ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
https://vk.com/astrosarСобрания летом раз в месяц, зимой реже. Выезжали уже несколько раз за город. Но это если потусить с народом. На деле надо выбрать место и ездить по 2-3 чел.
Сейчас он вам на шею сядет и утащит за 120 км от Саратова. Есть места ближе
и утащит за 120 км от Саратова
Да и с дачи комфорт наблюдений будет сильно выше.
Ой, та кто бы говорил. Ездят уже 12-й сезон, а постоянное место наблюдений найти не могут
Я сразу понял, что Слава из тех, про кого Коитиро Томита писал, но увы, я себе такого позволить не могу..
Цитата: slava03 от 14 Июл 2019 [14:04:42]Ой, та кто бы говорил. Ездят уже 12-й сезон, а постоянное место наблюдений найти не могут А чем так важно наличие постоянного места? Засветка постоянно растёт, приходится уходить дальше, это вполне естественный процесс.
Ну не 120км, а всего 80. Зато у меня удобная дорога, комфорт, а главное- безопасность. Когда я точно знаю что в течении ночи ко мне ни одна сволочь не подъедет и не спросит, кто мы такие и что тут делаем(в отличии от некоторых, у которых такое случалось и не раз).
Я бы хотел узнать, есть ли в Саратове или Энгельсе кружек или подобие общества любителей астрономии сейчас?
Интересные у тебя представления об удобной дороге: загруженная трасса в одну полосу почти на всём протяжении и с бесконечным потоком фур. Поэтому комфорт только если у тебя, но никак не у водителя.
А при чем тут водитель
Цитата: random от 14 Июл 2019 [08:46:30] и утащит за 120 км от СаратоваНу не 120км, а всего 80. Зато у меня удобная дорога, комфорт, а главное- безопасность. Когда я точно знаю что в течении ночи ко мне ни одна сволочь не подъедет и не спросит, кто мы такие и что тут делаем(в отличии от некоторых, у которых такое случалось и не раз).
Какие 80?
Какие 80? Это чуть дальше Красноармейска.
Цитата: random от 14 Июл 2019 [14:26:47]Какие 80?От выезда из Саратова(окружная дорога).
Цитата: random от 14 Июл 2019 [08:46:30]Да и с дачи комфорт наблюдений будет сильно выше.Да можно вообще из окна квартиры наблюдать и его не открывать- так еще комфортнее, ЕСЛИ НЕ ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ.