ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Цитата: Олег (osdset-2009) от 18 Июнь 2014 [14:24:26]Цитата: #yuriy# от 12 Июнь 2014 [11:02:31]После сложения каждой серии, от ярких звёзд идут тёмные полосы, на финальном кадре хорошо видны, что это может быть дефект матрицы? У меня такое было на моем 1100D, но этот фотоаппарат только для семьи, по этому забил на это. А почему такое происходит не понятно, звезды "текут". Что конкретно? Хвост у звёзд или смаз?
Цитата: #yuriy# от 12 Июнь 2014 [11:02:31]После сложения каждой серии, от ярких звёзд идут тёмные полосы, на финальном кадре хорошо видны, что это может быть дефект матрицы? У меня такое было на моем 1100D, но этот фотоаппарат только для семьи, по этому забил на это. А почему такое происходит не понятно, звезды "текут".
После сложения каждой серии, от ярких звёзд идут тёмные полосы, на финальном кадре хорошо видны, что это может быть дефект матрицы?
NGC 4490 с товарищем. "Кокон с коконёнком"
Лично меня в астроделах привлекает эффект присутствия.
Я magic lantern пользуюсь, ставлю какие угодно выдержки ща постепенно переоснащаюсь, так как буду переходить на максим (гидирование, гоуту,съемка) а если сетап без ноутбука, то ML удобно, можно забить интервалометр, в 100 кадров к примеру, с какой угодно выдержкой, и ставить промежуточные значения ISO, не знаю только, совместима ли она с 6d, камера новая же.
Dr1gline, ну к максиму тоже гуд, как раз и надо привыкать норм софту и разруливанием сетапом через ноут- это то, чем я как раз планирую заняться в скором времени.Но ML в поле без пульта- выход же тоже какой-никакой.
M33
Цитата: pavelL от 28 Июнь 2014 [22:38:38]M33Хорошо! Детализация на высоте.
И там, в этой М33, на одной из планет, какой-нибудь ЛА снимает наш МП. Посмотреть бы на его результат.
типа как у нас М31.