ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BB%D1%8Fэто тебе про мат.часть. , про которую ты всё твердишь
Цитата: alomar от 25 Июл 2019 [00:29:59]Хоть один замер предоставь мне в хорошую ночь, и сразу всё прояснитсяКакой замер, когда точность прибора + - 0.6! Посмотри исследования и сравнения уважаемых людей! Тем более, что у меня нет этого прибора. О чём ты хорошо знаешь.Но если тебе это так нужно, то есть карта засветки и там слой, показывающий это., но в рамках одного прибора! Если верить ему, то в моих краях это 21.7- 21,8
Хоть один замер предоставь мне в хорошую ночь, и сразу всё прояснится
...5. На случай непогоды есть второе место в каньоне, где встаём когда в поле вода или снег...
Так что давайте сами сначала научитесь корректно общаться, а потом будем дискутировать.
И да, поменьше все-таки курите коноплю. Тогда и полиция не будет к вам подъезжать и спрашивать, а что это вы тут делаете? А то не ровен час, вместо созерцания неба в телескоп будете смотреть его только в клеточку
Вот как конопля долго не отпускает, да?
Ты хоть мои скрины открыл или кайф от конопли не отпускает?
Ваша конопля и это объясняет. У нормальных ЛА таких мыслей даже не возникает.
Ага, и конопляяя. Как там в песне - "На дальней станции сойду, трава по пояс..."
а не заметить час(!) могут только обкуренные! См. вышеЗаметь- не я про коноплю написал
Ну если вы вместо наблюдений на своей астроплощадке коноплю убираете, то теперь понятно почему вы так туда стремитесь! : А проверку на употребление наркотиков давно проходили?
Откуда ты эту чушь про 0.6 взял?
Мало того, что это юмор на уровне 6Б, так ты ещё и повторил шутку 7 раз за несколько часов "диалога".
Цитата: random от 25 Июл 2019 [07:32:53]Откуда ты эту чушь про 0.6 взял?В нормальных и достоверных источниках информации. Не поленись и поищи. Если это тебе действительно нужно. Я за тебя работать не собираюсь.
Цитата: leviathan от 21 Июл 2019 [13:31:07]лучше бы поискал источникС какой стати? Инфо обязан предоставить публикующий, иначе это - одна бабка сказала.
лучше бы поискал источник
Ребята, я тут новенький, сам из Саратова, и пока тут живу до конца сентября. Если кто-то собирается на наблюдения - зовите. Своя машина есть, никого ничем не напрягу. Буду рад знакомству и компании. Сам обычно я выезжаю в сторону мокроуса/титоренко. Видел в этой ветке критику тех мест, но уж больно нравится то, что там мало машин, синяя зона засветки, и хорошая дорога от Юбилейного, если ехать через новый мост)
Сам обычно я выезжаю в сторону мокроуса/титоренко. Видел в этой ветке критику тех мест, но уж больно нравится то, что там мало машин, синяя зона засветки, и хорошая дорога от Юбилейного, если ехать через новый мост)
Где-то посередине между Широкопольем, Розовым и Солнцево. Просто в поле останавливаюсь и собираю оборудование. Там главное не засветка, а достаточно далеко отьехать от мясокомбината, который попахивает навозом на долгие километры)) Место хорошо тем, что юг не засвечен особо. Хотя по местным меркам это засвечен. Фото на выдержке 45s
но не могли бы вы тыкнуть на карте примерное место?
Цитата: Илья Лось от 30 Июл 2019 [22:10:18]но не могли бы вы тыкнуть на карте примерное место? вроде бы это тут было: https://www.google.com/maps/place/51%C2%B014'39.7%22N+46%C2%B036'47.4%22E/@51.2285983,46.5878299,5282m/data=!3m1!1e3!4m14!1m7!3m6!1s0x4114c709059bbc41:0x1c685156439035f6!2sSaratov,+Saratov+Oblast!3b1!8m2!3d51.5923654!4d45.9608031!3m5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d51.2443683!4d46.6131533могу ошибиться с соседней дорогой - там их очень много. На полях вчера не было комбайнов, но вообще они там бывали в прошлом году. Если не лениться, то можно поехать по грунтовой дороге еще дальше на юг - там засветки все меньше и меньше, и деревень, судя по карте, нет вовсе
Ага, можно, только не нужно. Были мы с Борей в тех краях ещё 10 лет назад. Доехали до Калинино и Шевченко. Как мы туда ехали, NIKBOR я думаю сам с радостью расскажет. За всю мою астропрактику это было самое "незабываемое" путешествие