ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Хочу сказать что до Шевченко , лучше добираться после Тарлыковки , доезжаете до посёлка Скатовка и в конце его поворачиваете на лево , а далее по грунтовке песчаный накат дороги лучше чем асфальт и гораздо ближе чем по Ершовской трассе , затем у Безымянки , а далее Шевченко . Но года два назад в Тарлыковке поставили на башне фонари и они светя так что локальную засветку видно в Энгельсе . Думаю и во всей округе Тарлыковке , Красном куте , Ровном , этот прожектор меняет представление о цвете зон . А то что ездили 10 лет назад , поездка длинной 40 км длилась два часа , вот такой асфальт был . Сейчас не могу сказать какая дорога от Безымянки асфальт или " направление "...
В районе Шевченко, судя по карте засветки, два довольно ярких факелы. Мы их видели аж из Широкополья. А в каком состоянии дорога на Ровное?
До приземления Гагарина , европейская , а до Ровного заплатка на заплатке . А в Водолее не смотрели планетарку NGC 7293 -" Спираль ", как она в 16" смотрится . Я смотрел её в 18" она была ну просто огромная , а в М 81 посредине выброс делящий галактику пополам в 16" видно ?
На юго-западе сиял купол от Саратова, поднимаясь градусов на 15.
В начале недели совершили вылазку в район села Голицыно, что в Новобурасского района. Выезжали на двух машинах вчетвером.
Но в 12 " в М81 выброс в центре не видно
А в Водолее не смотрели планетарку NGC 7293 -" Спираль "
Цитата: random от 03 Авг 2019 [10:06:27]В начале недели совершили вылазку в район села Голицыно, что в Новобурасского района. Выезжали на двух машинах вчетвером.Когда точнее это было и кто участвовал?
Цитата: random от 03 Авг 2019 [10:06:27]На юго-западе сиял купол от Саратова, поднимаясь градусов на 15.Ехать за 80км, чтоб посмотреть на сияющий купол- это мощно!
Борис, может это в М82 всё-таки?
Она же Улитка"- не так ли?
Цитата: slava03 от 04 Авг 2019 [02:52:45]Борис, может это в М82 всё-таки?Да Слава это М 82 перепутал ..
Сиинг в наших краях никакой, пара-тройка ночей в год, в остальное время - как на болотах.
Цитата: alomar от 05 Авг 2019 [23:49:19]Сиинг в наших краях никакой, пара-тройка ночей в год, в остальное время - как на болотах....Мы оптимисты. Будем радоваться тому, что у нас есть. ...
Но в 12 " в М 82 выброс в центре не видно .
Вы имеете в виду выброс перпендикулярно телу галактики в районе косой перемычки?