ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Есть ещё вопросы?
Которой в природе просто не существует. Можешь проверить!
To Artom: в данном случае речь идет не совсем о визуальном блеске и его отличие от фотографического. Понятно что каталог Мессье уже изучен в этом плане. Речь идет о предельно слабых обьектах и о границе человеческого зрения. Совместно с Alomar-ом мы специально начали серию наблюдений посвященных этой проблеме, подход весьма и весьма тщательный, полная и по возможности точная юстировка оптики лазером, полный спектр окуляров разных систем с разным фокусом и полем зрения. Кроме того согласись, что визуальная астрономия уже уходит в область эстетического наслаждения, а измерения доверяются матрицам с точно известными характеристиками. Спорить до хрипоты о визуальном блеске не самое благодарное занятие, это с родни спору о вкусе еды.
Не надо так болезненно воспринимать простые вещи.
Мне перед тобой отчитываться за каждый шаг ? Придет время все увидишь.Ты уверен что я только фотографирую? Кроме того если тебе известно у меня гоуту нет и навожусь я ручками (к вопросу о знании неба и опыте).Давно ты ко мне на Вы?
И простите- какой у Вас опыт в визуальных наблюдениях, если вы в основном занимаетесь фотографией?
и все таки я предлагаю честную дуэль, а не перестрелку из-за мониторов.