ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Сергей Попов :>... что есть определенный уровень достоверности,который гарантирует научное сообщество.Соответственно, к нему и надо стремиться.
Про теорию заговора:"Параноя - 100процентно самодиагностируема:если вам кажется, что она у вас есть, значит так оно и есть на самом деле".
Sergey :>"Сказав "А", говорите и "Б". Потрудитесь объясниться - в чем же, по-Вашему, заключаются эти причины?"
P.S. Вы не с Ноогена?
Alexey_Smirn :>Только давайте посмотрим по-внимательнее, соответствует ли дискуссия о "Мировом правительстве" агентов алиенов теме "Астрономия и общество"?
Не очень понимаю, чем Вас так пугает встреча с иным разумом.Alex P
ЦитатаСергей Попов :>... что есть определенный уровень достоверности,который гарантирует научное сообщество.Соответственно, к нему и надо стремиться.Раньше наука считала, что Солнце вращается вокруг Земли. Уровень достоверности, говорите? Все факты были "за"!Потом "возник" Коперник с абсолютно "недостоверной" идеей...
Ну да бог с нем, с соответствием темы данной дискуссии проблемам "Астрономии и общества", хотя я наивно полагал, что проблема трактовки "тела неизвестной природы, пролетающей мимо труб теплоцентрали" все таки к астрономии отношение имеет даже меньшее, чем проблемы палеоконтактов и трактовки избранных мест священного писания и эпоса народов мира.
тарелки всех мастей так и посыпались , стали биться и ломаться, их стали сбивать неуклюжие земные истребители с реактивной тягой и т.д. и т.п.
Все как-то странно во всем этом повествовании...Итак, еще с палеолита Землю исследуют и наблюдают летательные аппараты одной или нескольких цивилизаций. И делают они это уже десятки, а то и сотни тысяч лет!
Зачем? Чем это оправдано? Огромные людские, материальные, энергетические ресурсы - ради чего?
Современные морально-этические и филосовские представления по этому поводу хорошо сформулированы у Стругацких. Да, на каком-то этапе очень интересно наблюдать и даже вмешиваться в ход истории на других мирах. Но, любая расса, рано или поздно прийдет к пониманию недопустимости идей "прогрессорства" - мы ведь сами свидетели всему этому - вот Монголию, Афганистан из кочевого состояния тянули к коммунизму, - получилось в общем-то ерунда. И Чечню покоряем уже вторую сотню лет - а им то надо, чтоб их просто не трогали, и будут они жить в своих аулах, как жили их деды и прадеды (воровали скот у соседних племен, брали в заложники людей, в общем, разбойничали) , только теперь - на новом уровне - с БТР, автоматами и ПЗРК.
Далее. Почему в античные времена так много актов контакта –
а в средние века, в Европе, так мало? Ведь плотность населения примерно одинакова... Можно, конечно, всех ангелов, являющихся к святым и просто к верующим записать в алиенов, но это уже настоящая натяжка.Почему в середине 20го века вдруг поперли тарелочки? Почему именно в середине, и именно в 20 веке? Почему не в 19м? Почему в 30е годы тарелочек было существенно меньше - по всей Земле единичные наблюдения, а в 60е годы - сотни и тысячи? Где разумное объяснение?
И вот когда зравомыслящий человек смотрит на все эти натяжки, не может понять ни смысла такой вот "странной" экспансии, ни конечной ее цели - тут и всплывает некий "Комитет 300", который и должен все объяснить. Только от этих объяснений вопросов встает еще больше.Если пришельцы просто наблюдают - делают они это весьма странно и нелогично, но тогда им не нужет "Комитет 300".
Если пришельцы имеют цель нас повести по какому-то определенному пути развития - они даром потратили огромное количество времени.
И опять же их цель и тот путь, по которому должны мы пойти не ясен до сих пор. Воистину - умелые конспираторы!
Если они думают колонизировать Землю - то скорее всего, они погрязли в бюрократии и не могут уже добрые 100 тыс. лет согласовать все формальности. Уж куда проще - вывел какой-нибудь вирус, распылил с орбиты, пару лет - и нет человечества. Колонизируй на здоровье.
Alex P, это Ваша вина! Кто первый сказал: "Ну, что?.." В смысле: "Давайте лучше говорить про НЛО". И ведь при наличии готовой темы!
По моему про алиенов говорить и интересней и веселее и для физики полезней.
А насчет заговора, советую прочитать книжку Бжезинского, забыл как она называется, публиковалась на русском языке. Хоть я и терпеть этого самодовольного придурка не могу, но интересно почерпнуть, какую участь лично для России готовит "просвященный запад". Может быть Вы тогда менее скептически будете настроены относительно мирового заговора.
Crio :>Ну да, это любимый аргумент "антинаучников". Но ведь наука все-таки рано или поздно приняла теорию Коперника! Так что есть все основания полагать, что наука и дальше будет постигать достоверные факты.
наука и дальше будет постигать достоверные факты.
Дмитрий Вибе :>Эх, Igvas, задавили нас сторонники и противники НЛО! Давайте заведем тему про НЛО и будем туда назло писать про мировое правительство. А сообщения про НЛО я из темы про НЛО буду старательно удалять.
«Как бы русские ни оплевывали коммунистический период своей истории, как бы ни усердствовали в разрушении всего того, что было достигнуто за этот период, как бы ни ползали на коленках и ни холуйствовали перед Западом, как бы ни подражали всему западному и как бы ни перенимали все пороки Запада, Россия все равно никогда не станет частью Запада. Какая судьба ожидает ее в сфере западнизации, об этом в свое время откровенно сказал и показал Гитлер. Сейчас, разумеется, об этом не говорят вслух, но стремятся делать по сути дела то же самое. Нужно быть круглым идиотом, чтобы воображать, будто на Западе стали бы млеть от восторга, если бы на мировых рынках появились мощные конкуренты из России и стали бы вытеснять американских и западноевропейских предпринимателей. А.А.Зиновьев«Запад. Феномен западнизма»Москва, издательство «Центрполиграф», 2000, стр. 20
"Возможно ли правительство общемирового масштаба в современном мире."Тайное или нет?по теме - мдя. Чем люди голову забивают...
Прочитал недавно работу Д. Колемана "КОМИТЕТ 300 ТАЙНЫ МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА".http://pravosl.narod.ru/library/couleman.htmАвтор - бывший офицер разведки ЦРУ, говорит о существовании некоего тайного мирового правительства (так называемый Комитет 300),которое вот уже как столетие управляет нашей цивилизацией. Книга не кажется голословной, ибо Колеман называет конкретные фамилии членов и организации, которые состоят на службе в этой организации. Кроме того, позиция автора, патриота своей страны (он американец), выглядит достаточно аргументированно.Вообще говоря, образование такого правительства мне кажется весьма логичным, ибо я считаю, что это - следующий шаг в развитии нашей цивилизации. Наверное, Земля должна находиться в будущем под единым руководством планетарного правительства. Но вот что непонятно и настораживает - автор книги доказывает, что политика, проводимая этим правительством (Комитетом 300),враждебна Человечеству. По идее, так быть не должно - ведь единое руководство должно наоборот вести к прогрессу и процветанию. На деле же - все наоборот.Возникает вопрос - что это за тайные силы, желающие зла нам, всемлюдям Земли? Кто стоит Комитетом 300?Гипотез можно насочинять много. Не удержусь и я (хотя обычно этим не занимаюсь - но уж больно впечатлила меня эта книга!).Первое, что приходит в голову - угроза исходит извне. Конечно, старо как мир и уже набило оскомину, но все же...Допустим, давным-давно окрестности нашей системы (Солнце и систему Альфа Центавра) посетили чужие. Они обнаружили в обеих системах планеты, пригодные для заселения и оставили на них семена жизни (ну да, да - теория панспермии). В Солнечной системе это была Земля, в системе Центавра - ну не знаю, назовем эту планетуПланета - Z (X - звучит слишком привычно, Y - длинно и некрасиво ).В результате к настоящему моменту времени образовалось две цивилизации: мы, Человечество, и Люди - Z (еще одна причина отказаться от буквы X ). Важно то, что у нас - общие родители и наши планеты не сильно отличаются друг от друга во всех смыслах (размеры, масса, климат и т.п.). Не сильно, но все-же отличаются.В результате Люди - Z немного не такие, как мы с Вами. Очень похожи на нас, но какая-то разница есть. Это разница - причина ихксенофобии в отношении нас. Предположим, что в силу-ряда причин Люди - Z опережают нас в развитиина 300 - 500 земных лет. Их система уже достаточно освоена, а совсем недавно они освоили межзвездные полеты. Ну да, ведь и мы, люди, уже поговориваем об экспедиции в систему Альфа Центавра...И куда же они полетели в первый раз, "мои маленькие любители астрономии"? Правильно - к Солнцу, к звезде, которая является одной из ближайших к ним! И кого же они здесь обнаружили?Правильно - нас, "мои маленькие любители астрономии"! У нас тогда было, наверное, средневековье... Видимо, у них есть причины для того, чтобы позариться на такой лакомый кусок, как наша Земля. Наверное, две соседние системы, в которых есть пригодные для обитания планеты - все же редкость в нашей Галактике. На контакт они не пошли - мы все-же чужие для них, хотя и похожи. А мы на их месте пошли бы? Думаю, тоже вряд-ли - чегос варварами общаться? Лучше их "того"- чик, и нету, и много нового свободного места для райской жизни...Да вот проблема - "чик" сразу не получается. Основные причины могут быть такими:1) Лететь все-таки далеко - пока придет вторая экспедиция,мы уже достаточно разовьемся - см. пункт 2.2) Хоть они и умнее нас на 300 лет, но и мы с "не лыком шиты" - ядерное оружие, худо-бедно освоенное околоземное пространство и т.п.Нет - сейчас пока еще их десант не устоит при прямом боевом контакте с Человечеством. Да и экономически война не выгодна в целом...3) Хочется все-таки оставить Землю как можно менее разоренной и разрушенной - самим же придется потом жить.Что же делать? Правильно - организовать где-нибудь поблизости небольшую базу и попробовать ослабить Человечество изнутри. Благо, что они физиологически похожи на нас - процесс инфильтрации будет не сложен. Где устроить базу? на Луне, например!А что - очень удобно! Косвенные доказательства этому как будто есть: http://www.ufolog.nm.ru/moon.htm,например...Да и зря американцы на Луну летали? Спрашивается, какая была необходимостьв таком количестве экспедиций с участием людей на этот кусок шлака?Например, такая - решалась проблема скрытой доставки на Землю особо важных эмиссаров Людей - Z. заменить астронавтов на Луне их точными копиями - агентами Людей - Z, после чего уже на Земле подменить их двойниками (какой полет фантазии, а! ). Что имеем в итоге - "рейтинг" Людей - Z растет, наш - падает.Ну а дальше, когда будут созданы все условия - высадка десанта и молниеносный захват Земли. А всех "маленьких любителей астрономии"отправят в лаборатории - для опытов. Ну да ладно. Очередная страшилка? Не знаю...Мне хотелось бы, чтобы вы высказались, и не по этой моей, может и бредовой, гипотезе, а по книге Д. Колемана.Что вы обо всем этом думаете?Или эта тема не достойна обсуждения? Ой ржу нимагу...Ну вообще...парень как у тебя с логикой?Если-б они позарились на Землю ещё в средневековье...то тогда-бы и захватили нас...Ты вот говоришь что мы способны выстоять против рассы освоившей межзвёздные полёты?Ты мне вот скажи ровня ли МБР Звёздолёту...что способен вести прицельный обстрел лучевым оружием прямо с орбиты Луны?А вот насчёт Обьединения странн в одноу единную...Этого хотят все...но власти желающие и боящиесся её потерять всеми руками и ногами против нового витка...в развитии Человечевства...Эх...Возможно ВЦ потому и не желают знаться с нами потому как мы всё ещё ведём братоубийственные войны...всё обьединится никак не можем...даж подумать страшно что будет коли ВЦ технологии попадут в руки Человечевства...В межзвёздном пространстве окажется молодая и крайне агрессивная расса...страдающая от ксенофобии даже друг к другу...о худшем и подумать нельзя...