства" - мы ведь сами свидетели всему этому - вот Монголию, Афганистан из кочевого состояния тянули к коммунизму, - получилось в общем-то ерунда.  И Чечню покоряем уже вторую сотню лет - а им то надо, чтоб их просто не трогали, и будут они жить в своих аулах, как жили их деды и прадеды (воровали скот у соседних племен, брали в заложники людей, в общем,  разбойничали) , только теперь - на новом уровне - с БТР, автоматами и ПЗРК.

И тем не менее мы прогрессорство продолжаем. А потом, особенно инопланетяне к нам вроде не лезут, а если и лезут, то делают это довольно скрытно, хотя особенно и не прячутся.

Цитата
Далее. Почему в античные времена так много  актов контакта –

Вот это для меня новость, может просветите и приведете пример, где явно происходил контакт?

Цитата
а в средние века, в Европе, так мало?  Ведь плотность населения примерно одинакова... Можно, конечно, всех ангелов, являющихся к святым и просто к верующим записать в алиенов, но это уже настоящая натяжка.

Почему в середине 20го века вдруг поперли тарелочки? Почему именно в середине, и именно в 20 веке?  Почему не в 19м? Почему в 30е годы тарелочек было существенно меньше - по всей Земле единичные наблюдения, а в 60е годы - сотни и  тысячи? Где разумное объяснение?

Насчет тысяч наблюдений, тут наверняка тут сильное преувеличение, надо учитывать бурное развитие средств массовой информации и свободы прессы, но в общем тоже не вижу ничего странного. Ничего интересного в темные века с человечеством не происходило, вот они особенно нами и не интересовались, а когда атомную бомбу взорвали, им наверное стало интересно. Мы то сами как себя ведём?  Стоит в какой-нибудь отсталой стране случится заварушке, то сильный страны туту как тут, а если ничего не происходит, то никого и нет.

Цитата
И вот когда зравомыслящий человек смотрит на все эти натяжки, не может понять ни смысла такой вот "странной" экспансии, ни конечной ее цели - тут и всплывает некий "Комитет 300", который и должен все объяснить.  Только от этих объяснений вопросов встает еще больше.

Если пришельцы просто наблюдают - делают они это весьма странно и нелогично, но тогда им не нужет "Комитет 300".

А каково должно быть логичное наблюдение? Они должны более тщательны скрываться? Так в них все равно мало кто верит. Чем их наблюдение не похоже на наблюдение земных ученых над дикими племенами?

Цитата
Если пришельцы имеют цель нас повести по какому-то определенному пути развития - они даром потратили огромное  количество времени.

И это тоже не факт. Может быть мы без алиенов давно бы атомными бомбами себя закидали. Или до сих пор волосатыми на деревьях сидели.

Цитата
И опять же их цель и тот путь, по которому должны мы пойти не ясен до сих пор. Воистину - умелые конспираторы!

Да и не прячутся они особо. Видимо не очень воспринимают нас всерьез. Мы то с какими-нибудь папуасами тоже не слишком церемонимся.

Цитата
Если они думают колонизировать Землю - то скорее всего, они погрязли в бюрократии и не могут уже добрые 100 тыс. лет согласовать все формальности. Уж куда проще - вывел какой-нибудь вирус, распылил с орбиты, пару лет - и нет человечества. Колонизируй на здоровье.

Может они работать не любят, и хотят колонизации по американскому способу, мы им ресурсы, они нам бумагу и краску, а также советы, как правильно жить.

Ваши попытки доказать отсутствия алиенов «от противного» чрезвычайно шатки, и вряд ли могут восприниматься всерьез. Световой барьер – это действительно серьезное возражение и не смотря на мой оптимизм в этом вопросе, я прекрасно отдаю себе отчет, что необходима очень глубокая перестройка базовых моделей физики, чтобы ответить на вопрос, каким образом алиены оказались на Земле. Но может быть это и хорошо.

Alex P

Alex P

• Гость
« Ответ #108 : 14 Ноя 2002 [21:47:05] »

Alex P, это Ваша вина! Кто первый сказал: "Ну, что?.." В смысле: "Давайте лучше говорить про НЛО". И ведь при наличии готовой темы!

По моему про алиенов говорить и интересней и веселее и для физики полезней. Не знаю как Вы, а меня лично уже всего трясти начинает, когда я новости начинаю смотреть по телевизору. А насчет заговора, советую прочитать книжку Бжезинского, забыл как она называется, публиковалась на русском языке. Хоть я и терпеть этого самодовольного придурка не могу, но интересно почерпнуть, какую участь лично для России готовит "просвященный запад". Может быть Вы тогда менее скептически будете настроены относительно мирового заговора.

Alex P

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
    • Персональная страница
« Ответ #109 : 14 Ноя 2002 [22:01:59] »
По моему про алиенов говорить и интересней и веселее и для физики полезней.

Ага, особенно в другой теме  8)

Цитата
А насчет заговора, советую прочитать книжку Бжезинского, забыл как она называется, публиковалась на русском языке. Хоть я и терпеть этого самодовольного придурка не могу, но интересно почерпнуть, какую участь лично для России готовит "просвященный запад". Может быть Вы тогда менее скептически будете настроены относительно мирового заговора.

Нет уж, хватит с меня Колемана. Кроме того, участь России, уготованная ей Бжезинским, это не мировой заговор. Мировой заговор, о котором говорят Igvas и Колеман, это мировой заговор, направленный против всего мира. А не заговор США (НАТО) против СССР, не заговор СССР против США, и не заговор Индии против Пакистана. Кстати, заговор, о котором фантазирует "патриот своей страны" Колеман, направлен в первую очередь против США.
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Igvas
« Ответ #110 : 15 Ноя 2002 [11:10:44] »
Цитата
Crio :>

Ну да, это любимый аргумент "антинаучников". Но ведь наука все-таки рано или поздно приняла теорию Коперника! Так что есть все основания полагать, что наука и дальше будет постигать достоверные факты.

"Скажите мне, Crio, как "научник" "антинаучнику" - Вы логически мыслить умеете?"  ;D

Не обижайтесь... Видимо, Вы не поняли, что я хотел сказать.

Разумеется,
Цитата
наука и дальше будет постигать достоверные факты.
Вот только новые достоверные факты и теории возникают на основе выдвинутых гипотез, пусть даже иногда самых фантастических, самых невероятных. А гипотеза, как сказал совершенно правильно Дмитрий Вибе - это прежде всего ответ на вопрос. Не задавшись вопросом (пусть даже на первый взгляд самым абсурдным), невозможно продвинуться дальше в познании этого мира. И одна из задач ученого - не отворачиваться сразу от "бредовой" идеи, а провести ее анализ, отделить "зерна от плевел". После чего вынести свой вердикт - pro или contra, бред это или же "в этом действительно что-то есть".

В этом - смысл моего дополнения к словам г-на Попова.

Цитата
Дмитрий Вибе :>

Эх, Igvas, задавили нас сторонники и противники НЛО! Давайте заведем тему про НЛО и будем туда назло писать про мировое правительство. А сообщения про НЛО я из темы про НЛО буду старательно удалять.

Давайте!..  ;D ;D ;D

BuHHu

• Гость
« Ответ #111 : 08 Сен 2004 [02:32:16] »
Уважаемые господа.
То, что реально существует группа людей , которая может с помощью разных рычагов влиять на правителей разных государств - известно давно. Их принято называть "мировое правительство". Хотя эти люди никаким правительством и не являются. Просто многие приписывают этим людям (???) слишком много - и антихристы они и инопланетяне. :) Поэтому мало кто всерьез обсуждает эту проблему.

Вот, что сказал в 1946 году Георгий Димитров (премьер-министр и одновременно Генеральный секретарь Болгарской коммунистической партии) :
"Часто общественность удивляется тому, что известные государственные деятели быстро и на первый взгляд без достаточных оснований меняют свои позиции по весьма существенным вопросам, касающегося нашего государства и нашей страны, или говорят одно, а делают совершенно противоположное. Для поверхностного наблюдателя это нечто нелогичное и совершенно непонятное. Для тех же, кто знаком с деятельностью разных масонских лож, вопрос достаточно ясен. Указанные деятели в качестве членов масонских лож обыкновенно получают указания и директивы от соответствующей ложи и подчиняются её дисциплине, что идёт вразрез с интересами народа и страны"
Его же высказывание в газете "Работническо дело" в 1946 году :
"Имеется много данных, из которых видно, что у нас восстанавливаются масонские ложи. Они собирают старых масонов-болгар и усердно вербуют среди государственных и общественных деятелей новых масонов. Масонские ложи в настоящее время - это чуждая шпионская и предательская агентура. Она представляет опасность для свободы и независимости нашего народа и нашей страны.
Нужно, чтобы каждый понял, что это несовместимо - быть болгарским государственным и общественным деятелем - министром, депутатом, руководителем политической партии или общественной организации, и в то же время быть масоном, зависимым от чужой воли и чужой дисциплины. Масонские ложи - это национальная опасность для нашей Родины, и их, безусловно, нужно ликвидировать"

Я мог бы написать много всего, но смысла в этом нет , т.к. деятельность "Мирового правительства" или "масонов" реальна. Я прочитал много литературы по этому поводу и споры в основном идут о следующем :

"Насколько сильно влияние масонов на политику отдельных государств ?".

Прочитайте книгу Збигнева Бжезинского (Занимал должность советника по национальной безопасности президента США Дж.Картера с 1977 по 1981 год. В настоящее время является консультантом Центра стратегических и международных исследований и профессором американской внешней политики в Школе современных международных исследований Пола Х.Нитце при Университете им. Джона Хопкинса в Вашингтоне, округ Колумбия) - "Великая Шахматная Доска".
В конце 1998 года в Стокгольме Бжезинский принял участие в заседании "Трехсторонней комиссии" (Trilateral Commission) - одной из самых влиятельных и закрытых международных организаций. Заседание было посвящено косовской проблеме и итогом ее обсуждения стало решение о проведении широкомасштабной военной операции НАТО на Балканах. Хотя "Трехсторонняя комиссия" формально является частной неправительственной организацией и ее решения не имеют юридической силы, они исполняются неукоснительно. Первые авиаудары НАТО по Сербии были нанесены 26 марта 1999 года - ровно через четыре месяца после стокгольмского заседания этой комиссии: именно столько времени его решение отводило Альянсу на подготовку боевой операции в центре Европы.
Вот несколько цитат из книги Бжезинского :
"Сознательно дружественная позиция, занятая Западом, особенно Соединенными Штатами, в отношении нового российского руководства ободрила постсоветских "прозападников" в российском истеблишменте. Она усилила его проамериканские настроения и соблазнила членов этого истеблишмента. Новым лидерам льстило быть накоротке с высшими должностными лицами, формулирующими политику единственной в мире сверхдержавы, и они легко впали в заблуждение, что они тоже лидеры сверхдержавы"
"Для Америки Россия слишком слаба, чтобы быть ее партнером, но, как и прежде, слишком сильна, чтобы быть просто ее пациентом"
там же есть отрывки из секретных документов ЦРУ, где написаны планы США в отношении России. (очень жестокие и плохие). Не верить этому человеку невозможно. Вот вам факты.

Всем предлагаю прочитать несколько небольших статей на эту тему и самим сделать выводы.
Не верить в существование таких людей - по меньшей мере странно , хотя людям свойственно не верить в худшее.

1) http://www.aurahome.ru/prav.html Виталий Шелепов, полковник, кандидат технических наук.

2) http://milogiya.narod.ru/zagovor.htm  Кратко книга Колемана.

3) http://www.warweb.ru/antiput.html

4) http://ufolog.nm.ru/geo7.htm Удар США по России в 2010 году.

5) http://ufolog.nm.ru/mason.htm Масонство.

Наберите в рамблере "тайное правительство" и найдете 24437 документов про него, со словами ученых, политологов, президентов стран, самих масонов. И вы поймете , что такие люди существуют.

Кстати, единственный русский среди масонов - это Чубайс, который числится под номером 63 в Бильдербергском клубе – одной из структур тайного мирового правительства .

Люди , откройте глаза и увидите, что это правда.  Хорошое или плохое, но это тайное правительство существует, доказательством чему и являются заявления  многих известных людей, не похожих на сумасшедших.

С Уважением.

bob

• Гость
« Ответ #112 : 09 Сен 2004 [22:27:33] »
:) Бедняга Чубайс! Его посчитали и номер наклеймили. Опять не повезло. Я уж подумал, что Бурбулис, но его уже все забыли... :) :) :)

aurahome

• Гость
Re: "Чужая" экспансия?
« Ответ #113 : 17 Июл 2005 [18:14:53] »
Вы абсолютно правы!

Alex P

• Гость
« Ответ #114 : 17 Июл 2005 [19:30:04] »
Цитата

«Как бы русские ни оплевывали коммунистический период своей истории, как бы ни усердствовали в разрушении всего того, что было достигнуто за этот период, как бы ни ползали на коленках и ни холуйствовали перед Западом, как бы ни подражали всему западному и как бы ни перенимали все пороки Запада, Россия все равно никогда не станет частью Запада. Какая судьба ожидает ее в сфере западнизации, об этом в свое время откровенно сказал и показал Гитлер. Сейчас, разумеется, об этом не говорят вслух, но стремятся делать по сути дела то же самое. Нужно быть круглым идиотом, чтобы воображать, будто на Западе стали бы млеть от восторга, если бы на мировых рынках появились мощные конкуренты из России и стали бы вытеснять американских и западноевропейских предпринимателей.

А.А.Зиновьев
«Запад. Феномен западнизма»
Москва, издательство «Центрполиграф», 2000, стр. 20

Runer

• Гость
« Ответ #115 : 09 Янв 2006 [14:30:53] »
Ужастик какой-то. >:(
Как хорошо начали эту тему, а чем ее закончили? Бредом про НЛО.
Хочу вернуть вас к теме.
Мой основной вопрос: Возможно ли правительство общемирового масштаба в современном мире. Какие у такого правительства будут + и - для астрономии?

sailor

• Гость
« Ответ #116 : 09 Янв 2006 [15:06:57] »
"Возможно ли правительство общемирового масштаба в современном мире."
Тайное или нет?

по теме - мдя. Чем люди голову забивают...  :-\

Runer

• Гость
« Ответ #117 : 20 Янв 2006 [17:05:34] »
"Возможно ли правительство общемирового масштаба в современном мире."
Тайное или нет?

по теме - мдя. Чем люди голову забивают...  :-\

sailor, а чему ты удивляешся. Тут выдвинули очень необычную но осуществимую идею. Я пытаюсь уточнить детали. Если идею общемирового правительства довести до кондиции то она даст очень хороший результат.
« Последнее редактирование: 20 Янв 2006 [17:09:27] от Runer »

Оффлайн Startreker

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Startreker
« Ответ #118 : 27 Мая 2006 [00:03:00] »
Прочитал недавно работу Д. Колемана "КОМИТЕТ 300
ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА".

http://pravosl.narod.ru/library/couleman.htm

Автор - бывший офицер разведки ЦРУ, говорит о существовании
некоего тайного мирового правительства (так называемый Комитет 300),
которое вот уже как столетие управляет нашей цивилизацией.
Книга не кажется голословной, ибо Колеман называет конкретные
фамилии членов и организации, которые состоят на службе в этой
организации. Кроме того, позиция автора, патриота своей страны
(он американец), выглядит достаточно аргументированно.

Вообще говоря, образование такого правительства мне кажется
весьма логичным, ибо я считаю, что это - следующий шаг в
развитии нашей цивилизации. Наверное, Земля должна находиться в
будущем под единым руководством планетарного правительства.
Но вот что непонятно и настораживает - автор книги доказывает,
что политика, проводимая этим правительством (Комитетом 300),
враждебна Человечеству. По идее, так быть не должно -
ведь единое руководство должно наоборот вести к прогрессу
и процветанию. На деле же - все наоборот.

Возникает вопрос - что это за тайные силы, желающие зла нам, всем
людям Земли? Кто стоит Комитетом 300?

Гипотез можно насочинять много. Не удержусь и я (хотя обычно этим
не занимаюсь - но уж больно впечатлила меня эта книга!).

Первое, что приходит в голову - угроза исходит извне. Конечно,
старо как мир и уже набило оскомину, но все же...

Допустим, давным-давно окрестности нашей системы
(Солнце и систему Альфа Центавра) посетили чужие. Они обнаружили в
обеих системах планеты, пригодные для заселения и оставили на них
семена жизни (ну да, да - теория панспермии). В Солнечной системе
это была Земля, в системе Центавра - ну не знаю, назовем эту планету
Планета - Z (X - звучит слишком привычно, Y - длинно и некрасиво :)).
В результате к настоящему моменту времени образовалось две
цивилизации: мы, Человечество, и Люди - Z (еще одна причина отказаться
от буквы X  ;D).
Важно то, что у нас - общие родители и наши планеты не сильно
отличаются друг от друга во всех смыслах
(размеры, масса, климат и т.п.). Не сильно, но все-же отличаются.
В результате Люди - Z немного не такие, как мы с Вами. Очень
похожи на нас, но какая-то разница есть. Это разница - причина их
ксенофобии в отношении нас.
Предположим, что в силу-ряда причин Люди - Z опережают нас в развитии
на 300 - 500 земных лет. Их система уже достаточно освоена, а совсем
недавно они освоили межзвездные полеты. Ну да, ведь и мы, люди, уже
поговориваем об экспедиции в систему Альфа Центавра...
И куда же они полетели в первый раз, "мои маленькие любители
астрономии"? Правильно - к Солнцу, к звезде, которая является
одной из ближайших к ним! И кого же они здесь обнаружили?
Правильно - нас, "мои маленькие любители астрономии"! :)  
У нас тогда было, наверное, средневековье...
Видимо, у них есть причины для того, чтобы позариться на такой
лакомый кусок, как наша Земля. Наверное, две соседние системы, в
которых есть пригодные для обитания планеты - все же редкость в
нашей Галактике. На контакт они не пошли - мы все-же чужие для них,
хотя и похожи. А мы на их месте пошли бы? Думаю, тоже вряд-ли - чего
с варварами общаться? Лучше их "того"- чик, и нету, и много
нового свободного места для райской жизни...
Да вот проблема - "чик" сразу не получается. Основные причины могут
быть такими:
1) Лететь все-таки далеко - пока придет вторая экспедиция,
мы уже достаточно разовьемся - см. пункт 2.
2) Хоть они и умнее нас на 300 лет, но и мы с "не лыком шиты" -
ядерное оружие, худо-бедно освоенное околоземное пространство и т.п.
Нет - сейчас пока еще их десант не устоит при прямом боевом контакте
с Человечеством. Да и экономически война не выгодна в целом...
3) Хочется все-таки оставить Землю как можно менее разоренной и
разрушенной - самим же придется потом жить.

Что же делать? Правильно - организовать где-нибудь поблизости
небольшую базу и попробовать ослабить Человечество изнутри.
Благо, что они физиологически похожи на нас - процесс
инфильтрации будет не сложен. Где устроить базу? на Луне, например!
А что - очень удобно!
Косвенные доказательства этому как будто есть: http://www.ufolog.nm.ru/moon.htm,
например...
Да и зря американцы на Луну летали? Спрашивается, какая была необходимость
в таком количестве экспедиций с участием людей на этот кусок шлака?
Например, такая - решалась проблема скрытой доставки на Землю особо
важных эмиссаров Людей - Z. заменить астронавтов на Луне их точными
копиями - агентами Людей - Z, после чего уже на Земле  подменить их
двойниками (какой полет фантазии, а!  :)).

Что имеем в итоге - "рейтинг" Людей - Z растет, наш - падает.
Ну а дальше, когда будут созданы все условия - высадка десанта и
молниеносный захват Земли. А всех "маленьких любителей астрономии"
отправят в лаборатории - для опытов. :'(

Ну да ладно. Очередная страшилка? Не знаю...

Мне хотелось бы, чтобы вы высказались, и не по этой моей,
может и бредовой, гипотезе, а по книге Д. Колемана.
Что вы обо всем этом думаете?
Или эта тема не достойна обсуждения?

Ой ржу нимагу...Ну вообще...парень как у тебя с логикой?Если-б они позарились на Землю ещё в средневековье...то тогда-бы и захватили нас...Ты вот говоришь что мы способны выстоять против рассы освоившей межзвёздные полёты?Ты мне вот скажи ровня ли МБР Звёздолёту...что способен вести прицельный обстрел лучевым оружием прямо с орбиты Луны?А вот насчёт Обьединения странн в одноу единную...Этого хотят все...но власти желающие и боящиесся её потерять всеми руками и ногами против нового витка...в развитии Человечевства...Эх...Возможно ВЦ потому и не желают знаться с нами потому как мы всё ещё ведём братоубийственные войны...всё обьединится никак не можем...даж подумать страшно что будет коли ВЦ технологии попадут в руки Человечевства...В межзвёздном пространстве окажется молодая и крайне агрессивная расса...страдающая от ксенофобии даже друг к другу...о худшем и подумать нельзя...

« Последнее редактирование: 27 Мая 2006 [00:05:02] от Startreker »

Борислав

• Гость
« Ответ #119 : 27 Мая 2006 [09:40:51] »
Я тоже считаю что пришельцы пока о нас не знают. Иначе бы давно ударный десантно-несущий звездный флот внезапно зашел со стороны Солнца или Луны и порубил всех Землян в капусту! Ведь наша планета иным вполне будет по душе. Устроят этакое заселение Америки колонистами из Старого Света!
« Последнее редактирование: 27 Мая 2006 [09:43:19] от Борислав »