ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Нетерпимости тоже особой нет, есть неприемлимость разного рода поведения, снобизма, и завышенного самомнения. К хобби это не относится.
Сейчас информационный мир, и собираться разношерстным колхозом для серьёзных наблюдений непродуктивно.
или в компании 2-4 чел.
Несколько фотографий, что бы оценить обстановку: Canon 70D, ISO 1600, 18mm, f/3.5, 30s.
Да фиолетово, что вы до нее докопались? Почему так пишу- только потому что в лучшие ночи виден только 1 слабый купол от факела, все остальное- сплошная темень. Для вас это все равно не аргумент. Я не буду хвалить своё место, давайте лучше думать- есть ли смысл ехать за эти 250км? В первом случае- это за Пугачев( а это почти широта Самары), во втором- около Эльтона, в третьем- ок. Борисоглебска. Собирается ли кто туда съездить?Мы с Владом в прошлом году проехали по трассе еще 40км от Меловое к Камышину. Идеальное небо не увидели, там так же, как в Меловом. Главный вывод про 300км- это ровно столько, сколько ездят москали на свои наблюдения, это за Рязань примерно. Мы что, уже их "догнали"? Про уровень жизни и инфраструктуру я молчу.
Цитата: random от 23 Июл 2019 [22:05:00]Несколько фотографий, что бы оценить обстановку: Canon 70D, ISO 1600, 18mm, f/3.5, 30s. Хорошие фотографии! Никто из знакомых в Фёдоровском или Ершовском районе не был?)))
Очень хотелось бы использовать твой опыт по поиску мест, но твоя безграничная предвзятость по отношению к Меловому не даёт. Поэтому вынуждены всё проделывать сами, но уже с полным фотографированием горизонта и по возможности замерами SQM.
По поводу серой зоны в Меловом: в серой зоне никаких куполов (даже "слабых") быть не может.
И поверь, нам бы было всё равно, даже если бы ты писал в своих отчётах, что там чёрная зона, если бы ты постоянно не рассказывал, что у тебя там небо лучше чем везде, и не заманивал туда народ. При том не только из Саратова.