ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Александр Горин от 14 Июл 2019 [09:43:01]Я бы хотел узнать, есть ли в Саратове или Энгельсе кружек или подобие общества любителей астрономии сейчас?Есть. Это небольшая группа примерно из 20-30 чел. кто выбираются со мною на наблюдения по мере возможности.Присоединяйтесь, если есть транспорт и желание.
Я бы хотел узнать, есть ли в Саратове или Энгельсе кружек или подобие общества любителей астрономии сейчас?
Я не пойму, у вас что-ли до Лоха сильно ближе? Или дорога идеальная или постоянное место есть или летом ночи темнее. чем у меня? Вы кому и что тут пытаетесь доказать-то?
Это только тебе нужно. Важен баланс. Большинству тех, кого ты туда тащишь РЕЗУЛЬТАТ навряд ли нужен. Им просто небо охота глянуть.
Слава, не неси пургу. Дорога на Красноармейск самая загруженная и одна из самых опасных в области. Постоянный поток большегрузов, которые идут колонной и днем и ночью. Постоянные спуски и подъёмы. Полотно на 3 из 5. Узкая, плохо просматривается трасса.
Наше текущее место наблюдений под Ириновкой и до неё от дома по дороге (а не по прямой от выезда из города и с округлением вниз) ровно 64км.
И сколько-то загруженная трасса там только до поворота на Карбулак, но и то очень часто есть 2я полоса для обгона. Вот это и есть комфорт для водителя.
Цитата: Илья Лось от 14 Июл 2019 [14:43:03]Наше текущее место наблюдений под Ириновкой и до неё от дома по дороге (а не по прямой от выезда из города и с округлением вниз) ровно 64км. Совсем близко, да? И пофиг на то, что и фонари в прямой видимости и менты подъезжают с вопросами, какого вы тут...??
А я никого туда и не тащу. Я лишь говорю, что можно найти альтернативу.
Совсем легкая дорога
Так какого вы ее за 12 лет так и не нашли-то?
Веди диалог предметно
на моей оборудованной астроплощадке
Там у тебя даже карта засветки рисует купола от близлежащих населённых пунктов и газового узла. Да уж, хорошенькие перспективы
Цитата: alomar от 14 Июл 2019 [15:04:45]Там у тебя даже карта засветки рисует купола от близлежащих населённых пунктов и газового узла. Да уж, хорошенькие перспективы У вас я смотрю всё замечательно, а о степени точности карты засветки я вообще молчу.