ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
1.Несколько малая продолжительность ночи, которая на практике не заметна.
Это ВРАНЬЁ!
3. Убрать лопатой пучок засохшей конопли, ну не знаю, насколько это влияет на общий комфорт, у нас место готовить не надо.
Цитата: slava03 от 25 Июл 2019 [00:03:36]Это ВРАНЬЁ!А в чём враньё -то? Для меня эта разница не существенна. Я по минутам эту ночь не высчитываю. Цель - использовать эффективное время, до и после кульминации.
Слава, а ещё у нас есть апертура и проницание
4. Время в дороге - тоже наносное преимущество, я думаю ты бы сам плёлся оттуда всю ночь, если бы вообще смог доехать.
Для наблюдателя каждая минута на вес золота, а не заметить час(!) могут только обкуренные!
5. На случай непогоды никто не выезжает, это не спонтанное мероприятие как то - пожарить шашлыки, информационный век на дворе. В поле как раз снег сходит в последнюю очередь, чем в овраге.
Ну ещё про два напиши, я соглашусь, мне не жалко.
что вторичка в 58 мм нисколько не уступает - 63 мм.
Мы говорим про объективные преимущества . Я считаю, что это всё же отсутствие локальной засветки, дорога и отсутствие праздношатающихся. Тёмный юг, открытый горизонт, продолжительность ночи - это не про наши условия. Есть - хорошо, нет, значит ищем другие плюсы. Хоть один замер предоставь мне в хорошую ночь, и сразу всё прояснится. Остальное - сотрясание воздуха.
Хоть один замер предоставь мне в хорошую ночь, и сразу всё прояснится