ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Переработал, теперь с использованием PixInsight и Photoshop Поработал над детализацией и цветом, такой мне кажется более естественным, жду советов и комментариев по обработке
Цитата: Vladimir_91 от 20 Мар 2017 [07:17:39]Переработал, теперь с использованием PixInsight и Photoshop Поработал над детализацией и цветом, такой мне кажется более естественным, жду советов и комментариев по обработке Первый вариант мне понравился больше по детализации.По цвету средний из двух. С одной стороны первый вариант слишком тёплый. С другой же, второй не очень насыщен.
Делал в png на максимальном качестве так сказать - потери данных не заметил.
Цитата: Vladimir_91 от 20 Мар 2017 [15:24:25]Делал в png на максимальном качестве так сказать - потери данных не заметил.Ага. В нём или tiff 16 бит (без потерь).Я в png16 переношу обычно.
Рядом с М101 выглядывает NGC5474, кто-то ей рукава подрезал. Интересно, почему так получилось, что за катаклизм там прошёл?
Кстати Вам спасибо за идею: на сайте вашем находил темку про постобработку, про использование Пикса для приготовлени слоев для фотошопа, решил попробовать по такому алгоритму, очень удобно получилось, переделки все быстро можно осуществить
Цитата: Vladimir_91 от 20 Мар 2017 [15:24:25]Кстати Вам спасибо за идею: на сайте вашем находил темку про постобработку, про использование Пикса для приготовлени слоев для фотошопа, решил попробовать по такому алгоритму, очень удобно получилось, переделки все быстро можно осуществить Владимир, (или Олег), а можно ссылочку, где можно прочесть про данный алгоритм? Хотелось бы тоже ознакомиться и попробовать. Заранее благодарен.
Вот тут по-моему http://astro.milantiev.com/2016/10/11/deepsky-image-workflow/
а кулинарная раскраска сего творения планируется?
M108 Собрано из чего попало.
Цитата: Световод от 20 Мар 2017 [21:38:24]M108 Собрано из чего попало. А ведь попало то прилично... Хороший результат!
Но Володь, ты снял объект, это уже хорошо!