ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
47x300"
То есть, 47 кадров по 5 минут? Что-то не то.
M101, 21.02.2014г., фотографирование в желто-зеленой зоне.Celestron C6 SCT+Antares f/6.3;Сanon 1100D; Skywatcher HEQ5 Pro; 47x300"; ISO1600Со спрямителем звезды по краям только хуже становятся, но зато больше сигнала копится. Если обрезать всё лишнее по краям, оставить только центр (как будто снимаешь без спрямителя) то результат выходит уже неплохой. M101 Просмотров: 82 Рейтинг: 4.56 Автор: DiiMaxx 17 июня 2014 в Галактики
P.S. был у меня ШК. Кмк, лучше от него избавляться, меняя либо на РК (дороже, но проще), либо на Н (дешевле, но труднее юстировка и т.п.)
От себя могу посоветовать выкинуть втопку редуктор от Антареса и брать хотя-бы Целестроновский (а лучше более дорогие).
Я также обломался с редкутором 0.63 от Хирш, лез дикий хроматизм. Можно сказать весь прошлый Август на даче потерял. Хорошо хоть не мой был, а знакомого. Себе позже взял Целестроновский, посмотрим как он себя покажет.
После сложения каждой серии, от ярких звёзд идут тёмные полосы, на финальном кадре хорошо видны, что это может быть дефект матрицы?
Либо место съёмки гнилое, либо алгоритм обработки имеет смысл изменить.
Цитата: #yuriy# от 12 Июнь 2014 [11:02:31]После сложения каждой серии, от ярких звёзд идут тёмные полосы, на финальном кадре хорошо видны, что это может быть дефект матрицы? У меня такое было на моем 1100D, но этот фотоаппарат только для семьи, по этому забил на это. А почему такое происходит не понятно, звезды "текут".
MaxMan, здорово получилось! Деталей очень много в галактике, структуру пыли (вроде пыль) и водорода можно очень долго изучать...Снималось в наши светлые ночи, или давно?
NGC 4490 с товарищем. "Кокон с коконёнком" ... L: 244x300sec, 1x1 bin
Спасибо! Накопление всегда и в любых условиях себя оправдывает. Правда не всегда терпения хватает ночь за ночью лупасить по одному объекту.
Так она есть. Не хватает терпения наводить интструмент на один и тот же объект когда вокруг столько красоты! Всегда есть соблазн бросить и заняться новым объектом.