ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: slava03 от 14 Июл 2019 [14:14:54]Цитата: Александр Горин от 14 Июл 2019 [09:43:01]Я бы хотел узнать, есть ли в Саратове или Энгельсе кружек или подобие общества любителей астрономии сейчас?Есть. Это небольшая группа примерно из 20-30 чел. кто выбираются со мною на наблюдения по мере возможности.Присоединяйтесь, если есть транспорт и желание.Вот поэтому мы тебя с собой и не берём. Твое самомнение в мою машину не поместится.
Цитата: Александр Горин от 14 Июл 2019 [09:43:01]Я бы хотел узнать, есть ли в Саратове или Энгельсе кружек или подобие общества любителей астрономии сейчас?Есть. Это небольшая группа примерно из 20-30 чел. кто выбираются со мною на наблюдения по мере возможности.Присоединяйтесь, если есть транспорт и желание.
Я бы хотел узнать, есть ли в Саратове или Энгельсе кружек или подобие общества любителей астрономии сейчас?
Ну у нас хотя бы есть фото из тех мест
Ты бы не злобствовал, а больше думал о том, как свой новый 16'' заставить полноценно работать.
показания SQM-L, по которым можно о засветке судить
Цитата: slava03 от 14 Июл 2019 [15:16:33]Ты бы не злобствовал, а больше думал о том, как свой новый 16'' заставить полноценно работать.А что с ним не так? Поделись, пожалуйста.
А этому прибору я не сильно доверяю, т.к. на форуме было его детальное обсуждение.
Ну так выложи его сюда.
Цитата: Илья Лось от 14 Июл 2019 [15:19:41]Цитата: slava03 от 14 Июл 2019 [15:16:33]Ты бы не злобствовал, а больше думал о том, как свой новый 16'' заставить полноценно работать.А что с ним не так? Поделись, пожалуйста.У random спроси, о чем он мне про свой новый телескоп в вк писал.
Твоё право доверять чему угодно, но если хочешь доказать остальным качество небо в твоём месте наблюдений, то SQM-L - это единственный вариант. Всё остальное относительно и зависит от наблюдателя.
Цитата: slava03 от 14 Июл 2019 [15:22:06]Цитата: Илья Лось от 14 Июл 2019 [15:19:41]Цитата: slava03 от 14 Июл 2019 [15:16:33]Ты бы не злобствовал, а больше думал о том, как свой новый 16'' заставить полноценно работать.А что с ним не так? Поделись, пожалуйста.У random спроси, о чем он мне про свой новый телескоп в вк писал."Нужно сшить чехол""Перевернуть один боковой вентилятор""Поставить большой вентилятор на обдув ГЗ""Поставить нормальный искатель заместо ред-дота"Кроме чехла всё уже сделано. + обогрев вторички. И это проблемами назвать сложно.
Это только для моих тех, кто со мною сотрудничает, а не для тех, кому нужен повод просто поржать.
На увеличении от 800Х сделай фото зафокала и выложи его тут. Тогда и поговорим...